Аммицу (охлажденное желе с фруктами)
Холодный десерт из фруктов (это может быть дыня, маринованные апельсины, клубника), который особенно хорош в жаркий день. Подается с вареной фасолью или пастой из бобов и чашкой с черным сиропом.
Анко (паста из красной фасоли)
Как мы уже поняли, из фасоли и бобов в Азии делают сладкие пасты, их едят и в оригинальном виде, и добавляют для вкуса в десерты. Паста готовится с помощью фасоли, тростнивого сахара, одной ложки соли. Способ приготовления — варка в течение часа.
Моти (рисовые шарики с начинками)
Разноцветные моти делают из клейкого сладковатого риса, причем процесс «лепки» считается особым искусством и имеет свое отдельное название – «мотицуки». Начинками моти чаще всего становятся клубника или абрикос с пастой анко, мороженое. А во время цветения сакуры в японских ресторанах предлагают попробовать моти, завернутые в маринованные листья этого знаменитого дерева.
Екан (мармелад из бобов)
Классика жанра — мармелад (по виду он напоминает пастилу) из бобов и водорослей, более необычный вариант — сладость с включением хурмы, инжира, чая матча. Это угощение тоже часто бывает разных цветов, все зависит от фантазии повара.
Данго (рисовые шарики с сиропом)
Те же шарики из клейкого риса, которые чаще всего нанизывают на палочку. Они поливаются сиропами, посыпаются кунжутом или ароматизируются с помощью чая.
Японские десерты называются словом «вагаси», состоящим из слов «гармония» и «сладость». Японцы даже посвятили вагаси отдельный праздник (16 июня). В этот день принято угощать близких национальными десертами домашнего приготовления.
Секреты красоты азиаток:
- Они не едят эти опасные блюда;
- Не совершают обидные ошибки при создании макияжа;
- Выбирают двойное очищение кожи.