Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 января 2020, Галина Глачева

Куда и за сколько едут лечить зубы иностранцы

Куда ездят жители Европы и США в поисках дешевой и качественной стоматологии?

США

В Америке медицина, как известно, недешевая. К примеру, для того чтобы восстановить зуб с глубоким кариесом, в Америке придется заплатить от 500 до 2000 долларов. Стоимость удаления зуба варьируется в пределах 200—300 долларов. Да и просто консультация в хорошей клинике у дантиста обойдется от 200 долларов. А импланты могут стоить 5 000 долларов и более за штуку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Швейцария

В этой стране медицина находится на очень высоком уровне. В стоматологических клиниках используются только передовые технологии, самые лучшие материалы. Сервис в таких клиниках безупречный, а запись осуществляется за 2—3 недели вперед: еще бы, сюда за красивой улыбкой стекаются со всей Европы. Стоимость услуг (особенно в частных клиниках) — соответствующая. Диагностические и терапевтические процедуры стоят от нескольких сотен евро за каждую. Решение комплексных проблем исчисляется тысячами, а чаще десятками тысяч евро.

Израиль

Еще одна страна, в которой стоматология, как и вся медицина, находится на очень высоком уровне. Стоимость установки фарфоровой коронки в Израиле начинается с 900 долларов, брекет-системы — от 3 100 долларов, импланта — от 1 200—1 500 долларов. За удаление зуба здесь придется заплатить не менее 150 долларов, а стоимость услуг ортодонтов начинается с 3 000—4 000 долларов.

Венгрия 

Интерес к Венгрии впервые проснулся у австрийцев: у них стоматологические услуги стоят в разы дороже, а качество не страдает. Вместе с ними в эту страну потянулись немцы, русские, итальянцы и англичане. Расценки такие: установка пломбы — 50 евро, чистка зубов — 30 евро, отбеливание — 120—150 евро. Клиники, как правило, выдают иностранцам длительные гарантии на свою работу, обещая, к примеру, что импланты простоят не менее 10 лет. 

Индонезия 

Возможно, кого-то смущают азиаты в плане чистоты и сервиса, но американцы и австралийцы уже давно отправляются в Индонезию и Таиланд за красивыми зубами. Если идти в частную клинику (не в городскую), то качество будет на уровне. Прием и консультация, как правило, бесплатные, удаление зуба стоит 200 тысяч рупий (900 рублей), пломбирование — в среднем 175 тысяч рупий (250 рублей). 

Россия 

В России цены значительно ниже (особенно если заниматься ими не в столице, а в более маленьких городах), чем в Америке и большинстве стран Европы. К примеру, установка керамического винира в среднем обойдется в 50 тысяч рублей, композитного – 10 тысяч рублей. По меркам других государств это не так уж дорого. 

В последние годы российские стоматологи не уступают зарубежным. А в некоторых случаях даже превосходит их. Это объясняется большой конкуренцией. Стоматологи посещают курсы повышения квалификации, постоянно осваивают новые технологии и методики.
Владимир Шипков, стоматолог

Самые веселые путешествия в другие страны: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Сергей Пупсиков
Здоровые зубы - это сила
СсылкаПожаловаться
татьяна александрова
Бредятина!!!
Живём в Германии, платим ежемесячную приватную страховку..
Делаем все здесь..
СсылкаПожаловаться
xxx
Вопрос ещё где найти хорошего зубного в России? Они только и озабочены как бы побольше с больного содрать.
СсылкаПожаловаться
Vivian D
В ответ на комментарий от татьяна александрова
татьяна александрова
Бредятина!!!
Живём в Германии, платим ежемесячную приватную страховку..
Делаем все здесь..
СсылкаПожаловаться
В Германии не каждый может себе позволить приватную страховку. Легче иногда съездить в Восточную Европу/СНГ
СсылкаПожаловаться
KS
И переплатить сверху услуг, проезд, проживание, питание (в лучшем случае и если доктор попался хороший и выполнил все с первого раза, без дефекта). Проще и дешевле все таки будет часовая страховка.
СсылкаПожаловаться
bp
Что за бред, Насколько нужно быть не компетентным, что бы сравнивать наши расценки (российские) с другими странами, для Европы или той же Америки, возможно у нас цена ниже, но для граждан своей страны ценник для многих не по карману и, это касается не только стоматологии!
СсылкаПожаловаться
Irina Vorobyeva
В Америке люди имеют страховки, и цены в статье увеличены в несколько раз.
СсылкаПожаловаться
сергей данилов
В россию плюют на зубы и ими же на асфальт, модрод не улыбается .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наверное, вы помните мою историю, когда моя сестра, продавшая свою долю в квартире ради мутных проектов своего мужа, вернулась обратно с ребенком и без денег, а моя мама ее пустила, хотя я была...
611
Вчера пришел с работы, собрал рюкзак и сказал, что летит в срочную командировку в Краснодар. Сейчас ему позвонила, спросила, как долетел, когда обратно. Он сказал, что побоялся признаться вчера, но...
607
Мда...гости ушли...посуды гору перемыл и это в офисе, где умывальник ниже этажем. Но не в этом этом суть...ушли все...перемыл, и такая грусть накатила....уххххх! %((( 22-го числа стукнуло 44....лучше...
454
Мой сын встречается со своей девушкой 4 года.Он у меня воспитан традиционно и считает, что он мужчина и обязан обеспечивать семью. Его жена может работать, если захочет, но не убиваться. Ему нужен...
323
мы тут с лелькой поспорили , что нельзя достать языком до конца подбородка , я говорю что можно, у меня одноклассница дотягивалась , а лелка до носа может , а кто -то в трубочку свернуть язык не...
268
Доход нормальный, квартира есть. Но недавно я перевез своих родителей и купил им квартиру рядом с моей. Финансово им помогаю, да и вообще мне спокойней, когда они под моим присмотром. С девушкой...
264
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru