Как выглядели знаменитости, которые умерли девственниками

В нашем материале рассказываем о писателях, ученых и исторических деятелях, которые прожили всю жизнь без секса.

Герои нашей подборки предпочитали не тратить время на личную жизнь, а посвящали ее науке, искусству, путешествиям. Листай нашу галерею и читай о знаменитых девственниках.

Slide image for gallery: 11906 | Елизавета Тюдор. Королева Англии навсегда отказалась от отношений с мужчинами. При жизни она так и заявляла, что супруг ей не нужен, потому что главный мужчина в ее жизни — это ее страна. «Мой супруг — Англия, дети — мои по
Slide image for gallery: 11906 | Правда, многие историки считают, что Елизавета отказалась выходить замуж из-за своего психологического или физического отклонения.
Slide image for gallery: 11906 | Исаак Ньютон. Ученый прожил 84 года и все это время не имел близких отношений с женщинами. Все свое время он посвящал науке.
Slide image for gallery: 11906 | Один из его современников вспоминал: «Он не позволял себе никакого отдыха и передышки, считал потерянным всякий час, не посвященный науке». Исаак тратил по минимуму время на еду и сон. И понятно, что в такой суматохе ему бы
Slide image for gallery: 11906 | Джейн Остин. «Потеря девушкой девственности является потерей невосполнимой. Один неверный шаг — и жизнь ее будет разрушена навсегда, потому что безупречная репутация — вещь прекрасная, но хрупкая», — писала Джейн Остин в ро
Slide image for gallery: 11906 | Автор так называемых романов нравов была несчастна в личной жизни. Остин несколько раз встречалась с мужчинами, однако ни к чему серьезному это не привело.
Slide image for gallery: 11906 | Николай Гоголь. Писатель считал всех женщин ведьмами и не желал иметь с ними близких отношений. Кроме этого, по своей природе Гоголь был мнителен, имел низкую самооценку, поэтому ему было трудно знакомиться с противоположны
Slide image for gallery: 11906 | Николай Васильевич сознательно избрал путь целомудрия и даже одно время хотел уйти в монастырь.
Slide image for gallery: 11906 | Никола Тесла. Еще один ученый, который всю жизнь посвятил науке, а не интрижкам с дамами. Собственно, благодаря этому он и сделал столько открытий — ничто лишнее не отвлекало.
12

Кстати, самой старой девственницей долгое время считалась жительница Шотландии — 108-летняя Клара Мидмор, которая скончалась в 2012 году.

Как рассказывала журналистам сама Мидмор, долголетие она получила благодаря своей целомудренности. На протяжении всей жизни она избегала стрессов, связанных с мужчинами, отсюда такое крепкое здоровье. Мидмор также заявляла, что секс никогда не интересовал ее. Всю жизнь она путешествовала и жила только для себя.

«У меня всегда было много платонических отношений, но я никогда не чувствовала необходимости заходить дальше этого или выходить замуж», — говорила она.

Высказывания звезд, которые все-таки вступили в брак и имеют близкие отношения с противоположным полом, ты можешь прочитать в нашем видео.

Еще читай:

Фото: Legion Media, Rex Features, Wikimedia Commons, Persona Stars