Как выглядят самые известные японские сладости

Рис, фасоль и другие «извращения», которые японцы считают десертами.

Аммицу (охлажденное желе с фруктами)

Холодный десерт из фруктов (это может быть дыня, маринованные апельсины, клубника), который особенно хорош в жаркий день. Подается с вареной фасолью или пастой из бобов и чашкой с черным сиропом. 

Контент недоступен

Анко (паста из красной фасоли)

Как мы уже поняли, из фасоли и бобов в Азии делают сладкие пасты, их едят и в оригинальном виде, и добавляют для вкуса в десерты. Паста готовится с помощью фасоли, тростнивого сахара, одной ложки соли. Способ приготовления — варка в течение часа.   

Контент недоступен

Моти (рисовые шарики с начинками)

Разноцветные моти делают из клейкого сладковатого риса, причем процесс «лепки» считается особым искусством и имеет свое отдельное название – «мотицуки». Начинками моти чаще всего становятся клубника или абрикос с пастой анко, мороженое. А во время цветения сакуры в японских ресторанах предлагают попробовать моти, завернутые в маринованные листья этого знаменитого дерева.

Контент недоступен

Екан (мармелад из бобов)

Классика жанра — мармелад (по виду он напоминает пастилу) из бобов и водорослей, более необычный вариант — сладость с включением хурмы, инжира, чая матча. Это угощение тоже часто бывает разных цветов, все зависит от фантазии повара. 

Контент недоступен

Данго (рисовые шарики с сиропом)

Те же шарики из клейкого риса, которые чаще всего нанизывают на палочку. Они поливаются сиропами, посыпаются кунжутом или ароматизируются с помощью чая. 

Контент недоступен
Японские десерты называются словом «вагаси», состоящим из слов «гармония» и «сладость». Японцы даже посвятили вагаси отдельный праздник (16 июня). В этот день принято угощать близких национальными десертами домашнего приготовления.
Юлия Энхель, президент компании Enhel Group

Секреты красоты азиаток:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash