Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
3 декабря 2019, Галина Глачева

Пушатся и теряют объем: как спасти волосы от шапки

Без шапки зимой нельзя, но и прическу, и объем волос хочется сберечь.

Купи антистатик

Чтобы избежать электризации волос, обрати  внимание на укладочные средства с антистатиком, а также с большим количеством увлажняющих компонентов. В этом деле также помогают масла (кокосовое, жожоба и миндальное), они могут одновременно питать, увлажнять, придавать блеск, и при этом не утяжелять волосы. 

Просуши волосы 

То, что с мокрой головой не стоит выходить на улицу, — ясно как день. Но их нужно не просто просушить, а подождать хотя бы 10—15 минут, чтобы они «остыли». Перепад температур опасен для здоровья и внешнего состояния локонов, а если в них еще и остается влага, то волосы быстро теряют эластичность и блеск.  Высушивая волосы, не забывай пользоваться кнопкой холодного воздуха, она помогает укладке держаться дольше, даже под шапкой. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Применяй сухой шампунь 

Чтобы вернуть укладке прежний объем, воспользуйся сухим шампунем (вот, кстати, правила его использования). А также можно воспользоваться спреем для объема: нанеси немного средства на корни волос и помассируй кожу головы.

Сделай гофре 

Да, гофре сделать — не самое быстрое занятие, но оно помогает укладке продержаться и во время непогоды, и под шапкой, и даже на следующий день. А если собираешься сделать кудри, то лучше всего использовать термобигуди. Они быстро и равномерно нагреваются, поэтому меньше ломают волосы и препятствуют их электризации. А для закрепления эффекта смело бери лак с большой степенью фиксации. 

Промой корни волос 

Еще один совет, предотвращающий чрезмерную пушистость волос, — промывать только корни волос, а получившуюся пену распределять по длине волос. Этого будет достаточно, чтобы смыть все загрязнения, и при этом спасет от электризации. 

Выбирай натуральные материалы 

Желательно, чтобы искусственной пряжи было не больше 30%, чтобы минимизировать электризацию. Также из-за синтетики начинают активнее работать сальные железы, из-за чего волосы быстрее пачкаются и быстро теряют прикорневой объем. У меховой шапки обращай внимание на материал подкладки.

Если на улице не очень холодно, выбирай головной убор, который неплотно прилегает к голове. Попробуй подобрать альтернативу шапке. Теплый платок или берет могут послужить отличной заменой.
Стилист и тренер по волосам Dyson Юлия Гончарова

Как ухаживать за волосами в холодное время года:

Комментарии
1
сТАРУХА шАПОКЛЯК
БЫТЬ элегантной ЖЕНЩИНОЙ как Марина Александрова гораздо труднее, чем просто следовать "этапам моды" - лишь бы привлечь к себе внимание...ну - платят!!! им за продвижение чьих-то идей - ведь продать "шмотки" НУЖНО !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Каким будет ваше первое мнение о таком человеке, какие мысли придут в голову первыми? Только честно. Девушка 33 года, не замужем, не была, детей нет, парня нет. 2 высших образования, недорогая машина...
451
Здравствуйте. Пишу по просьбе знакомого. Он когда-то уже писал сюда по этой теме, но мы больше не можем её найти. Вопрос был такой: Знакомый с 12 лет живёт в Германии, имеет немецкое гражданство. В...
357
Каждая тема о взаимоотношениях начинается одинаково. Я красивая, стройная, выгляжу моложе своих лет. Ну хоть бы одна написала, выгляжу на свой возраст или старше)) ведь таких красивых и моложавых не...
242
Алексей Мельников
Здравствуйте) у меня сегодня вредный , но вкусный ужин) , а вы чем ужинать будете?)
188
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень хочу второго ребёнка, но мне уже 35 лет. Плюс предстоит установка 4 имплантов зубных. До этого вставляли ещё два с костной пластикой. Только, пожалуйста...
166
Добрый день, у мужа есть сын от первого брака. Когда они поженились муж купил на свои деньги (плюс родители дали наличку) 4х комнатную квартиру, жена сидела дома и занималась саморазвитием. Через...
158
Подпишитесь на нас