Ургант, Гудков, Табаков и другие посетили веб-премию в Москве

Награду вручали уже во второй раз.

В Москве состоялась церемония вручения второй российской премии в области веб-индустрии. Гостями мероприятия стали певица Елка, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Алена Бабенко, Павел Табаков, Александр Незлобин, Тимур Бекмамбетов, Анна Котова-Дерябина, Мария Миногарова, Катерина Шпица, Андрей Мерзликин, Надежда Сысоева.

15

Вели церемонию Иван Ургант и Александр Гудков, который перевоплощался в различных персонажей, в том числе в Джокера, порноактера и героя мемов по прозвищу Руки-Базуки. 

Победителем по итогам голосования жюри в категории «Лучший веб-сериал» стал проект «Омар в большом городе», в номинации «Лучший интернет-сериал» выиграл «Шторм» Бориса Хлебникова, «Онлайн-персоной года» стала Ксения Собчак, награду за «Лучший просветительский проект года» получил «Парфенон» Леонида Парфенова,  «Документальным проектом года» выбран фильм Юрия Дудя «Колыма».  

Приз за поддержку и развитие веб-индустрии получил Тимур Бекмамбетов, а также специальной награды удостоился Михаил Галин — хозяин знаменитого 10-килограммового кота Виктора, которого не хотели пускать на борт «Аэрофлота».

Читай также:

О самом интересном за неделю узнай из нашего видео.

Контент недоступен
Фото: пресс-служба