Драники Интарса Бусулиса и другие новогодние рецепты от звезд

Думаешь, что подать к новогоднему столу, чтобы удивить гостей? Специально для Леди звезды поделились своими любимыми праздничными рецептами. Записывай!

Смотри наш видеоролик, где звезды рассказывали о своих нелепых ситуациях на корпоративах, а материал про звездные рецепты новогодних блюд читай ниже.

Интарс Бусулис, певец

Контент недоступен

У нас на Рождество, которое прошло 25 декабря, обязательно должно присутствовать 12 блюд, в их числе горох со шпеком, пирожки, оливье, а также капуста с сосисками. Мы готовим также блюда из свинины. К традиции 12 блюд на Рождество мы относимся очень серьезно и всегда ее придерживаемся!

А вот в Новый год можно позволить себе расслабиться. Мой любимый рецепт — драники, или «дряники», как я говорю. Их я делаю лучше всего! Тут очень просто: натираем на средней терке шесть картофелин, добавляем туда одно яйцо, затем мелко режем половину луковицы, добавляем в эту массу не для вкуса, а для запаха, я очень люблю, когда на весь дом пахнет жареным лучком, и чуть-чуть соли. На сковороду выливаем немного растительного масла, формируем из массы оладьи и обжариваем. Не надо сливать из тары, в которой замешана картофельная масса, влагу от картофеля. Просто каждый раз надо немного перемешивать, чтобы влага распределялась равномерно. Горячие драники рекомендую есть сразу со сметаной.

Таня Храмова, актриса сериала «Фитнес»

Контент недоступен

На нашем новогоднем столе всегда традиционно стоят оливье и сельдь под шубой. Стараемся сделать их в духе правильного питания. В оливье вместо майонеза кладем сметану, а колбасу заменяем говядиной.

Соня Зайка, фильм «Холоп»

Контент недоступен

У нас в семье все очень любят вкусно поесть. Это святое! В Новый год мы ставим разные блюда: это и пельмени, и сало, и оливье, и селедка под шубой, и холодец. В детстве я не особо любила холодец, но на каждом празднике его на столе почему-то всегда очень много стояло. Я клала кусочек в толченку. Кстати, это в Сибири у нас говорят толченка, а в Москве это пюре. Когда я в заведениях каких-нибудь говорю: «Дайте мне, пожалуйста, толченку с котлетой по-киевски», меня не понимают. Так что, толченка — чисто сибирское блюдо.

А лепить пельмени — это вообще, я считаю, святое. Мне кажется, каждый уважающий себя русский человек должен придерживаться этой традиции в Новый год!

Милана Тюльпанова, телеведущая

Контент недоступен

Раньше под Новый год папа делал всегда плов. А сама я люблю делать салат с крабовыми палочками, рулетики с сыром внутри из баклажана и холодец, приготовленные в мультиварке — главное взять три хороших сорта мяса для его приготовления.

Татьяна Котова, певица

Контент недоступен

Каждый год 31 декабря я готовлю оливье. Селедку под шубой предпочитаю делать особым образом — не на большой тарелке, а заранее распределив порции по небольшим стаканчикам. А еще мне нравится делать необычные коктейли, например, мандариновый зимний мохито. Его рецепт прост: нужно смешать в стакане дольки мандаринов, лайм, мяту, добавить по вкусу содовую, а также ром или шампанское.

Можно приготовить очень вкусные десерты: на сливочном масле обжарить очищенные мандарины до золотой корочки, добавить сахар и листочки тимьяна, потом перемешать все это, чтобы сахар закарамелизировался, разложить по формам и добавить маскарпоне.