Три месячные зарплаты: 7 люксовых вещей, на которые модники готовы копить

Одеваться стильно можно на небольшую сумму, но многие готовы откладывать на культовую одежду и аксессуары месяцами. Мы собрали вещи, которые чаще всего попадают в вишлисты, и многие готовы потратить на них последние деньги.

Жми на фото, чтобы посмотреть знаковые люксовые вещи, а ниже читай о них подробнее.

Slide image for gallery: 12078 | Тренч Burberry, 101 тысяча рублей
Slide image for gallery: 12078 | Тренч Burberry, 69 200 рублей
Slide image for gallery: 12078 | Габардиновый тренч с контрастной вставкой Burberry, 319 тысяч рублей
Slide image for gallery: 12078 | Пуховик Moncler, 96 тысяч рублей
Slide image for gallery: 12078 | Пуховик Moncler, 88 тысяч рублей
Slide image for gallery: 12078 | Жакет Alexander McQueen, 110 500 рублей
Slide image for gallery: 12078 | Жакет Alexander McQueen, 118 тысяч рублей
Slide image for gallery: 12078 | Жакет Alexander McQueen, 189 тысяч рублей
Slide image for gallery: 12078 | Жакет Alexander McQueen, 199 500 рублей
15

Тренч Burberry

Кажется, этот тренч побывал везде — кроме подиумов, вещь мелькала в экспедициях, на войне и в мировом кинематографе (например, его можно увидеть в культовом «Завтраке у Тиффани»). И хотя сейчас похожие модели можно найти даже в самых бюджетных фирмах, плащ Burberry остается желаемым и самым узнаваемым.

Самое главное в вещи — ткань: тренч сшит из габардина. И еще несколько деталей: воротник пришивается вручную, и стежков должно быть ровно 180, а пуговиц — всегда десять. Ну и, разумеется, подкладка — узнаваемая фирменная клетка. В остальном же бренд не устает экспериментировать с легендарной вещью, каждый сезон выпуская новинки.

Сейчас тренч до колена стоит около 69 тысяч рублей, а за некоторые лимитированные модели придется отдать до полумиллиона (правда, они адаптированы для зимы и не придется думать о дополнительном утеплении).

Сумка 2. 55 Chanel

Коко Шанель жаловалась, что устала носить ридикюли в руках, и придумала модель сумочки на длинной цепочке — ту самую, которая сейчас есть у многих модниц (правда, со временем сумка немного видоизменилась — например, появился замок с фирменным логотипом). С 60-х годов аксессуар не выходит из моды и уже стал классикой.

Кстати,  жми на фото, чтобы посмотреть, кто из звезд – настоящий ценитель дорогих вещей и готов потратить на одежду целое состояние:

Slide image for gallery: 11108 | Яна Рудковская. Продюсер — одна из немногочисленных российских клиенток Haute Couture. Звезда дефилирует в пышных нарядах Dior или Chanel и на светских мероприятиях, и во время отдыха на море. Цены на платья Haute Couture н
Slide image for gallery: 11108 | Только платьями люксовый гардероб звезды не ограничивается: этим летом Рудковская блистала в купальниках от Dior в своих соцсетях.
Slide image for gallery: 11108 | Филипп Киркоров. О том, что артист — тот еще модник и старается выбирать себе костюмы по последним молодежным тенденциям, знают все.
Slide image for gallery: 11108 | Певец дружит с Филиппом Пляйном, обожает Gucci и все лето расхаживает в футболках Dior и костюмах-пижамках Versace (одна рубашка от модного дома стоит чуть больше тысячи долларов),
Slide image for gallery: 11108 | Александр Рогов. Недавно стилист завел видеоблог, в котором не только показывает свою жизнь, но и учит модно одеваться как в дорогих магазинах, так и в масс-маркете.
Slide image for gallery: 11108 | Но сам Александр не скрывает, что любит необычные дизайнерские вещи и тратит на одежду сотни тысяч рублей (как-то стилист рассказал, что даже его мама не понимает, как можно отдавать за обычные вещи такие суммы).
Slide image for gallery: 11108 | Ольга Бузова. Певица любит вспоминать, что всего добилась с нуля и сама. Сама звезда покупает и вещи от именитых дизайнеров.
Slide image for gallery: 11108 | Например, некоторое время назад Ольга обожала Balenciaga и скупала у фирмы куртки. Правда, после того как до нее дошли слухи, что Демна Гвасалия попросил Собчак перестать носить их одежду, чтобы не позорить бренд, Бузова пр
Slide image for gallery: 11108 | Светлана Лобода выбирает яркие наряды для сцены, да и в жизни она одевается ненамного скромнее.
22

Цена 2. 55 зависит от размера, но как минимум на такую сумку нужно накопить около 150 тысяч рублей (но даже в этом случае ты сможешь купить ее у прошлого хозяина).

Дождевик Vetements

Одна из самых новых вещей в нашей подборке: плащ успел стать самой покупаемой вещью в первые шесть месяцев 2019 года (и, между прочим, российские модники не отстали от европейских). В вещи нет ничего необычного: как признавался Демна Гвасалия (основатель и креативный директор марки), плащ сделали знаменитым стрит-стайл фотографы и блогеры. А купить его они решили, потому что это одна из самых недорогих вещей марки.

Сейчас отыскать тот самый плащ не так-то просто — модель была распродана еще полгода назад, но в интернете немало владельцев, которые предлагают продать свой дождевик. Накопить нужно не так много — всего около 17 тысяч рублей, зато есть шанс, что с годами вещь вырастет в цене (правда, тут как повезет).

Пуховик Moncler

Еще один маст-хэв модников — пуховик французской фирмы. Первые модели бренда, кстати, были сделаны для заводских рабочих, а потом в куртках Moncler отправлялись на покорение горных вершин (так что французские пуховики вполне могут согреть и в русскую зиму).

А пока модничать можно только дома, блогеры предлагают повторять кутюрные коллекции в соцсетях: вот как это выглядит:

Slide image for gallery: 12820 | Фото: инстаграм @skipdin
Slide image for gallery: 12820 | Фото: инстаграм @skipdin
Slide image for gallery: 12820 | Фото: инстаграм @_jordanwake_
Slide image for gallery: 12820 | Фото: инстаграм @_jordanwake_
Slide image for gallery: 12820 | Фото: инстаграм @sydneysurname
Slide image for gallery: 12820 | Фото: инстаграм @hazfrance
Slide image for gallery: 12820 | Фото: инстаграм @opheliaserventi
Slide image for gallery: 12820 | Фото: инстаграм @benedictatorrr
Slide image for gallery: 12820 | Фото: инстаграм @hazfrance
18

Короткие куртки Moncler можно купить за 40 тысяч рублей, длиной до колена — за 80 тысяч, а за теплые модели, в которых можно провести всю зиму, нужно отдать около 160 тысяч рублей (и именно благодаря им бренд «вырос» за последние десять лет).

Ремень Gucci

Кажется, ремнем уже обзавелись все модники — в 2018 году он стал одной из самых покупаемых вещей в люксовом сегменте (и, похоже, самой подделываемой). Популярным его сделали микроинфлюенсеры и стрит-стайл фотографии.

Стоит ремень около 25 тысяч рублей, и шансов на скидку практически нет — даже в аутлетах ценник такой же.

Жакет Alexander McQueen

Основатель Модного дома Alexander McQueen еще до блистательной карьеры несколько лет работал в ателье, где шил костюмы (не для кого попало — клиентами были уважаемые лица и члены королевской семьи). Жакеты и брюки марки всегда скроены идеально (и ничего не поменялось с тех пор, как у руля встала Сара Бертон). Если ты мечтаешь о костюме, который сшит точно на тебя, и даже готова накопить, выбирай Alexander McQueen.

Жакет из новой коллекции без вышивки стоит около 80 тысяч рублей, но, если постараться, можно найти чуть дешевле (например, в аутлетах).

Микросумка Jacquemus

А это — тренд прошлого лета: невероятно маленькие сумки от Jacquemus. Что можно в них положить — вопрос: многие шутят, что туда влезет только мелочь на маршрутку (а вот телефон или банковскую карту точно придется носить в кармане). Тренд на микросумки постепенно уходит, но модель Le petit Chiquito уже попала в модную историю, и есть вероятность, что спустя годы ее стоимость вырастет.

Slide image for gallery: 10984 | В моду вошли микросумки
Slide image for gallery: 10984 | В моду вошли микросумки
Slide image for gallery: 10984 | В моду вошли микросумки
Slide image for gallery: 10984 | В моду вошли микросумки
7фотографий

Малышек Chiquito уже найти сложно, но если получится, то отдать придется примерно 25—30 тысяч рублей (с лета они прибавили в цене почти в два раза). Сумка чуть больше (и функциональнее) стоит примерно 45 тысяч.

Читай еще:

Фото: legion-media.ru, материалы пресс-служб