Как правильно принимать витамины, чтобы похудеть

Витамины спешат на помощь тем, кто мечтает скинуть лишние килограммы. Только употребляй их, пожалуйста, правильно.

Витамины не только важны для поддержания здоровья, но и для похудения. Так считает Анна Бортейчук — руководитель клиники эстетической медицины и автор книги «Anti-age на каждый день». Смотри ее фото в галерее.

Slide image for gallery: 12181 | Как выглядит блогер и писатель Анна Бортейчук
Slide image for gallery: 12181 | Анна Бортейчук
Slide image for gallery: 12181 | Анна Бортейчук
Slide image for gallery: 12181 | Анна Бортейчук
Slide image for gallery: 12181 | Анна Бортейчук
Slide image for gallery: 12181 | Анна Бортейчук
Slide image for gallery: 12181 | Анна Бортейчук
Slide image for gallery: 12181 | Анна Бортейчук
Slide image for gallery: 12181 | Анна Бортейчук
11
Читайте также
В моду вошел маникюр «черный френч»
В моду вошел маникюр «черный френч»
Перед тобой разные варианты такого дизайна ногтей.

Магний 

Дефицит магния может вызвать ожирение. Понятно, что более ясную картину можно получить у врача, но наиболее очевидные симптомы нехватки магния — нарушение давления, утомляемость, головные боли, бруксизм (это когда стучишь зубами во сне), спазмы в животе, нарушения стула и непереносимость яркого света. Выбирать нужно цитрат магния или глицинат магния — они усваиваются лучше, чем, например, оксид магния. В натуральном виде много магния содержится в водорослях, а улучшить всасываемость магния поможет киви. 

Витамин D

Знаменитый витамин, которого так не хватает всем жителям северных стран. Больше всего он нужен спортсменам, худеющим, людям с пониженным давлением (он нормализует его). Он также контролирует аппетит, следит за поведением гормонов и помогает бороться с бесконтрольным желанием поглощать сладкое. 

Витамины группы В 

Витамин В8, к примеру, отвечает за метаболизм сахара, обмен жиров и аппетит, если его организму не хватает, то ты будешь постоянно испытывать голод и чувствовать, будто не можешь наесться. Ищи этот ценный кадр в печени.  

Железо 

Железо, как правило, входит во многие витаминные комплексы: оно отлично уживается с витаминами С и D. Железо важно для ускорения метаболизма и укрепления иммунитета, поэтому его так часто прописывают беременным женщинам и спортсменам. Оно также способствует укреплению волос. 

Цинк 

Упомянутый выше цинк укрепляет мышцы, повышает иммунитет и настроение. 

Как правильно употреблять витамины 

При всей пользе витамины могут принимать не все, важно проверить состояние кишечника — при наличии воспалений полезные вещества не будут усваиваться организмом. Люди с заболеваниями желчного пузыря, камнями, спазмами и холециститом должны сначала решить свои проблемы, чтобы витамины приносили больше пользы. 

Всасывание витаминов улучшают пробиотики, есть витаминные комплексы, включающие их.

Правильное питание тоже играет важную роль. Некачественные жиры (маргарин, майонез, колбаса, пирожные) блокируют всасывание витаминов. Принимать любые витамины лучше в обед, на пике выработки желчных кислот — это помогает более быстрому усвоению. 

Как лучше есть овощи и фрукты, чтобы витамины усваивались быстрее 

Мы знаем, что в натуральном виде витамины содержатся во многих фруктах и овощах, но ценные свойства теряются при неправильном приготовлении. Нарезать овощи и фрукты лучше керамическим ножом, металлический окисляет витамин С. Зеленые плоды есть можно, но вот ничего ценного они не дадут: дело в том, что если сорвать их недозревшими, то витамины тоже не успеют «созреть». И конечно, все это лучше употреблять в сыром виде, чем выше температура и время приготовления, тем меньше полезных веществ выживает и доходит до нашего желудка. 

Content image for: 513231

Не верь в эти мифы:

Фото: Depositphotos