Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 декабря 2019, Екатерина Опарина

«Одежда на мне предательски трещала»: как я начала худеть и скинула 21 кг

Как блогеру Юлиане удалось похудеть и откинуть все комплексы, в том числе заняться танцами на шесте.

Худела я время от времени с самого подросткового возраста. Обычно выбирала строгую диету, скидывала на ней несколько килограммов, а потом снова их набирала, да еще и с довеском. В конце концов я стала бояться взвешиваться, и спрятала весы подальше. Меньше знаешь — крепче спишь. Смотри, как я выгляжу сейчас и что было раньше, в галерее. 

Одежда на мне предательски трещала, размер становился все больше, пока не достиг цифры 52. Но я не считала себя толстой, искала отговорки про аппетитные формы. На фото выглядела плохо, потому что у фотографа руки растут не из того места, а все вещи в магазине считала маломерками. Однако окружающие стали считать, что я старше, чем на самом деле, да и «девушкой» меня уже несколько лет никто не называл, только «женщиной».

В какой-то момент я признала свою проблему: все мои ограничения я создала себе сама своими комплексами и лишним весом. Но начать никак не получалось. Я хотела заниматься спортом, но с тренажерным залом как-то отношения не сложились: было скучно, муторно, вес не снижался, а аппетит после тренировки только повышался. С каждого понедельника садилась на диеты, снова срывалась — и так по кругу. Я была в отчаянии. Пока не сказала себе: «Стоп, так больше нельзя!» Это так не работает, нужно пробовать иначе, стартовать с мелочей, а не бросаться в омут с головой.

Я твердо решила заботиться о своем теле и душе, больше двигаться, не закрываться в четырех стенах, ведь молодость не вечна, а ее половина уже потрачена на бесконечные попытки похудеть. Больше я не буду откладывать жизнь на потом. Я хотела измениться и во что бы то ни стало полюбить себя, даже если скинуть вес не получится.

Помню первый день новой жизни: я сделала полезный и вкусный завтрак, скачала приложение по подсчету калорий, нанесла маску на лицо. Пока завтрака завела дневник похудения в инстаграм, решила худеть прилюдно, чтобы не сорваться.

Сложно было только первые недели, а потом уже сформировались полезные привычки. В этот раз я обошла стороной голодовки и строгие ограничения, я рассчитала то количество калорий, которое мне нужно для медленного и комфортного похудения. Иногда позволяла себе немного сладкого, выпечку, макароны, но в пределах своей нормы калорий. Вес снижался медленно, зато без особых усилий.

Были периоды, когда я делала себе передышки (например, в отпуске или на праздники), но я все равно питалась умеренно и почти не набирала в это время вес, ведь когда нет запретов, то нет и срывов. Я нашла много новых продуктов и блюд, мое меню стало разнообразнее.

Спустя год после начала похудения я случайно наткнулась на аккаунт местной студии танцев на шесте. К слову, я с детства люблю двигаться под музыку, в школе и колледже занималась танцами, да и потом время от времени возвращалась к этому занятию. Но когда я весила много и у меня была одышка, я гнала прочь мысли о танцах. А такое направление, как pole dance, я считала чем-то недостижимым, ведь только самые смелые и физически сильные (причем обязательно худенькие) девушки им занимаются. Но раз я дала себе обещание жить здесь и сейчас и не хоронить свои мечты, ведь я этого достойна. Я записалась на пробное занятие. Смотри видео с моей тренировки ниже: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Я действительно была самой полненькой в группе (хотя скинула на тот момент уже 15 кг), было очень тяжело. Я набила себе кучу синяков. Но я осталась, не хотела так легко сдаваться. Помимо танцев на шесте, я научилась кататься на роликах (раньше даже пробовать боялась). А этой зимой обязательно буду кататься на сноуборде: основы катания я знаю, но из-за лишнего веса дальше азов я не продвинулась. 

На протяжении всего процесса похудения меня поддерживали новые подруги, с которыми я познакомилась в соцсетях. Во время всех моих взлетов и падений они были рядом (хотя мы и не знакомы лично). Меняться, заниматься спортом, вводить новые привычки гораздо легче, когда ты в компании единомышленников. Я тоже помогаю тем, кто только начинает работу над собой, кто решил меняться. Я также поняла: мы сами должны стать для себя образцом и источником вдохновения. И все получится, если начать с любви к себе, которая подразумевает заботу о своем теле и разуме. 

На данный момент я скинула 21 килограмм (при росте 162 см) и продолжаю совершенствоваться. Правда, похудение больше не первостепенная задача, основная цель теперь — осуществить свои отложенные когда-то мечты.

Занимайся физическими упражнениями, потому что спорт:

Горячие темы комьюнити
Понятно, что люди - не ангелы, у них полно недостатков. Если вы на мелкие промахи мужа, других родных махнули рукой, это замечательно, многих конфликтов даже не возникнет. Однако, есть такие привычки...
379
Я встречалась с парнем около 3-х лет. Я его любила, он - не знаю.Говорил, что любит, но по факту ничего не делал , что бы быть вместе. Я разведена, мне 31 год. Думала, что мы будем вместе. Расстались...
348
...как характеризуют ваших мужчин спиртные напитки, которые они предпочитают...( ниже ответы)...
313
Мне 45+. Долго была на сайте и мне попадались только эти типы: 1) проблемные нищеброды, очень хотят серьезных отношений. 2) искатели халявного секса. 3) самая мизерная группа-средние мужчины, но они...
298
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Все! я окончательно определись с названием альбома "Ячилинтана" По просьбе почитателей моего таланта я переписала авторскую песню, которая должна была идти под №5. Предоставляю ее на...
259
Доброе утро! Омлет - 3 яйца, 30 г шпината, 15 г укропа, 2 ст л молока= 320 ккал; батон - 23 г - 60 ккал; масло сливочное - 9 г - 67 ккал; колбаса сырокопчен. - 17 г - 113 ккал; чай - 0 ккал...
225
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru