Я никогда особо не мечтала дефилировать на сцене в роскошных нарядах. В детстве хотела стать актрисой с мировым именем или известным художником, 9 лет занималась рисованием, ходила в художественную школу. Еще были планы на менеджера или экономиста — мне нравились математика, история, обществознание. Я хорошо училась в школе, практически на одни «пятерки». В целом, я мечтала о специальности, которая дала бы мне стабильную хорошую работу. В детстве я с опаской относилась к авантюрам, старалась выбирать надежные пути. Мои фото смотри в галерее.









Моя худоба и рост всегда были скорее проблемой, чем поводом для гордости. Одноклассники частенько подкалывали меня. Сейчас об этом даже смешно вспоминать, а тогда было очень обидно. Но все изменилось, когда скаут модельного агентства заметил меня на улице моего родного Ижевска. Мне тогда было 15 лет. Модельная школа стала настоящим глотком воздуха: в моем окружении были такие же высокие девушки, а некоторые даже и выше, благодаря чему я быстро избавилась от чувства неуверенности.
В Ижевске меня приглашали участвовать в показах и съемках для бутиков, хотя их в городе довольно мало. Были и различные тематические мероприятия, праздники. Все это приносило не очень много денег, но для 15-летней девочки выходило совсем неплохо.
Когда мне исполнилось 17 лет, мы вместе с директором и несколькими девушками отправились в Москву на Неделю моды. Чтобы оценить уровень моих доходов на тот момент, приведу пример: показы позволили частично окупить поездку, хотя она была очень экономной — добирались все на поезде, а жили в отведенной для моделей квартире.
В Москве мы ездили по агентствам, которые выбирали подходящих им девочек. На меня обратили внимание не сразу — из-за небольших проблем с кожей. Но все же за это короткое время смогла поучаствовать в двух показах. Со временем мне удалось справиться с акне, что, конечно, очень подняло мой рейтинг. Кроме того, я стала гораздо увереннее в себе. По своему опыту могу сказать, что для поддержания здоровья кожи очень важно многоэтапное и тщательное очищение лица и грамотно подобранное увлажнение.
Эта поездка стала началом моей любви к Москве с ее бесконечными возможностями: ведь здесь можно стать кем угодно. Я обожаю этот город за чистоту и опрятность, хорошие дороги, большое количество магазинов, интересных мест, ресторанов, музеев. Поэтому у меня появилась четкая цель – поступить учиться именно в московский вуз. Я ее достигла, чему до сих пор очень рада.
Уже после переезда и поступления в РЭУ им. Плеханова на психологию бизнеса началась моя работа в модельном агентстве. Я участвовала в показах, съемках. Было, конечно, очень тяжело совмещать с дневной учебой, ведь кастинги проходили каждый день.
Модельный бизнес в России развит слабо, поэтому он приносил не очень много денег, мне приходилось подрабатывать. Я была курьером, сотрудником банка, агентом по недвижимости, офис-менеджером в автокомпании, секретарем. Благодаря этому денег на жизнь мне хватало, тем более я очень аккуратно обращаюсь с финансами, всегда тщательно слежу за доходами и контролирую траты.
Быть моделью мне всегда нравилось, в моей практике не было жестких ситуаций, которые бы омрачили впечатления. Хотя я помню показ, где на мне была обувь слишком большого размера. И при первом же шаге по подиуму туфля слетела! А я тогда открывала дефиле, то есть выходила на сцену самая первая.

Каждая манекенщица (и я не исключение) желает поехать работать за границу, ведь там можно заработать большие суммы, но мне было страшно бросить все. Модельные контракты подписываются на месяц и более. В первую очередь мне предлагали Китай и Малайзию — именно там все новички делают себе портфолио. Только после подобного опыта может идти речь о Европе или Америке. Но я осталась в Москве и продолжила учебу. Иногда в голову приходили мысли о том, что я все дальше и дальше ухожу от модельного бизнеса, что я не полностью реализовала свой потенциал.
К счастью, в 2019 году поступило предложение поучаствовать в международном конкурсе красоты Miss Nation с очень интересной концепцией. Это первое в мире соревнование такого формата, которое отказалось от дефиле в бикини. Я попала туда благодаря онлайн-отбору. Не знаю, сколько было конкурсантов, но отправить запрос и поучаствовать могла абсолютно любая девушка. Вместе со мной в финал прошли представительницы Голландии, Нигерии, Финляндии, Индонезии, а я представляю Россию.
В конкурсе идет ожесточенная борьба между девушками из 16 стран за главный приз в 50 000 долларов, все решает онлайн-голосование. Конкурс уже дает мне множество преимуществ: я получаю множество предложений от зарубежных модельных и актерских агентств, такого не бывало раньше! Я хочу выиграть главный приз, стать лицом международного соревнования. Мне кажется важным показать людям, что конкурсы красоты могут быть не такими, как мы привыкли. Например, более консервативными, без дефиле в бикини, без пластики и силикона. Я уверена: в этой сфере можно реализоваться благодаря естественной красоте.
Истории других моделей:
- Модели, покорившие Канны;
- Как девушка из Питера сделала карьеру в Европе;
- Как раскручивалась модель из Твери.