5 ошибок при использовании сухого шампуня, которые совершают все (и вы тоже)

Многие вообще не представляют жизни без сухого шампуня — так средство для экспресс-очищения головы и объема им помогает. Но все ли мы знаем о том, как правильно пользоваться средством?

Полностью заменяем обычный шампунь сухим 

Сухие шампуни — средства с абсорбентом, поэтому их основная задача — впитать излишки кожной секреции. Так и создается эффект «чистых» волос. Тем не менее это лишь эффект свежести, подобное средство не заменяет очищение.

Источник: Freepik

Более того, после дня, проведенного с сухим шампунем на голове, лучше вымыть волосы и кожу обычным шампунем. Все это приводит к зуду, шелушению и впоследствии проблемам с ростом волос. 

Не умеем пользоваться сухим шампунем

Не пытайтесь распылить сухой шампунь по всей длине волос, его нужно наносить только на корни. И еще: не старайтесь добиться свежести волос за счет количества сухого шампуня. Важно соблюдать баланс и не распылять на волосы полфлакона.

Не используем дополнительные средства ухода 

При большом количестве плюсов сухой шампунь сушит кожу головы и волосы.

Поэтому при его использовании обязательно включите в бьюти-программу дополнительное питание для волос. Например, питательные маски и несмываемые кремы. 

Наносим сухой шампунь на влажные волосы 

Хотя на каждой этикетке есть инструкция по применению, где дана четкая рекомендация «наносить средство на сухие волосы» (на то и шампунь — сухой, кстати, что не требует воды), есть соблазн или привычка использовать его на еще влажных волосах. Но так поступать точно не стоит: нанесенный на влажные волосы, он сделает их еще более грязными, а укладку — неряшливой.

Применяем сухой шампунь каждый день 

Проблема, близкая к описанной выше. Сухой шампунь — скорее экспресс-средство для освежения и стойкости укладки, ее объема. Лучше пользоваться продуктом перед важными мероприятиями и во время путешествий. 

Если вы применяете сухой шампунь, то мойте голову дважды. По эффекту воздействия сухой шампунь можно сравнить с тональным средством для лица, после него кожа требует глубокого очищения.
Ирина Жохова, парикмахер

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом — проверьте, есть ли они у вас:

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Freepik