В моду вошло окрашивание волос из 90-х

Современные звезды и блогеры повторяют окрашивание в стиле рыжей бестии из Spice Girls — Джерри Холлиуэлл.

В 90-х мелирование с четко выделяющимися прядями было невероятно популярным. Но в середине нулевых оно наконец-то сдало позиции более размытым по оттенкам балаяжу и прочим техникам, создающим на волосах естественный эффект. Колористы в подобных ситуациях говорят: должно быть такое чувство, будто локоны сами собой выгорели на солнце, и никакого вмешательства в салоне красоты и подавно не было. Кажется, теперь все фразы о естественности можно оставить позади. Окрашивание из нашей любимой буйной эпохи вновь становится целью номер один для блогеров и звезд. Примеры ищи в галерее. 

Slide image for gallery: 11878 | Фото: @harrietmuldoon
Slide image for gallery: 11878 | Джерри Холлиуэлл в 1998 году
Slide image for gallery: 11878 | Фото: @st_luke_hair
Slide image for gallery: 11878 | Анна Пэкуин в фильме «Люди Икс»
Slide image for gallery: 11878 | Фото: @leilanations
Slide image for gallery: 11878 | Группа Spice Girls
Slide image for gallery: 11878 | Бейонсе в 2019 году
Slide image for gallery: 11878 | Фото: @harrietmuldoon
Slide image for gallery: 11878 | Фото: @brooke.bowmanchristian
11

Достаем плакаты с Джерри Холлиуэлл из группы Spice Girls и с актрисой Анной Пэкуин в фильме «Люди Икс». Для тех времен было характерно выделение другим цветом прядей у лица, причем часто окрашивание было неравномерным и играло на контрастах (черного и седого, рыжего и белого). Впрочем, уроки прошлого и современные техники не прошли даром — тренд переосмыслили. Сегодня контрасты уже не такие четкие, а вариантов цветовых сочетаний стало еще больше (например, кто-то экспериментирует с розовым). 

Да и нарочито небрежным его теперь не назовешь: посмотреть хотя бы на певицу Бейонсе и на ее аккуратно прокрашенные пряди у лица. Кстати, еще один плюс тренда (помимо ностальгии по 90-м) в том, что подобные пряди визуально сужают лицо, или, выражаясь языком визажистов, контурируют лицо (у них для визуального сужения лица существует целая система с массой декоративных средств). 

Каким трендам можно поучиться у звезд:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media