Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
27 ноября 2019, Галина Глачева, Админка

6 способов взбодриться после бессонной ночи

Не стоит превращать недосып в привычку, но последствия одной бессонной ночи вполне можно «вылечить».

Попей воду 

Обезвоживание вызывает сонливость. Сколько же понадобится выпить воды в течение этого бессонного дня? Расчет простой: 30 мл на килограмм веса, при условии, что организм полностью здоров и функционирует без сбоев. Обрати внимание на качество воды: она должна быть чистая и фильтрованная, иначе ее сложно будет назвать источником питательных элементов. Ни в коем случае не пей энергетические напитки, если хочешь взбодриться. Да, они сначала дают эффект, но кратковременный: после мгновенной вспышки бодрости ты почувствуешь себя еще более уставшей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сядь у окна 

При воздействии солнечного света тело больше не вырабатывает мелатонин (гормон, вызывающий сонливость) и получает сигнал о том, что пора начинать действовать.  Солнце заставляет организм поверить, что он должен бодрствовать, даже если ты чувствуешь усталость.  Если возможно: прогуляйся на улице или пересядь поближе к окну. 

Охладись 

Если нет возможности принять контрастный душ, подставь внутреннюю часть запястья под холодную воду — кожа там тонкая, поэтому кровь легко охлаждается, что мгновенно освежает и приободряет.

Не ешь сахар 

Постарайся в день после бессонной ночи употреблять пищу с пониженным содержанием углеводов, но с белками и жирами (яйца, рыбу, бобы, орехи). Сахар в этой ситуации не спасет: как и в случае с энергетическими напитками, он дает быстрый импульс — как только он исчезнет, почувствуешь вялость еще сильнее, чем прежде. 

Сделай гимнастику 

10-минутной гимнастики или ходьбы достаточно, чтобы включить сосудистую систему, которая стимулирует микроциркуляцию крови. Это не позволит тебе вырубиться или чувствовать себя утомленной.

Займи неудобное положение 

Неудобное положение на стуле или в кресле будет напоминать о дискомфорте, что позволит забыть о сне. 

Как только проснешься, сразу начинай прокручивать планы действий на грядущий день. Вспоминай то, что нужно сделать, куда забежать и что решить. Деятельность головного мозга помогает избавляться от остатков гормона сна. Не поддавайся желанию вздремнуть.
Владимир Подхомутников, кардиолог, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, эксперт Coral Club

Интересные факты о том, как мы спим: 

Комментарии
2
Евгения Рощина
Для меня,если это была действительно бессонная ночь или с многоразовым прерыванием сна, способов взбодриться нет вообще) Нужно через силу ползать ,чувствовать висящие как сливы глаза и ждать когда можно будет свалиться в кровать)
СсылкаПожаловаться
Anastasia Krasikova
Хорошая статья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Допустим, живет семья свекровь, свекр, их сын и невестка. Можно по другому теща, тесть, дочка и зять. Это не так важно. Возник спор и хочется услышать мнение адекватных рассудительных людей. У папы и...
267
вера жукова
Урожая еще нет ,но когда -нибудь,надеюсь,появится)) В окрестностях водятся разные звери и птицы. Чем их отпугивать от сада -огорода ? С зайцами проблему решила,все ходы и лазы им закрыла .. Остаются...
232
Тут что очень важно..Пока женщина в рамках - она его женщина. Есть привязанность, ответственность, его желание заботиться и оберегать. Но только до момента, когда начинается раскачивание стенки...
229
Может ли это быть проявлением проблем с щитовидной железой и гормонами? Близкие родственники выглядят примерно на свой возраст.
202
Так я и полагала, но что поделать. Расскажу поподробней. У свекров есть дача и они уже много лети внушают нам, что это НАША дача, типа все для нас. Предлагают вкладывать туда деньги и приезжать...
201
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
170
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru