Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 ноября 2019, Галина Глачева

Почему народные секреты красоты больше не работают

Для здоровья желудка — кефир, сметана — вместо крема после загара. Подобные методы не одно десятилетие держатся в топе излюбленных народных способов по улучшению красоты и здоровья. Людям кажется, что раз их предки лечились так, то и они могут смело пользоваться дедовскими советами, и больше ничего не потребуется.

Спринцевание во имя женского здоровья

Популярный народный метод лечения при воспалении придатков матки — отвар ягод можжевельника. Его часто используют в виде раствора для спринцевания. Однако современные акушеры-гинекологи настоятельно рекомендуют забыть про эту процедуру. Никакой пользы спринцевание не приносит, но может легко разрушить тонко сбалансированную микросреду влагалища. А при наличии инфекции это еще и верный способ «загнать» ее в расположенные выше органы. Любое воспаление лучше лечить у врача, а за интимной гигиеной ухаживать специальными современными средствами: гелями или специальным жидким мылом, соответствующих кислотности интимной зоны. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Сметана вместо крема от загара 

Кажется, мы с детства знаем, что если вдруг обгорим, проблему можно легко решить с помощью сметаны. Жирные масла в кисломолочном продукте действительно увлажняют и питают раздраженную кожу, снимая боль. Однако заживить рану от долгого пребывания на солнце сметана не поможет, к тому же есть риск занести бактерии на ставшую чувствительной часть тела — сметана ведь не имеет противовоспалительного эффекта. Лучше используй специальные увлажняющие кремы, средства с пантенолом и алое вера, а сметану оставь на обед.

Дефицит витаминов легко восполнить овощами и фруктами 

Смена ритма жизни и питания, жизнь в больших городах и стрессы заставляют почти каждого из нас нуждаться в витаминах. В былые времена, питаясь тем, что выросло на собственном огороде, люди о таком «недуге» и не слыхивали. Правда, сегодня проблему не решить, если просто пойти на участок соседа и нарвать там все подряд или набрать большую продуктовую корзину в супермаркете. Магазинные помидоры, огурцы и ягоды не дают того максимума полезных свойств, на который мы рассчитываем. К тому же мы редко можем быть уверены в их стопроцентном качестве.

Да и мало кто догадывается, о каком количестве полезных для организма ингредиентов идет речь: например, чтобы восполнить дневную норму витамина А нужно есть 13 помидоров или 40 штук черешни ежедневно. Альтернатива грядке — витаминно-минеральный комплекс. Узнать о том, какие вещества нужны именно тебе, можно после сдачи анализов и консультации у иммунолога. 

Клизма очищает организм 

Многие слышали, что покупка хот-дога на улице — гарантия поселить в себе глистов. Страх поделить свое тело с червями доводит до того, что люди еженедельно проводят промывания клизмой, покупают глистогонные средства и килограммами едят чеснок. Однако ни голод, ни самостоятельные способы детокса не приведут ни к чему хорошему. Изнурительные диеты приведут к расщеплению белка, сокращению мышечной массы и снижению иммунитета.

А частое применение клизмы, что давно доказали современные врачи, приводит к вымыванию из организма полезных бактерий. Если ты по какой-то причине подозреваешь в себе нежелательного гостя, то обратись к врачу и сдай анализы. Только правильно поставленный диагноз поможет принять нужные меры.  

Кефир помогает очистить кишечник 

Еще с конца XIX столетия люди приспособились помогать своему пищеварению с помощью кисломолочных продуктов (а точнее лактобактерий, содержащихся в них). Метод на самом деле помогает и заставляет чувствовать себя после напитка лучше. Но более 100 лет назад русский ученый, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников научно обосновал: здоровый организм, напротив, быстрее изнашивается из-за накапливающихся в кишечнике токсинов, остающихся там после кефира. Он же вывел, что для некоторых йогурты, кефиры, ряженка и прочая молочная продукция, напротив, полезна. Например, при дисбиозе, после долгого приема лекарств или длительного стресса. 

Возможно, наши предки не так страдали от лактобактерий, как мы, потому что эти организмы со временем научились приспосабливаться к сложным условиям.
Доктор медицинских наук, руководитель Научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология» Кирилл Прощаев

Изменяющийся мир бактерий и их способность к выживанию человек проконтролировать не может. В наших руках остается возможность укрепить иммунитет, повышая сопротивляемость к инфекциям. В кишечнике расположено 70% иммунных клеток всего организма, защищающих от патогенных бактерий и вирусов при содействии микрофлоры. 

Если дефицит витаминов сегодня восполняют витаминно-минеральные комплексы, то микрофлору кишечника восстанавливают метабиотики — в широком смысле слова это полезные выделения бактерий, способствующие росту полезной микрофлоры и помогающие кишечнику.

Необычные процедуры по уходу за телом:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
андрей плуталов
где же ссылка - на правах рекламы?
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Средства не просто «больше не работают», они на самом деле и не работали никогда
СсылкаПожаловаться
Елена Савинчева
А как же научные статьи об абсолютной бесполезности витаминных, минеральных комплексов, БАДов? Буквально недавно читала об этом статью.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Каждому, как говорится, своё...
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от андрей плуталов
андрей плуталов
где же ссылка - на правах рекламы?
СсылкаПожаловаться
рекламы чего? кефира? клизмы?
СсылкаПожаловаться
Наталия Ладченко
В ответ на комментарий от Наталья Преображенская
Наталья Преображенская
Средства не просто «больше не работают», они на самом деле и не работали никогда
СсылкаПожаловаться
Не правда
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
В ответ на комментарий от Елена Савинчева
Елена Савинчева
А как же научные статьи об абсолютной бесполезности витаминных, минеральных комплексов, БАДов? Буквально недавно читала об этом статью.
СсылкаПожаловаться
Бады, витамины полезные для организма, но в разумной дозировке. Я принимаю несколько лет витамины и со. немецкого, швейцарского производства. Напр. Doppelherz. 2-3 раза в год, курс- 30 дней.
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Всё, что изложено в статье давно известный факт, разве что бабушки- пенсионерки могут ещё сомневаться и не верить.
СсылкаПожаловаться
markiza
Природа очень умна и не создаст такую экосистему, в которой одному организму требуется 15 помидоров и 40 черешен в день. Это 100% трюк для продвижения БАДов.
СсылкаПожаловаться
Дарья Шишкина
Полностью поддерживаю. БАДы нужны только тогда, когда питание несбалансированное. А когда человек питается полноценно (мяско, рыбка, овощи, фрукты) и потребляет столько пищи, сколько нужно именно ему (а не столько и того, что какой-то там недоврач-диетолог выдумал), то никакие таблетки ему не нужны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем не была, детей нет. Мне 41,все отношения длились три месяца и уходила я, все мужики проявляли эгоизм и пренебрежения ко мне. Родственников нет. Подруг нет. Одна мама которой 76лет и я. Свое...
303
Вы решите, что я ку-ку, но мне реально плохо. Я понимаю, что надо идти к психологу. но тут намного больше умных людей, а хорошего психолога днем со гнем не сыщешь))). Дело такое. Я встречалась с...
226
Хотелось бы Фокина увидеть в нежном возрасте.
221
Christmas cake
Та, что сейчас
Всем огромное спасибо, кто помог!!! Отдельное огромное спасибо Захарии!!! Я очень много поняла, благодаря ее переводу. Сначала фотоотчёт, потом рецепт. В общем, испекла я. Пекла 4,5 часа.
216
Выставляем свои бары, может что новенькое увижу. ..виски - терпеть не могу.
210
раз можно писать анонимно тогда спрошу даже больше у мужчин , чем у женщин - сильно ли плохо если у девушки не было мужчин? вообще никогда?
201
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru