Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 января 2020, Екатерина Опарина, Админка

«Никогда не подумала бы, что выглядела так ужасно»: как я похудела на 15 кг

Александра Плеханова с ужасом пересматривает свои фото давних лет. Это было 15 кг назад и, кажется, совсем в другой вселенной.

Я всегда засматривалась на ярких эстрадных исполнительниц со стройными ножками. А потом в определенный момент поняла, что я-то совсем не такая, как они. Я твердо решила, что, когда вырасту, обязательно буду такой же красивой. Фото моего преображения смотри в галерее. 

Никто не называл меня толстой. Родители, конечно же, говорили, что я самая лучшая. Мальчикам я тоже нравилась. Проблемы начались, когда в моей голове откуда ни возьмись возникло мнение о своем несовершенстве, которое вылилось в комплексы и нелюбовь к своему телу. Именно тогда я впервые услышала обидные слова от одноклассников, стала замкнутой и потеряла друзей.

Школа стала для меня пыткой, потому что я всех боялась и стеснялась каждого своего шага. А ведь мир и наше окружение очень чувствительны к таким вещам. Если мы перестаем любить себя, то общество соглашается с нами. В течение многих лет я боролась с чувством собственной неполноценности.

Я всегда знала, что полновата, и сильно переживала по этому поводу. Но совсем недавно, сравнив свои старые фото с нынешними, я пришла в ужас. Да неужели это была я?! Никогда раньше не подумала бы, что выглядела так ужасно. Я проанализировала свое поведение тех лет: с каждым новым лишним килограммом я пыталась адаптироваться к своим складочкам и вместо того, чтобы остановить безумное поедание, я искала фасон, который может подчеркнуть достоинства и скрыть минимальные недостатки. Теперь я знаю: недостатки не скрыть. Глядя на старые снимки, я осознаю, какой наивной была. Старинная мудрость гласит: надо меньше жрать. Тогда любой балахон будет выглядеть на тебе, как самое стильное мини.

Я пробовала много способов похудеть (как правильных, так и неправильных), которые, разумеется, подорвали мое здоровье. Подключив здравый рассудок, я постепенно привела питание в порядок, добавила тренировки. Вес стал уходить медленнее, но стабильнее.

В начале похудения я весила 70 кг (при росте 163 см). Сейчас, в 27 лет, я вешу 5556 кг. Я все еще на пути — но не к заветной цифре на весах, а к здоровому образу жизни. И знаю, что ни за что не опущу руки, потому что любая девушка по природе своей хочет быть привлекательной. Мы должны принимать себя и любить, но ни в коем случае не запускать. Моя история прежде всего о том, как менялось мое сознание. Я начала заботиться не только о внешности, но и о внутренней энергии. Я научилась быть привлекательной изнутри. Наши перемены начинаются в голове, а все остальное срабатывает по цепочке.

Что касается технической стороны похудения, я не хочу делиться плохими и опасными методами, которые я на себе испробовала. В итоге я пришла к полезным привычкам и спорту. Тем более все индивидуально, четких правил не существует. Кто-то считает калории, кто-то взвешивает порции, кто-то не ест после шести, а кто-то — за три часа до сна. Любой способ, если его четко придерживаться, принесет результат. Желаю всем найти именно свой метод и кайфовать от него всю жизнь.

Еще я заметила следующую закономерность: когда ты не наказываешь себя еженедельными голодовками, то и обжираться как в последний раз нет необходимости. Важно не сидеть на диетах и давать себе право на ошибку. От ошибок не уйти, мы не идеальны. Если ребенок разбил колено, это не значит, что ему срочно нужно заменить ногу. Ссадина заживет, все станет на свои места. Когда я осознала эту истину, я перестала жить от срыва к срыву. Любая незапланированная шоколадка — всего лишь слабость, на следующий день я вернусь в обычную жизнь без угрызений совести и самобичеваний.

Во время загрузки произошла ошибка.

Занимайся физическими упражнениями, потому что спорт:

Комментарии
15
Лизонька
И где же хваленный бодипозитив?) Никто жирной быть не хочет
СсылкаПожаловаться
Balu Bear
Секрет действительно прост - не жрать. И не комплексовать. Мой вес колеблется от 98 (в командировках) до 125 (когда долго дома):) Неудобство одно - нужны минимум 2 комплекта одежды на разные веса:)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Орлова
Молодец! Очень правильная статья и напутственные слова! То, что я хотела услышать)))
СсылкаПожаловаться
Галина Алиева
Статью просмотрела... А где обещанная полная девушка-то?
СсылкаПожаловаться
Аюпова Гульдар
У девочки полнота не критичная,просто не культуры питания. Видимо, была любитель поесть вредной еды. Она в таком возрасте,когда можно похудеть просто изменив рацион. А преподнесли прямо как подвиг какой-то.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Элле
Очень красивая ! Молодец ! Фото с велосипедом вообще огонь !
СсылкаПожаловаться
Un inconnu
Да, она и не была толстой)
СсылкаПожаловаться
зайцев николай
В ответ на комментарий от Un inconnu
Un inconnu
Да, она и не была толстой)
СсылкаПожаловаться
Она была не просто толстой она была жирной да и еще ей не мешало бы скинуть ноги толстоваты.Рост то маленький.163 всего.50 кг это максимум.
СсылкаПожаловаться
Анонимка
Вполне себе нормальная девочка. Вам обязательно надо из приятного тела сделать сушеную воблу?
СсылкаПожаловаться
rjirf
Нормальный вес и изящество - это ещё и хорошее здоровье, это - приятные походы в магазины одежды. Даже самая дорогая норка не будет смотреться на бочке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Тут что очень важно..Пока женщина в рамках - она его женщина. Есть привязанность, ответственность, его желание заботиться и оберегать. Но только до момента, когда начинается раскачивание стенки...
315
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
218
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
215
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
205
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
189
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru