«Выйдя замуж, я начала набирать вес еще больше»: как мне удалось скинуть 30 кг

Психиатр из Крыма Анжелика Баграмян раскрывает свои секреты похудения: за полгода ей удалось избавиться от 30 кг.

С самого детства я не была стройной девочкой (мои фото смотри в галерее), тем более в семье все были крупными. Мой вес был насмешкой в школьные годы, поэтому, как и многие девочки, я пыталась худеть, но результатов не было. Комплексы маскировала своей общительностью, беззаботностью, юмором — в общем, другими качествами. Выйдя замуж и успокоившись, я начала набирать вес еще больше. Летом 2012 года он достиг 120 килограммов. При этом рост у меня 173 сантиметра. 

15
Читайте также
Лучшие фото российских звезд без макияжа 2019 года
Лучшие фото российских звезд без макияжа 2019 года
Российские звезды в этом году ходили без макияжа не только по дому и в отпуске, но и посещали светские мероприятия в естественном образе.

Несмотря на большую массу, я всегда была очень подвижной, занималась танцами, спортом. Поэтому знакомые, узнав о цифре 120, очень удивлялись. Я же, увидев свои параметры, ужаснулась и решила действовать. Мне попала в руки книга знакомой — Екатерины Миримановой «Система минус 60». Я прочитала ее, а также зарегистрировалась на тематическом форуме и стала следовать всем указаниям. 

В первую неделю ушло четыре килограмма. Говорят, что прежде всего из организма выводится жидкость. Вода или не вода — не знаю, но я была рада. Согласно книге, до полудня можно есть что угодно, а потом действует принцип раздельного питания. Я также продолжала активно заниматься спортом. Вес уходил то быстро, то медленно. Но главное, что все-таки уходил. За шесть месяцев с октября 2012 года по март 2013 года ушло 30 кг.

Затем были трагические периоды в жизни: болезни, операции, потери. Вес прибавлялся, но я снова придерживалась системы, и он уходил. Сейчас в весе 88—90 кг я держусь примерно уже лет шесть (а ведь мне уже 34 года). Стараюсь скинуть больше, но пока, видимо, организм понимает, что меня все устраивает, и попросту не сдается.

Жизнь после похудения, безусловно, изменилась. В первую очередь оно повлияло на здоровье. Во-вторых, появилось больше уверенности в себе и своей красоте. 

Контент недоступен

Как скидывают вес звезды: