5 ошибок в окрашивании, стрижках и уходе, которые делают тебя старше

Основные промахи с окрашиванием, укладкой и даже уходом, которые сильно портят твой образ.

Уложенные наверх короткие волосы 

Не пойми нас неправильно: короткие волосы можно и нужно зачесывать назад, но важно при этом не укладывать волосок к волоску, а тем более щедро поливать их гелем. Подобная прическа мало кому идет, и к тому же беспощадно прибавляет возраст. Хорошо, если ты сможешь оставить несколько прядей у лица (их можно подкрутить) или отдашь предпочтение более небрежному образу

Контент недоступен

Челка, падающая на глаза

Раньше считалось, что челка — лучший антивозрастной трюк, не требующий кучи денег и болезненной реабилитации. В целом это верное утверждение, но из всего многообразия вариантов важно не выбрать самый неподходящий — прямую челку, падающую на глаза. Да, морщинки на лбу она скроет, но сделает акцент на «гусиных» лапках у глаз и мешках под ними. Достаточно немного укоротить волосы (если не желаешь экспериментировать) — и вот, эффект будет уже совсем иным. 

Контент недоступен

Ледяной блонд 

Холодный блонд, при неправильном уходе превращающийся в серый, грязный оттенок, тоже приводит к фиаско. Несмотря на его популярность, применять его можно, только если ты уверена, что тебе не прибавят лишний десяток лет. Медовые и сливочные вариации — более удачный выбор. 

Контент недоступен

Однотонный темный цвет волос 

Говорят, что в старости блондинкам (по крайней мере первое время) везет больше, чем брюнеткам: седина на их волосах не так заметна, да и морщинки и складки не так бросаются в глаза. Однотонный темный цвет волос подчеркивает все, что тебе хотелось бы скрыть (именно поэтому винную помаду тоже не советуют использовать в антивозрастном макияже). Хочется избежать подобного эффекта, тогда освежи мрачное полотно мелированными прядями. 

Контент недоступен
Однотонные темные оттенки волос (черный, махагон, бургунди, вишневый и темно-коричневый) прибавляют возраст, придают взгляду усталость, визуально усиливают бледность и морщины.
Стилист студии красоты La’Queen Мария Воронина

Отсутствие увлажнения 

А этот совет уже относится непосредственно к уходу. С возрастом кожа головы становится суше — сальные железы уже перестают работать так активно. Поэтому так важно включить в свою бьюти-рутину увлажняющие средства, а также ограничить применение фенов и гаджетов и прогулок под открытым солнцем без головного убора (не то чтобы их стоит чаще использовать в более молодом возрасте, просто с течением времени проблемы под влиянием высоких температур только усугубятся). Необходимые тебе продукты ты найдешь в галерее. 

Slide image for gallery: 11987 | Очищающий шампунь, Kerasys
Slide image for gallery: 11987 | Шампунь с аргановым маслом, Herbal Essences
Slide image for gallery: 11987 | Маска-молочко Botanic Therapy, Garnier
Slide image for gallery: 11987 | Окрашивающий лосьон Serie Expert, L'Oreal Professionnel
Slide image for gallery: 11987 | Лак для волос, Tresemme
Slide image for gallery: 11987 | Краска для волос, Sephora
Slide image for gallery: 11987 | Шампунь для сильно поврежденных волос, Pantene
Slide image for gallery: 11987 | Успокаивающая маска для кожи головы Smooth Operator, Organic Kitchen
Slide image for gallery: 11987 | Мусс для волос Deluxe, Wella Professionals
13

Странные бьюти-тренды: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Legion-media