Как мы протестировали 20 помад во время обеда (фото и видео)

Многие производители помад пишут, что только их продукты способны выдержать все испытания и не покинуть твои губы даже вечером. Мы решили испытать их в боевых условиях (во время обеда).
Фото: Ксения Николаева

Спагетти

Мы честно пытались сфотографировать спагетти так, как это показывают на фото в поисковиках. На них (в основном) красивые итальянские девушки давятся от смеха и от макарон, лишний раз подтверждая легкость и веселость жизни в Средиземноморье. Похоже, подобное — часть международного заговора по созданию идеального образа Италии и привлечения туда туристов. Наши попытки снять нашу красотку с пучком мучных изделий во рту закончились быстрым остыванием блюда и не самыми приятными кадрами в итоге. Так что лучше тебе их никогда не видеть и, наверное, не повторять подобный трюк дома (без участия каскадеров). Нам пришлось ограничиться снимками рядом с тарелкой. 

Помады в кадре: Помады Superstay Ink Crayon в оттенках Seek Adventure (слева) и Enjoy The View (справа), Maybelline NY. В условиях скорой съемки (блюда-то становились холодными, а коктейли теряли вожделенную пенку в считаные секунды) помады от Maybelline NY выручили нас: наносились они легко и непринужденно, помощь визажиста в деле была не нужна. Немного удивил оттенок Enjoy The View — внешне он казался скорее нюдовым, а в реальности ушел в ржавчину. 

Апельсиновый сок

А вот снимки с ярким соком — всегда пожалуйста, тем более он оказался удачным дополнением к розовым и красным оттенкам средств для губ. Оставалось лишь добавить к ним песочно-искрящиеся тени. 

Помады в кадре: помады Superstay Ink Crayon в оттенках Treat Yourself (слева) и Own Your Empire (справа), Maybelline NY. Эти насыщенные оттенки почти не стерлись после испытания спагетти и соком (в отличие от предыдущих двух их жизнь была короче), но отпечатались на приборах и трубочке. Единственное — после обеда все же рекомендуем подвести губы хотя бы по центру, чтобы освежить их глубину. 

Модель: Полина Топильская, автор Леди Mail.ru (@p.topichek)

Коктейль с жасмином

В этом гибриде чашки и бокала налит «Жасмин сауэр», в нем главное — пенка, которую важно выпить в первые несколько минут, как бармен поставит его на стол. 

Помады в кадре: помады Generation Matt в оттенках Nudetown Express (слева) и Danger Lips (справа), Catrice. Матовые оттенки не сушат губы и по крайней мере от легкого коктейля не бросаются врассыпную. Каждая выглядит как футляр с зауженным аппликатором, что позволяет обводить контур рта (и карандаш не нужен). Правда, советуем быть аккуратной с нюдовой помадой Nudetown Express — она действительно сливается с цветом кожи и даже немного бледнит. 

Фокачча

Фокачча — итальянская лепешка, которую смело можно превращать в бутерброд, добавляя сверху всякие вкусности (в нашем случае икру и сыр). Но даже такое угощение практически ничего плохого не делает с матовой текстурой. Хотим еще (и помаду, и средиземноморский «сэндвич»). 

Помады в кадре: помады Generation Matt в оттенках Blushed Pink (слева) и Llama Pooh (справа), Catrice. Темно-фиолетовая Llama Pooh оказалась самой сложной в эксплуатации, ею важно прорисовать каждую складочку на губе и умело подвести контур, чтобы она легла равномерно. Зато к фиолетовым смоки айз и нашей героине она подошла лучше всего, подчеркнув ее страстную натуру. 

Модель: Настя Ермилова, автор Леди Mail.ru  (@lady_kokosik_)

Мороженое

Для мороженого кремовые помады Yves Saint отлично подходят, если ты, как и мы, планируешь потратить день на фотосессию и поедание итальянской еды. 

Помады в кадре: помады Leather-Matte Lipstick в оттенке Ambiguous Beige (слева) и Volupte Plump-In-Colour в оттенке Insane Pink (справа), Yves Saint Laurent. Пожалуй, основной сюрприз, который предподнесли средства, — оттенок. На фото слева, например, видно, как футляр по цвету отличается от того, что оказалось на губах. Розовый оказался бежевым, а «сумасшедший розовый» (именно так переводится название второго оттенка) на губах смотрится как приглушенный ягодный. Его даже можно принять за бальзам или блеск, но никак уж не кремовую помаду. Кстати, этот оттенок оказался и самым неустойчивым — видимо, создан для девушек, не любящих разводить на губах яркость и розовое безумство. В защиту новинок скажем, что все они приятно пахнут (цветочная отдушка) и интересно выглядят с точки зрения дизайна.  

Капучино

Напиток, придуманный еще в XVII веке, многие привыкли сочетать с выпечкой. Мы же выбираем ему в напарники естественный макияж (если не считать постоянно меняющих цвет губ) и прохладный десерт. 

Помады в кадре: помады Rouge Pur Couture в оттенке Le Rouge (слева) и Tatouage Couture The Metallics в оттенке 102 (справа), Yves Saint Laurent. Первый экземпляр — классика алого жанра со своей глубиной и горячим сердцем. Немного смазывется по краям губ при столкновении с ледяным мороженым и обжигающим кофе, но в целом ведет себя достойно. Второй вариант — бордо с невесомыми фиолетовыми нотками. Тоже терпелив при встрече с едой и напитками и, что немаловажно, очень легко сходит с губ при использовании средства для демакияжа. 

Модель: Василиса Волкова, ресторатор (@vasilisavvolkova)

Пицца

Пицца с сыром, рукколой и анчоусами — хорошая проверка для помады, есть аккуратно подобное буйство ингредиентов почти невозможно: что-то постоянно вылетает, пытается угодить в щеку или смазать все, что украшает губы. 

Помады в кадре: помады Matte Lipstick в оттенках Russian Red (слева) и Please Me (справа), M.A.C. «Красный русский» — один из самых стойких оттенков, недаром в любви к нему признаются многие голливудские дивы. С розовым Please Me рассчитывать на подобную стойкость не приходится, он тут же исчез, как только официант унес недоеденное со стола. 

Апельсиновый коктейль

Ты знала, что участницы конкурсов красоты пьют коктейли и едят пиццу? Словом, ведут себя как самые простые девушки. А еще  любят красные помады, небрежные пучки и классические смоки айз. 

Помады в кадре: помады Satin Lipstick в оттенке Rebel (слева) и Matte Lipstick в оттенке Dangerous (справа), M.A.C. С фиолетовым «бунтарем» (Rebel) работать немного сложнее, даже на снимке видно, как она начинает стираться по центру. Зато контур остался на месте. Более мягкая на губах, несмотря на «опасное» название (Dangerous) не сушит губы и равномерно наносится. 

Модель: Анна Чунаева, «Миссис Санкт-Петербург 2011» (@anna_chunaeva)

Коктейль с огурцом

Учитывая, что Kat Von D — бренд американской татуировщицы, не привыкшей подчиняться правилам, мы тоже решили немного выйти за рамки обычного. Выпили коктейль из огурца (правда, ведь он выглядит так, будто в нем проплывает зеленая барракуда?) и съели суп и мидии под цвет помад.

Помады в кадре: помады Everlasting Glimmer Veil в оттенке Damned (слева) и Razzle (справа), Kat Von D. Кричащие и дерзкие, оттенки не облезают ни после первого, ни после второго, ни после огуречного напитка. Правда, и удалять их сложновато. Да и наносить нелегко: помады яркие, так что нужно четко подводить контур, несколько раз пройтись по губам, чтобы средство легло равномерно. Наносить их без дополнительной кисточки и карандаша очень сложно. 

Суп

Миндалевидный разрез глаз нашей последней модели визажист подчеркнул длинной стрелкой (такие еще называют перевернутыми, потому что они проходят по нижнему, а не верхнему веку) и оранжево-розовыми тенями. 

Помады в кадре: помады Everlasting Glimmer Veil в оттенке Dazzle (слева) и Bacherolette (справа), Kat Von D. Это не ошибка фотографа или редактора — оттенки действительно почти одинаковы. Отличает их, похоже, только одно: Dazzle более металлическая, Bacherolette — более матовая. Снимаются обе со скрипом, зато служат верой и правдой. 

Модель: Ириша Баданина, автор Леди Mail.ru

Продюсер съемки: Надежда Зубрева

Фото: Ксения Николаева 

Видео: Вероника Тендетник

Макияж: Визажист студии красоты La'Queen Анастасия Марченко 

Визажист Лидия Голубицкая

Прически: Стилисты Schwarzkopf Ирина Задонская и Юлия Балаур 

Место: Ресторан «Вермутерия» (@vermuteria_msk)