Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 декабря 2019, Редакция Леди Mail.ru

«Когда у Антона отказали ноги, он просил его бросить», — история супруги гимнаста Антона Голоцуцкова

Вера Голоцуцкова о том, как пожертвовала всем ради любви и о сложностях ведения бизнеса с мужем.

Отношения на расстоянии

С Антоном нас познакомили общие друзья. Это было летом 6 августа. Он всех пригласил провести выходные на спортивной базе, на которой тренировался и тренируется до сих пор.

На момент знакомства со мной Антон уже имел значительные достижения в спорте: известный гимнаст и капитан сборной России по гимнастике. Я же — симпатичная студентка, мечтающая построить успешную карьеру юриста.

Во время загрузки произошла ошибка.

В то время я жила в Электростали, а Антон — на тренировочной базе. Расстояние между нами было приличным — около 100 километров, а это примерно 3 часа в пути. Практически каждый день после вечерней тренировки он приезжал ко мне, просто чтобы увидеться и узнать «как дела», потом сразу же уезжал обратно. Он красиво ухаживал и добивался моего расположения.

Так продолжалось пару месяцев, пока Антон не предложил жить вместе. Я понимала, что ему очень важно соблюдать все тренировочные процессы, плюс ко всему, наши чувства были сильными и взаимными, поэтому я согласилась, не раздумывая.

Травма

В начале отношений очень сложно было расставаться даже на день, а когда он уехал на чемпионат мира в Токио, я ждала его три недели. Это казалось пыткой, но главные сложности были впереди.

Все произошло внезапно. Антон готовился к Олимпиаде в Лондоне, ему было 27 лет, для гимнастики это много. У него несколько месяцев болела спина, но он продолжал тренироваться, терпел, пил обезболивающие.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы получить допуск к соревнованиям, необходимо было пройти специальный медицинский осмотр, где он должен был выполнить упражнения с серьезной нагрузкой. Через боль он сделал то, что требовалось, и спокойно поехал домой.

За обедом мы разговаривали, все было хорошо, и вдруг Антону стало плохо, у него заболела спина. Я не знала, что делать, вызвала скорую.

Врачи долго не могли определиться с диагнозом, обнаружили разрыв связок позвоночника, грыж штук сорок, смещение дисков — как мне потом объяснили, эти травмы наложились одна на другую. В итоге у Антона отказали ноги.

Когда это произошло, мы были только в начале наших отношений — встречались примерно 6 месяцев. Для Антона и для меня этот момент стал роковым.

Еще до обследования он сразу мне сказал: «Вера, если я не буду ходить, я прошу тебя, чтобы ты не оставалась со мной, а спокойно начинала новую жизнь. Я не хочу тебя обременять собой, ты молодая, девочка, тебе это не нужно. Мне совесть не позволит так с тобой поступить».

На эти слова я отреагировала с агрессией, попросила никогда больше не поднимать эту тему. У меня мыслей не было его оставить, так как чувства были и остаются очень сильными. Я понимала, что сделаю все, чтобы он восстановился и поднялся на ноги.

Конечно, было тяжело, я бросила работу, спала на стуле в больнице, чтобы ни на минуту не оставлять его одного и быть рядом, если нужна помощь. Видеть испытания, которые посланы любимому человеку, и бояться за его жизнь и состояние ежедневно — это эмоционально сложно. Но тем не менее, главное, что мы были вместе. Те трудности, которые были тогда и в последующем, только больше сближали нас и давали понять, что вместе мы сможем преодолеть абсолютно все.

Жизнь после

После травмы Антону пришлось искать новые пути развития в спорте, еще во время выступлений в качестве капитана сборной он начал задумываться о том, как было бы здорово основать свою школу гимнастики. С классным оборудованием, профессиональными тренерами и уникальной методикой.

До момента открытия первой школы гимнастики (в 2016 г.) мы были опустошены морально полностью. Не всегда были деньги даже на еду, и мы ели растворимую лапшу. Антон подрабатывал в коммерческих секциях и школах гимнастики. Чтобы выйти из этого положения, он делал все, что было в его силах, даже пробился на прием к Виталию Мутко, который на тот момент был министром спорта. По итогу этой встречи Антона пригласили в Федеральный центр подготовки спортивного резерва — там около года он отвечал за развитие детского спорта.

Во время загрузки произошла ошибка.

Затем его пригласили на работу в ЦСКА в качестве директора спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике, но вскоре он покинул эту должность, так как понимал, что это не соответствует тому, о чем мы мечтали.

В тот момент, когда мы начали задумываться об осуществлении проекта школы гимнастики, я забеременела, и волнение о том, что нас ждет в будущем, возросло в тысячу раз. Антон пытался найти решение днем и ночью: мы собирали деньги, искали спонсоров. В какой-то момент мы поняли, что надо отпустить ситуацию и спокойно, размеренно идти к своей цели, не хватаясь за любую призрачную возможность.

Как только мы сменили темп, сразу все получилось. В 2016 году Антон со своим партнером Алексеем Милевским открыли частную Академию гимнастики в Москве. Стали приходить на занятия и дети, и взрослые. С Антоном мы собрали команду мечты. Каждый тренер в нашей академии — это психолог, педагог, талант, который зажигает в детях искру.

Вместе работать очень сложно, и порой это мешает личной жизни. Но мы стараемся находить компромиссы, мы же семья.

Говорю, как есть, без преувеличений: мы оба лидеры по натуре и при этом совершенно разные в восприятии того, что делаем. Я — перфекционист, мне необходимо все четко организовать внутри системы, поэтому всю административную работу, связанную с развитием школы, веду я.

Если говорить про Антона, то он человек больше творческий и мыслит масштабно: о перспективах спортсменов, соревнованиях и продуктивных сборах. Когда мы начинаем обсуждать именно рабочие нюансы, бывает сложно донести ему какие-то аспекты, можем поругаться, но, как правило, садимся за стол переговоров, начинаем разбирать ситуацию с самого начала и приходим к одному решению. Это может быть что угодно: от заказа расходных материалов в школу, до системы оплаты труда.

Мы очень трепетно относимся к тому, что делаем и как: нам важно, чтобы тренеры постоянно проходили повышение квалификации, чтобы методика тренировок отличалась от той, что дают воспитанникам в других школах, нам важно быть уникальными в мире гимнастики, и поэтому мы с Антоном каждый день совершенствуем не только себя, свои знания, но и свое дело. 

Еще читай — «Когда ты болен, всем на тебя наплевать» — история Киры Шайн, девушки, у которой была опухоль мозга

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
774
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
441
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
411
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
318
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
211
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru