Мать, буддистка, однолюбка: как выглядит 74-летняя Голди Хоун

21 ноября — день рождения Голди Хоун. В 80-е и 90-е она была популярной актрисой. Российский зритель помнит ее, главным образом, по романтической комедии «За бортом», где Хоун сыграла в паре со своим супругом Куртом Расселом. Сегодня Хоун — 74 года. Рассказываем, чем занимается и как выглядит голливудская легенда.

Смотри на актрису в нашей галерее, а материал о ее жизни читай ниже.

Slide image for gallery: 11861 | Голди Хоун
20

Замужем за Куртом Расселом

Голди Хоун и Курт Рассел начали жить вместе в 1983-м году. К тому времени Голди уже успела дважды побывать замужем, получить «Оскар» в 1970-м году и родить двоих детей — Оливера и Кейт Хадсон. Они получили фамилию ее второго мужа, музыканта Бена Хадсона, а позже оба стали актерами.

Курт Рассел так вспоминал свое знакомство с Голди. «Мы знакомились дважды. В 1966-м, на съемках одной картины. Но мне было 16, а она уже была молодой женщиной. Поэтому шансов у меня не было. Настоящее знакомство состоялось в 1983-м. Тогда я должен был приехать к Голди на собеседование по поводу роли в фильме «Пересменка», — рассказывал Рассел.

Content image for: 512518

По его словам, накануне он засиделся в баре с отцом и перед собеседованием выглядел не очень. «Я приехал раньше назначенного и задремал, ожидая на диванчике в приемной. Когда Голди вошла, секретарь меня разбудил. Я ее увидел и просто потерялся, первое, что я выпалил ей: «У вас потрясающая фигура». Она улыбнулась и ответила: «Спасибо», — говорил Рассел, добавляя, что с этого знакомства началась их история любви.

Делится секретами красоты

Конечно, годы берут свое. В 74 года Голди Хоун уже не такая красотка, какой была в 30. Но актриса по-прежнему неплохо выглядит. Она следит за своей фигурой и нередко появляется в откровенных бикини на пляже.

О своих рецептах долголетия Хоун рассказывает так: «Откровенно говоря, никаких секретов у меня нет. Я не ем много и вообще думаю, мы, люди, в большинстве своем переедаем. В общем, я постоянно готовлю и пью свежие соки много раз в день, и это, как правило, соки зеленые. Плюс — супы. Можно сказать так — я не запихиваю в себя много твердой еды».

Отжигает на вечеринках

Мать троих детей (отцом третьего ребенка Хоун стал Курт Рассел) по-прежнему может «зажечь» на вечеринке. Так, пару лет назад Голди приняла участие в благотворительной акции своего фонда «Любовь к детям». Там она исполнила зажигательный танец под музыку из картины «Бриолин».

Журналисты, которые присутствовали на мероприятии, отметили легкость и растяжку звезды. Позже Голди призналась, что с возрастом ей все же приходится добавлять в свою жизнь больше физических упражнений. Она полюбила велосипед и легкие пробежки, ежедневно делает йогу и занимается растяжкой.

Увлекается буддизмом

4 ноября исполняется 50 лет Мэттью Макконахи — обладателю «Оскара» и отъявленному сердцееду. Несмотря на то что Макконахи вот уже восемь лет счастливо женат и сам себя называет примерным христианином, его жизнь не обошлась без страстей и скандалов. Рассказываем о главных романах в жизни актера.

Голди Хоун — буддистка. Она полагает, что дожить до своих лет ей помогла буддистская медитация. «Буддизм — главный «наркотик» моей жизни. Он очень сильно влияет на мое ежедневное ощущение счастья и помогает мне сохранять трезвый ум, мир в душе, сочувствующее сердце и беспристрастность в суждениях», — рассказывала актриса.

Хоун добавляет, что медитирует порой по нескольку раз в день: «Если у меня нет целого часа свободного времени, я нахожу хотя бы 15 минут, чтобы посидеть в тишине».

Перестала сниматься в кино

Голди Хоун не снималась в кино 15 лет — с 2002 по 2017 год. Она вернулась в кинематограф, чтобы исполнить роль сверхосторожной матери в картине «Дочь и мать ее» и еще раз сыграть со своим супругом в новогодней комедии «Рождественские хроники».

Долгий перерыв в съемках Хоун объясняла тем, что хотела пробовать себя в других сферах и расти как личность.

«Я верю, что жизнь — это дела, перемены, трансформации. Я не могу представить себя вне возможности расти. Когда мне исполнилось пятьдесят, я спросила своих подруг, актрис того же возраста: «Что мы теперь будем делать?» Я хотела копать глубже и ответить себе на вопросы о том, кто я, что я могу предложить миру, что мне нужно познать. Я начала изучать психологию», — сказала актриса.

Стала бабушкой и пишет книги

Смотри наш материал в виде галереи и читай о том, как выглядят и чем занимаются супруги известных бизнес-леди.

У Голди Хоун четыре внука и внучка. Трое из них родились в семье ее старшего сына Оливера. Младшую внучку Рани в прошлом году подарила ей дочь, актриса Кейт Хадсон. В октябре этого года Рани исполнился год. Голди Хоун отметила это событие, выложив у себя на странице в социальной сети трогательное поздравление: «Счастливого дня рождения, Рани, наша принцесса, наш цветочек! Ты заставляешь нас всех прыгать от радости, когда мы на тебя смотрим!»

В свободное время актриса пишет книги. Их на счету Голди Хоун сегодня две: руководство по воспитанию детей и автобиографическая книга о себе самой и голливудских нравах в XX веке.

«Я думаю, что желание улучшать — это фундамент для развития таланта. Я бы сказала: улучшайте то, что вы умеете. Затем начинайте новое познание. Мечты не всегда воплощаются. Но то, кем вы являетесь, будет с вами всю жизнь. Начните с забивания гвоздя в деревянный брусок. Узнайте, что такое пот и провалы. Научитесь принимать отказы. И не принимайте это на свой счет», — делится своей мудростью 74-летняя актриса.

А главные высказывания актрисы ты можешь узнать, посмотрев наш видеоролик.

Контент недоступен