25 декабря 2019, Александра Балан-Сенчук

Как выглядят и чем занимаются дети самых богатых людей мира

Голливудские фильмы уверяют нас в том, что дети богачей — заносчивые и высокомерные люди, которые пренебрежительно относятся к окружающим, тратят огромные суммы на развлечения и, разумеется, не считают нужным работать. Но герои нашей статьи на собственном примере доказывают ошибочность таких суждений.

Смотри в нашем видеоролике советы звездных пап о воспитании детей, а материал о том, чем занимаются звезды богачей, читай ниже. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Билл Гейтс — один из основателей компании Microsoft, трое детей

Сегодня Билл Гейтс вновь является самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивается в 103 млрд долларов. Однако, невзирая на большой доход, миллиардер ведет очень скромный образ жизни, активно занимается благотворительностью и прививает аналогичные ценности своим детям.

Гейтс давно поведал общественности о том, что не планирует оставлять наследство своей семье, так как считает, что его дети в состоянии реализоваться самостоятельно. Дженнифер (22 года), Рори (19 лет) и Фиби (16 лет) получат хорошее образование и 10 млн долларов в качестве стартового бонуса.

Во время загрузки произошла ошибка.

В силу возраста младшие дети пока не определились с дальнейшей карьерой, а вот старшая дочь уже успела окончить престижный Стэнфордский университет и планирует связать свою жизнь с медициной.

Уоррен Баффет — инвестиционный магнат и глава холдинговой компании Berkshire Hathaway, трое детей

Уоррен Баффет — один из богатейших инвесторов мира, но работа с большими суммами никак не отразилась на его бережливом характере. Он живет в скромном доме, ездит на дешевой машине, аккуратно обращается с деньгами и не позволяет себе никаких излишеств.

Уоррен с детьми Питером и Сьюзан

Дети миллиардера также скромны и непритязательны, они активно работают и не почивают на лаврах. Дочь Сьюзан (65 лет) занимается благотворительной деятельностью в собственном фонде, сын Говард (64 года) является членом совета директоров в Berkshire Hathaway, фермером и писателем, а младший сын Питер (61 год) — известный композитор и обладатель премии «Эмми» за лучший саундтрек к документальному фильму «Висконсин: американский портрет».

Амансио Ортега — глава компании Inditex (бренды Zara, Bershka, Massimo Dutti и др.), двое детей

Марта Ортега

У Амансио Ортега двое детей. Старшая дочь Сандра (51 год) — самая богатая женщина Испании. Она владеет огромным состоянием своей матери и является акционером компании «Inditex». Также Сандра занимается благотворительностью и работает в собственном фонде.

Младшая дочь Марта (35 лет) является креативным консультантом бренда «Zara Women» и будущей наследницей империи своего отца.

Ларри Эллисон — один из основателей IT-компании Oracle, двое детей

Дэвид Эллисон

Дети миллиардера Ларри Эллисона связали свою жизнь с киноиндустрией. Сын Дэвид (36 лет) когда-то мечтал стать актером, но в результате отказался от этой идеи и сконцентрировался на режиссерской и продюсерской деятельности.

Дочь Меган (33 года) — основательница успешной продюсерской компании «Annapurna Pictures».

Майкл Блумберг — основатель компании Bloomberg, двое детей

Дочери миллиардера Майкла Блумберга — прекрасный пример хорошего воспитания и качественного образования.

Джорджина Блумберг

Старшая дочь Эмма (40 лет) посвятила жизнь работе в некоммерческих и благотворительных организациях, а младшая дочь Джорджина (36 лет) — чемпионка по конному спорту и автор нескольких бестселлеров.

Еще читай — Дети звезд, которые сменили или хотят сменить пол

Подпишитесь на нас