Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 декабря 2019

Как выбрать идеальное трикотажное платье на зиму и с чем его носить

Персональный стилист Юлия Мореходова рассказывает, как отыскать универсальную модель для любого гардероба.

Вязаные платья — лучшее, что могло придумать человечество на зиму. Они своим мягким настроением греют не только тело, но и душу. Но даже такую простую на первый взгляд вещь нужно уметь выбирать и носить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Выбирай свободные модели

Трикотаж был и остается на пике популярности. Дизайнеры так любят этот материал, что буквально завалили нас самыми разными предложениями: в магазинах можно найти абсолютно все, начиная от мини хищной расцветки, как у Max Mara, заканчивая нарядными моделями с люрексом в духе Lanvin и Missoni. Несмотря на многообразие выбора, все модные платья имеют одну особенность — они свободно сидят по фигуре. Поэтому, чтобы не показаться провинциалкой, отрицающей тренды, лучше убрать куда подальше платья-чулки, плотно обтягивающие все изгибы. Сделай выбор в пользу платьев-свитеров — объемных, уютных, привлекательных и не слишком откровенных.

Ищи идеал: материал

Первое, на что стоит обращать внимание, — толщина материала. Слишком тонкие платья не идут никому: через них проступают контуры нижнего белья и колготок, видны все несовершенства фигуры. Более того, чрезмерно тонкий трикотаж не справляется и с утилитарной функцией: даже надетый под пуховик, он не согреет.

Обращай внимание на модели из средне-плотного, упругого джерси. Такие платья, кстати, легко комбинировать и с другой одеждой: например, с жакетом или кардиганом, делая образ интересно многослойным.

Вязка

Второй важный момент, который стоит принять во внимание, отправляясь на поиски идеального платья, масштаб и плотность вязки. Если твоя кожа не отличается гладкостью или имеет возрастные изменения, лучше отказаться от явной фактуры. Крупные, рыхлые петли и косы лишь подчеркнут недостатки. А вот явным лифтинг-эффектом (к сожалению, только визуальным) обладают ткани гладкого мелкого плетения.

Воротник

Немалое значение имеет и горловина трикотажного платья. Высокий ворот смотрится эффектно, но подойдет лишь тем, кто может похвастаться истинно лебединой шеей. Идеальные варианты — лодочка, круглый вырез и V-образное декольте. Чтобы выглядеть дорого, лучше отказаться от ворота-хомута: он удешевляет внешний вид.

Длина

Длина вещи тоже способна сыграть с фигурой злую шутку. Платья длины миди, особенно в паре с обувью на плоском ходу, противопоказаны миниатюрным девушкам. Дамам с формами лучше отказаться от формата мини, если, конечно, нет задачи одеться в духе Примадонны. И, наконец, обладательницам объемных икр важно следить за тем, чтобы подол платья не заканчивался в их самой широкой части. Иначе голени будут выглядеть шире и массивнее.

С чем носить

Чтобы выглядеть эффектно, стоит уделить внимание деталям. Обувь лучше выбирать на плоском ходу — например, грубые ботинки а-ля Dr. Martens. Также подойдут жокейские сапоги или модели гармошкой в духе богемных 70-х годов. Одеваясь в трикотаж, лучше отказаться от удобных «дутиков», оставь их для катания на санках и других занятий спортом на открытом воздухе.

С вязаными платьями хорошо смотрятся только плотные колготки: чтобы не укорачивать ноги, они должны быть либо в цвет платья, либо в цвет обуви.

Усложнить лаконичный лук с трикотажем можно за счет длинного кардигана: он будет хорошо смотреться с платьями-миди такой же длины. Может получиться интересный образ, если поддеть водолазку или шелковую блузу с бантом под модель с V-образным вырезом.

Из верхней одежды с вязанными платьями лучше всего дружат пальто: так вы будете выглядеть не хуже королевской особы на воскресном приеме в загородном клубе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читай еще:

Комментарии
3
Карамель Взлётная
Трикотажные платья подчёркивают все недостатки фигуры. Мало кто может похвастаться идеальными пропорциями даже в юном возрасте, а если за 30 - то и подавно.
СсылкаПожаловаться
алекс
плюньте ,всем на угодишь.лишь бы сами себе нравились
СсылкаПожаловаться
Натик
Особенно первая фотография демонстрирует трикотажное платье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наши дамы используют заграничные словечки в дело и без дела. Абьюзер, харассмент - у нас любое движение в сторону женщин готовы окрестить этими словами. Что есть харассмент в моем понимании? Это...
541
Интересно, дамы, как Вы определяете , что выглятете на 10 20 и т.д. лет моложе? С кем или чем сравниваете?
373
Какие человеческие качества вам помогают жить так, как бы вам хотелось и какие недостатки мешают воплотить все Ваши планы в жизнь?
335
В браке 10 лет, года 3 живем для видимости,знаю,что у него есть любовница. У меня никого нет, раз в месяц есть близость с мужем и мне хватает,двое детей, муж и я их очень любим,причинять боль им не...
213
Маргарита Миленькая
Я красивая высокая блондинка, 24 года, модель, есть свой бизнес, мужчины мне нравятся сильные, успешные и лидеры по натуре. Таких я и притягиваю... но... когда дело доходит до постели ... это просто...
180
Что для нас современная женщина? Красивая, ухоженная, успешная девушка, которая занимается спортом, следит за собой, водит машину, пьет кофе с подружками по выходным, строит отношения и планирует...
155
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru