Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 апреля 2020, Елена Нечаева

Три месячные зарплаты: 7 люксовых вещей, на которые модники готовы копить

Одеваться стильно можно на небольшую сумму, но многие готовы откладывать на культовую одежду и аксессуары месяцами. Мы собрали вещи, которые чаще всего попадают в вишлисты, и многие готовы потратить на них последние деньги.

Жми на фото, чтобы посмотреть знаковые люксовые вещи, а ниже читай о них подробнее.

Тренч Burberry

Кажется, этот тренч побывал везде — кроме подиумов, вещь мелькала в экспедициях, на войне и в мировом кинематографе (например, его можно увидеть в культовом «Завтраке у Тиффани»). И хотя сейчас похожие модели можно найти даже в самых бюджетных фирмах, плащ Burberry остается желаемым и самым узнаваемым.

Самое главное в вещи — ткань: тренч сшит из габардина. И еще несколько деталей: воротник пришивается вручную, и стежков должно быть ровно 180, а пуговиц — всегда десять. Ну и, разумеется, подкладка — узнаваемая фирменная клетка. В остальном же бренд не устает экспериментировать с легендарной вещью, каждый сезон выпуская новинки.

Сейчас тренч до колена стоит около 69 тысяч рублей, а за некоторые лимитированные модели придется отдать до полумиллиона (правда, они адаптированы для зимы и не придется думать о дополнительном утеплении).

Сумка 2. 55 Chanel

Коко Шанель жаловалась, что устала носить ридикюли в руках, и придумала модель сумочки на длинной цепочке — ту самую, которая сейчас есть у многих модниц (правда, со временем сумка немного видоизменилась — например, появился замок с фирменным логотипом). С 60-х годов аксессуар не выходит из моды и уже стал классикой.

Кстати,  жми на фото, чтобы посмотреть, кто из звезд – настоящий ценитель дорогих вещей и готов потратить на одежду целое состояние:

Цена 2. 55 зависит от размера, но как минимум на такую сумку нужно накопить около 150 тысяч рублей (но даже в этом случае ты сможешь купить ее у прошлого хозяина).

Дождевик Vetements

Одна из самых новых вещей в нашей подборке: плащ успел стать самой покупаемой вещью в первые шесть месяцев 2019 года (и, между прочим, российские модники не отстали от европейских). В вещи нет ничего необычного: как признавался Демна Гвасалия (основатель и креативный директор марки), плащ сделали знаменитым стрит-стайл фотографы и блогеры. А купить его они решили, потому что это одна из самых недорогих вещей марки.

Сейчас отыскать тот самый плащ не так-то просто — модель была распродана еще полгода назад, но в интернете немало владельцев, которые предлагают продать свой дождевик. Накопить нужно не так много — всего около 17 тысяч рублей, зато есть шанс, что с годами вещь вырастет в цене (правда, тут как повезет).

Пуховик Moncler

Еще один маст-хэв модников — пуховик французской фирмы. Первые модели бренда, кстати, были сделаны для заводских рабочих, а потом в куртках Moncler отправлялись на покорение горных вершин (так что французские пуховики вполне могут согреть и в русскую зиму).

А пока модничать можно только дома, блогеры предлагают повторять кутюрные коллекции в соцсетях: вот как это выглядит:

Короткие куртки Moncler можно купить за 40 тысяч рублей, длиной до колена — за 80 тысяч, а за теплые модели, в которых можно провести всю зиму, нужно отдать около 160 тысяч рублей (и именно благодаря им бренд «вырос» за последние десять лет).

Ремень Gucci

Кажется, ремнем уже обзавелись все модники — в 2018 году он стал одной из самых покупаемых вещей в люксовом сегменте (и, похоже, самой подделываемой). Популярным его сделали микроинфлюенсеры и стрит-стайл фотографии.

Стоит ремень около 25 тысяч рублей, и шансов на скидку практически нет — даже в аутлетах ценник такой же.

Жакет Alexander McQueen

Основатель Модного дома Alexander McQueen еще до блистательной карьеры несколько лет работал в ателье, где шил костюмы (не для кого попало — клиентами были уважаемые лица и члены королевской семьи). Жакеты и брюки марки всегда скроены идеально (и ничего не поменялось с тех пор, как у руля встала Сара Бертон). Если ты мечтаешь о костюме, который сшит точно на тебя, и даже готова накопить, выбирай Alexander McQueen.

Жакет из новой коллекции без вышивки стоит около 80 тысяч рублей, но, если постараться, можно найти чуть дешевле (например, в аутлетах).

Микросумка Jacquemus

А это — тренд прошлого лета: невероятно маленькие сумки от Jacquemus. Что можно в них положить — вопрос: многие шутят, что туда влезет только мелочь на маршрутку (а вот телефон или банковскую карту точно придется носить в кармане). Тренд на микросумки постепенно уходит, но модель Le petit Chiquito уже попала в модную историю, и есть вероятность, что спустя годы ее стоимость вырастет.

Малышек Chiquito уже найти сложно, но если получится, то отдать придется примерно 25—30 тысяч рублей (с лета они прибавили в цене почти в два раза). Сумка чуть больше (и функциональнее) стоит примерно 45 тысяч.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читай еще:

Комментарии
30
Anastasia Krasikova
Честно? Могла бы купить это всё давно, но вот как-то и не знала, что это барахло такое "желаемое". Покупаю только то, что нравится. Этого добра трендового - навалом кругом. А как же вы забыли упомянуть Луи Виттон, в котором пол-Москвы шныряет? Или сумку Биркин, на которую весь бомонд отслюнявливает?
СсылкаПожаловаться
Виктория Воробьева
Большая часть читателей имеет ежемесячный доход не более 25 тыс руб., на жилье собственное люди накопить не могут
СсылкаПожаловаться
Svetlana
Да уж, некоторым людям придется за квартиру не заплатить, а купить микросумку для мелочи...Чтобы было на что хлеба купить.
СсылкаПожаловаться
Лючия
Улыбнуло...
СсылкаПожаловаться
Ева
тренч хорош! остальное вообще не зацепило...
СсылкаПожаловаться
Анна Сумбатян
Бред
СсылкаПожаловаться
Ольга
Жизнь прошла зря... У меня даже нет ремня Гуччи... :(
СсылкаПожаловаться
Наталья Рогова
Нда... Как вообще не стыдно в нашей стране, гда кроме москвы все по 20 000 зарплаты получают, какой то ремень за 25 000 продавать...
СсылкаПожаловаться
Марина Петрова
В ответ на комментарий от Хель
Хель
и зачем на это нужно копить? на черта они нужны?
СсылкаПожаловаться
я подумала именно этими словами))
СсылкаПожаловаться
Хелена
на нами и так все смеются, а мы всё больше и больше унижаем себя . на Западе это как обычный поход в магазин и не придают этому значения, а у нас: Ух, бренд! Хочу! чтобы все видели, что у меня Шанель, Виттон и т.д. Позор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
...поиграем?...
317
Даже среднее-специальное им уже не надо. У моей бывшей одноклассницы дочка в прошлом году выпустилась из 11 класса, сказала - мама, учиться и тухнуть еще лет 5 не буду, чтобы потом все равно получать...
222
Лишь бы расчет был правильным (Как было сказано в одном известном фильме).
196
Всем добрый день! Не понимаю людей, приезжающих на отдых и путающих пляж с улицами города. Противно смотреть, как мужчины и женщины идут в купальных принадлежностях вдоль дорог, забыв, что территория...
174
Жанр любой, кроме срвременного Голливуда.
144
Москва, ребят, вы как-то разберитесь с приоритетами - или вам обязательная вакцинация, или обязательные выходные. Ваш скачок по короне опять бьет все рекорды, а от вас эта зараза по всей стране...
131
Подпишитесь на нас