Пушатся и теряют объем: как спасти волосы от шапки

Без шапки зимой нельзя, но и прическу, и объем волос хочется сберечь.

Купи антистатик

Чтобы избежать электризации волос, обрати  внимание на укладочные средства с антистатиком, а также с большим количеством увлажняющих компонентов. В этом деле также помогают масла (кокосовое, жожоба и миндальное), они могут одновременно питать, увлажнять, придавать блеск, и при этом не утяжелять волосы. 

Slide image for gallery: 11909 | Лак для волос, Tresemme
Slide image for gallery: 11909 | Гель-спрей, Wella
Slide image for gallery: 11909 | Гель для волос, Seb Man
Slide image for gallery: 11909 | Фен, Dyson
6фотографий

Просуши волосы 

То, что с мокрой головой не стоит выходить на улицу, — ясно как день. Но их нужно не просто просушить, а подождать хотя бы 10—15 минут, чтобы они «остыли». Перепад температур опасен для здоровья и внешнего состояния локонов, а если в них еще и остается влага, то волосы быстро теряют эластичность и блеск.  Высушивая волосы, не забывай пользоваться кнопкой холодного воздуха, она помогает укладке держаться дольше, даже под шапкой. 

Применяй сухой шампунь 

Чтобы вернуть укладке прежний объем, воспользуйся сухим шампунем (вот, кстати, правила его использования). А также можно воспользоваться спреем для объема: нанеси немного средства на корни волос и помассируй кожу головы.

Читайте также
Выбор редакции: лучшая аптечная косметика
Выбор редакции: лучшая аптечная косметика
Обсуждение любимой аптечной косметики похоже на девичник, на котором не боятся говорить о самых сокровенных проблемах. Редакция Леди Mail.ru честно рассказывает о недостатках своей кожи и ищет решения.

Сделай гофре 

Да, гофре сделать — не самое быстрое занятие, но оно помогает укладке продержаться и во время непогоды, и под шапкой, и даже на следующий день. А если собираешься сделать кудри, то лучше всего использовать термобигуди. Они быстро и равномерно нагреваются, поэтому меньше ломают волосы и препятствуют их электризации. А для закрепления эффекта смело бери лак с большой степенью фиксации. 

Промой корни волос 

Еще один совет, предотвращающий чрезмерную пушистость волос, — промывать только корни волос, а получившуюся пену распределять по длине волос. Этого будет достаточно, чтобы смыть все загрязнения, и при этом спасет от электризации. 

Выбирай натуральные материалы 

Желательно, чтобы искусственной пряжи было не больше 30%, чтобы минимизировать электризацию. Также из-за синтетики начинают активнее работать сальные железы, из-за чего волосы быстрее пачкаются и быстро теряют прикорневой объем. У меховой шапки обращай внимание на материал подкладки.

Если на улице не очень холодно, выбирай головной убор, который неплотно прилегает к голове. Попробуй подобрать альтернативу шапке. Теплый платок или берет могут послужить отличной заменой.
Стилист и тренер по волосам Dyson Юлия Гончарова

Как ухаживать за волосами в холодное время года:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Depositphotos