Кровопускание, пощечины и другие жесткие методы, на которые идут люди ради вечной молодости

Мы знаем (почти) все о кремах и сыворотках, поворачивающих время вспять, но не догадываемся, что с помощью определенных физических упражнений, игр с огнем и кактусами, тоже можно получить антивозрастной эффект. Внимание: не повторять в домашних условиях.

Массаж кактусами 

Вещества, которые есть в мексиканском кактусе опунции, увлажняют, улучшают кровоснабжение и выводят токсины. Несмотря на «колючую» репутацию растения, процедура безболезненная — иголки кактуса срезают, чтобы не повредить кожный покров. Затем листья накладывают на нужный участок тела и проводят массаж с соком агавы вместо масла. В некоторых латиноамериканских салонах предлагают пропустить рюмку текилы перед процедурой. 

Контент недоступен

Массаж пощечинами 

Предприимчивая эмигрантка Тата — массажистка из Таиланда, проживающая в Сан-Франциско, предлагает необычный метод омоложения. В течение 10—15 минут клиента бьют по щекам и щиплют лицо, что делает кожу более подтянутой, причем остается она такой в течение 6 месяцев. Тата уверяет: подобная техника с древних времен пользуется в Азии спросом.

Подтверждение тому можно найти в Стамбуле. В турецкой столице парикмахер Мехмет Байрактар открыл свой барбершоп, в котором помимо традиционного бритья и стрижки стукает своих клиентов по голове ладонями. Правда, Мехмет не обещает никакого омолаживающего эффекта, зато верит, что его метода спасает «пациентов» от мигрени. Европейцам остается только удивляться очередной смелой выдумке людей с Востока

Контент недоступен

Массаж огнем 

Раньше лечение огнем могла себе позволить только древнекитайская элита, а врачи, владеющие практиками огня, приравнивались практически к волшебным целителям. Сейчас все намного прозаичнее: огненный массаж (по-китайски Хо-ляо) популярен во многих странах. Предварительно на кожу наносится питательный крем, защищающий от огня, затем накладывается ткань, пропитанная спиртом и травами, затем клиента поджигают. Шоу длится 10—15 секунд, и столько же раз мастер повторяет манипуляции. Подобная процедура снимает спазмы в мышцах и отечность, улучшает кровообращение, способствует активной регенерации клеток, избавляет от болей, если совершать манипуляции на спине.

Контент недоступен

Кардиоупражнения 

Некоторые спортивные упражнения не только поддерживают иммунитет и улучшают состояние здоровья, но и спасают от отеков, мешков под глазами и преждевременных морщин. В частности, тренеры особенно рекомендуют кардиоупражнения. Потратив хотя бы 15 минут в день на скакалку, ты заметишь, что лицо стало более сияющим и подтянутым. Эффект достигается благодаря активному кровообращению, это обогащает все органы (и кожу в том числе) кислородом, а благодаря потоотделению из организма выводятся токсины, повышается эластичность стенок капилляров и крупных сосудов, что защищает от ранних морщинок и складок.

Контент недоступен

Правка шейных позвонков 

Атлантом называется первый шейный позвонок, который соединяет позвоночник с черепом, фактически держит на себе всю голову. У большинства людей атлант смещается в течение жизни и перестает полноценно выполнять свою опорную функцию: пережимаются артерии, сдавливаются нервы. В результате может болеть голова, скакать давление, хромать опорно-двигательная система. Наше лицо тоже может сигнализировать о проблемах, ведь ему не хватает крови. Мешки под глазами, бледный цвет — звенья одной цепи. Правка Атланта (кроме остальных бонусов) усиливает кровоток, кожа становится свежей и подтянутой. 

Контент недоступен

Кровопускание

Лечением банками уже никого не удивить, но процедура с кровопусканием — занятие не для слабонервных. Кожа прокалывается разными способами, и в ореол проколов ставится банка, которая вытягивает застоявшуюся кровь. Таким образом восстанавливается тонус кожи и лечатся сердечно-сосудистые заболевания. Есть три вида техник в зависимости от вида прокола: капиллярное кровотечение применяют в китайской и мусульманской методике, малые вены (периферические) прокалывают в тибетской процедуре, а большое венозное кровотечение характерно для европейского подхода.

Контент недоступен

Что еще важно знать про антивозрастной уход:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash