Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 января 2020, Галина Глачева

Куда и за сколько едут лечить зубы иностранцы

Куда ездят жители Европы и США в поисках дешевой и качественной стоматологии?

США

В Америке медицина, как известно, недешевая. К примеру, для того чтобы восстановить зуб с глубоким кариесом, в Америке придется заплатить от 500 до 2000 долларов. Стоимость удаления зуба варьируется в пределах 200—300 долларов. Да и просто консультация в хорошей клинике у дантиста обойдется от 200 долларов. А импланты могут стоить 5 000 долларов и более за штуку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Швейцария

В этой стране медицина находится на очень высоком уровне. В стоматологических клиниках используются только передовые технологии, самые лучшие материалы. Сервис в таких клиниках безупречный, а запись осуществляется за 2—3 недели вперед: еще бы, сюда за красивой улыбкой стекаются со всей Европы. Стоимость услуг (особенно в частных клиниках) — соответствующая. Диагностические и терапевтические процедуры стоят от нескольких сотен евро за каждую. Решение комплексных проблем исчисляется тысячами, а чаще десятками тысяч евро.

Израиль

Еще одна страна, в которой стоматология, как и вся медицина, находится на очень высоком уровне. Стоимость установки фарфоровой коронки в Израиле начинается с 900 долларов, брекет-системы — от 3 100 долларов, импланта — от 1 200—1 500 долларов. За удаление зуба здесь придется заплатить не менее 150 долларов, а стоимость услуг ортодонтов начинается с 3 000—4 000 долларов.

Венгрия 

Интерес к Венгрии впервые проснулся у австрийцев: у них стоматологические услуги стоят в разы дороже, а качество не страдает. Вместе с ними в эту страну потянулись немцы, русские, итальянцы и англичане. Расценки такие: установка пломбы — 50 евро, чистка зубов — 30 евро, отбеливание — 120—150 евро. Клиники, как правило, выдают иностранцам длительные гарантии на свою работу, обещая, к примеру, что импланты простоят не менее 10 лет. 

Индонезия 

Возможно, кого-то смущают азиаты в плане чистоты и сервиса, но американцы и австралийцы уже давно отправляются в Индонезию и Таиланд за красивыми зубами. Если идти в частную клинику (не в городскую), то качество будет на уровне. Прием и консультация, как правило, бесплатные, удаление зуба стоит 200 тысяч рупий (900 рублей), пломбирование — в среднем 175 тысяч рупий (250 рублей). 

Россия 

В России цены значительно ниже (особенно если заниматься ими не в столице, а в более маленьких городах), чем в Америке и большинстве стран Европы. К примеру, установка керамического винира в среднем обойдется в 50 тысяч рублей, композитного – 10 тысяч рублей. По меркам других государств это не так уж дорого. 

В последние годы российские стоматологи не уступают зарубежным. А в некоторых случаях даже превосходит их. Это объясняется большой конкуренцией. Стоматологи посещают курсы повышения квалификации, постоянно осваивают новые технологии и методики.
Владимир Шипков, стоматолог

Самые веселые путешествия в другие страны: 

Горячие темы комьюнити
Сразу скажу, что я частый гость на форуме, но сегодняшнюю тему хочу оставить анонимной. Итак, у нас гостит свекровь. А муж у меня жадноват до воды, так вот, он помыл ребенка, свекровь попросилась...
180
Живем с мужем 6 лет. Есть общий ребенок 3 года. Числюсь матерью-одиночкой. И есть ребенок от первого брака. Выплачиваю ипотеку. Осталось еще 2 года. Муж в последнее время слишком стал настаивать на...
153
Вот к примеру тема по подарок в 10 т. что удивило больше всего, это осуждения сына автора той темы..Она написала, что последнее время зарплату задерживают, меньше стали платить. В связи с тем что...
147
Кошка Плюшка
Доброго всем вечера и хороших выходных! Играть будем? Время обычное ,половина 9 по Москве, кто шерифом хочет - говорите
146
Кто виноват, что ты устал.. О чем поет ночная птица... Сложно познать то, отчего у тебя душа поет.. Сегодня ты занят, а завтра может и не быть... Мы странники того мира, в котором очутились, но также...
132
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru