Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
6 декабря 2019, Лирия Холдина

Как носить пайетки в обычной жизни и не выглядеть чересчур торжественно

Даже праздничные платья не должны занимать лишнее место в шкафу. Стилист Лирия Холдина научит, как преобразовывать вечерние наряды в одежду для повседневности.

В самую волшебную ночь года каждая девушка хочет сиять ярче всех. Но наутро карета превращается в тыкву, а сияющий наряд — в вещь, которой решительно нет места в шкафу, но которая плотно в нем прописалась.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наш колумнист — имидж-стилист, блогер и основательница Пространства хорошего вкуса Dressto Impress Лирия Холдина убеждена: блесткам и пайеткам можно и нужно дарить вторую жизнь! Рассказываем о проверенных способах, которые помогут вписать их в повседневные образы. 

Анализируем фактуру

Пайетки могут смотреться роскошно, а могут — крайне дешево. Чтобы минимизировать риски, важно выбирать более выраженную и крупную фактуру — тогда наша блестящая вещь будет смотреться уместно и актуально не только на танцполе, но и при беспристрастном свете дня.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отдаем предпочтение лаконичному крою

Стильная вещь редко навевает мысли про «все лучшее сразу» и, сделав ставку на фактуру, крой предпочтительнее сохранить максимально лаконичным и четким, при этом — идеально выверенным: ничего не должно топорщиться, натягиваться и собираться в складки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Аккуратнее с аксессуарами

Сверкающая вещь в образе сама по себе напоминает драгоценность, а значит, нет никакого смысла пытаться украсить его дополнительно. Конечно, мы не отказываемся от аксессуаров совсем, ведь лишь им под силу придать комплекту законченности. Но пусть они будут максимально простыми и деликатными. Во всем важна мера.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дополняем плотными гладкими фактурами

Чтобы праздничный блеск подружился с будничным дресс-кодом, придется озаботиться тем, что его окружает. Не злоупотребляй игрой сложных фактур: откажись от них в пользу более гладких и плотных. На помощь придут качественный плотный хлопок, кашемир или меринос.

Во время загрузки произошла ошибка.

Миксуем стили

Самый верный способ вписать вещь из пайеток в повседневный образ — успокоить ее. Драмы нам уже достаточно, значит, лучше обратиться к другим стилям: либо более сдержанным (деловой, минимализм, smart casual), либо расслабленным (спорт, casual).

Во время загрузки произошла ошибка.

Дополняем трикотажем

Пайетки и блестки становятся куда уютнее, если познакомить их с приятной трикотажной фактурой. Однако важно не забывать: трикотаж должен быть хорошего качества, плотный и держащий форму, насколько это возможно. Хлипкий тонкий трикотаж упростит любой наряд и сыграет плохую шутку даже с безупречным силуэтом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Не злоупотребляем цветом

Выбирая слишком яркие оттенки или их многообразие, конечно, можно добиться эффекта райской птички, вот только нужен ли он? Благородное сочетание из более сложных и вкусных цветов с добавлением ароматов — твой выбор! Или блеск, или краски — чем-то одним лучше пожертвовать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Заимствуем из мужского гардероба

Ну или выбираем женские вещи в мужском стиле. Использование контрастов — один из излюбленных инструментов стилистов, а сочетание в одном комплекте женского и мужского всегда выглядит свежо и чувственно. Дополни сияющую юбку свободной белой рубашкой или блейзером мужского кроя, подбери джинсы бойфренда под топ из пайеток и так далее — думаю, траектория понятна.

Во время загрузки произошла ошибка.

А главное, не забываем, что мы достойны сиять не только в новогоднюю ночь, но и каждый день года!

И еще о стиле:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
кролозаяц кроликовидный
В повседневной жизни пайетки носить неприятно.
СсылкаПожаловаться
Виктория Кирик
Хорошая подборка, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вы бы родили в сорок, если бы у вас уже было трое детей - 19, 16, 10 лет? Материальных и жилищных проблем нет. Замужем 20 лет. Муж ребенка хочет, говорит, что еще не старые, а я в сомнениях. Никогда...
462
Знаете ли вы людей, которые испытывали клиническую смерть и из первых уст рассказывали о существовании души, о том, что с ней происходит после смерти тела? Только, пожалуйста, не издеваетесь. Тема...
293
Молодые мужчины не до конца осознают, что качество внутриутробного развития малыша окажет воздействие на всю его последущую жизнь. Они думают, что горячий ужин и чистые полы на кухне намного важнее...
276
Не ссоримся, не дерётся. Работает по вахтам, в перевахтовку выпивает. Раньше скучала, ждала, а сейчас нет дома и не надо. Деньги присылает и ладно. Дети взрослые, живут отдельно. Разводиться? А...
256
Некоторое время встречался с девушкой. Потом уговорила жениться. Сам дурак согласился, хотя родители советовали подождать. Буквально через пару месяцев жизнь стала невыносимой.Вначале меня пытались...
210
Я никогда не влюблялись сразу и без памяти. Ко мне любовь приходила как-то постепенно. Никаких с первого взгляда, до потери чувств и проча. И разлюбляла так же - постепенно. Там слово, здесь действие...
207
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru