Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 января 2020, Галина Глачева, Админка

Куда и за сколько едут лечить зубы иностранцы

Куда ездят жители Европы и США в поисках дешевой и качественной стоматологии?

США

В Америке медицина, как известно, недешевая. К примеру, для того чтобы восстановить зуб с глубоким кариесом, в Америке придется заплатить от 500 до 2000 долларов. Стоимость удаления зуба варьируется в пределах 200—300 долларов. Да и просто консультация в хорошей клинике у дантиста обойдется от 200 долларов. А импланты могут стоить 5 000 долларов и более за штуку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Швейцария

В этой стране медицина находится на очень высоком уровне. В стоматологических клиниках используются только передовые технологии, самые лучшие материалы. Сервис в таких клиниках безупречный, а запись осуществляется за 2—3 недели вперед: еще бы, сюда за красивой улыбкой стекаются со всей Европы. Стоимость услуг (особенно в частных клиниках) — соответствующая. Диагностические и терапевтические процедуры стоят от нескольких сотен евро за каждую. Решение комплексных проблем исчисляется тысячами, а чаще десятками тысяч евро.

Израиль

Еще одна страна, в которой стоматология, как и вся медицина, находится на очень высоком уровне. Стоимость установки фарфоровой коронки в Израиле начинается с 900 долларов, брекет-системы — от 3 100 долларов, импланта — от 1 200—1 500 долларов. За удаление зуба здесь придется заплатить не менее 150 долларов, а стоимость услуг ортодонтов начинается с 3 000—4 000 долларов.

Венгрия 

Интерес к Венгрии впервые проснулся у австрийцев: у них стоматологические услуги стоят в разы дороже, а качество не страдает. Вместе с ними в эту страну потянулись немцы, русские, итальянцы и англичане. Расценки такие: установка пломбы — 50 евро, чистка зубов — 30 евро, отбеливание — 120—150 евро. Клиники, как правило, выдают иностранцам длительные гарантии на свою работу, обещая, к примеру, что импланты простоят не менее 10 лет. 

Индонезия 

Возможно, кого-то смущают азиаты в плане чистоты и сервиса, но американцы и австралийцы уже давно отправляются в Индонезию и Таиланд за красивыми зубами. Если идти в частную клинику (не в городскую), то качество будет на уровне. Прием и консультация, как правило, бесплатные, удаление зуба стоит 200 тысяч рупий (900 рублей), пломбирование — в среднем 175 тысяч рупий (250 рублей). 

Россия 

В России цены значительно ниже (особенно если заниматься ими не в столице, а в более маленьких городах), чем в Америке и большинстве стран Европы. К примеру, установка керамического винира в среднем обойдется в 50 тысяч рублей, композитного – 10 тысяч рублей. По меркам других государств это не так уж дорого. 

В последние годы российские стоматологи не уступают зарубежным. А в некоторых случаях даже превосходит их. Это объясняется большой конкуренцией. Стоматологи посещают курсы повышения квалификации, постоянно осваивают новые технологии и методики.
Владимир Шипков, стоматолог

Самые веселые путешествия в другие страны: 

Комментарии
8
Сергей Пупсиков
Здоровые зубы - это сила
СсылкаПожаловаться
татьяна александрова
Бредятина!!!
Живём в Германии, платим ежемесячную приватную страховку..
Делаем все здесь..
СсылкаПожаловаться
xxx
Вопрос ещё где найти хорошего зубного в России? Они только и озабочены как бы побольше с больного содрать.
СсылкаПожаловаться
Vivian D
В ответ на комментарий от татьяна александрова
татьяна александрова
Бредятина!!!
Живём в Германии, платим ежемесячную приватную страховку..
Делаем все здесь..
СсылкаПожаловаться
В Германии не каждый может себе позволить приватную страховку. Легче иногда съездить в Восточную Европу/СНГ
СсылкаПожаловаться
KS
И переплатить сверху услуг, проезд, проживание, питание (в лучшем случае и если доктор попался хороший и выполнил все с первого раза, без дефекта). Проще и дешевле все таки будет часовая страховка.
СсылкаПожаловаться
bp
Что за бред, Насколько нужно быть не компетентным, что бы сравнивать наши расценки (российские) с другими странами, для Европы или той же Америки, возможно у нас цена ниже, но для граждан своей страны ценник для многих не по карману и, это касается не только стоматологии!
СсылкаПожаловаться
Irina Vorobyeva
В Америке люди имеют страховки, и цены в статье увеличены в несколько раз.
СсылкаПожаловаться
сергей данилов
В россию плюют на зубы и ими же на асфальт, модрод не улыбается .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сожительство - путь в никуда Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы...
590
Два месяца назад, пришлось забрать к нам свекровь. Дом у нас большой, выделили комнату с отдельным входом и наняли сиделку. Раньше, свекровь жила с семьей младшего сына. Но сейчас, стала нуждаться в...
355
Вот ниже как всегда активно ругаюццО на сожительствующих. Дают советы молодым и неопытным - тащить сразу в ЗАГС ну или в лучшем случае дать мужчине/парню год на размышления. Я знаю немало парней...
261
Гуляли значит с сыном в парке ,нам 3 годика.Смотрю мой муж сидит с девушкой за руку и смеются.Меня он не увидел .Развернулась в слезах и ушла.Вспомнила ,как он на протяжении года уходил вечером ,мол...
248
А мне интересно, помимо всяких правил дистанции, сан обработки и прочего, как будет с вопросом примерок? Ладно обувь, в носочках, следочках...А одежда, бельё? И без примерки не купишь, и как мерять?
189
вера жукова
14 лет назад в Киеве у нас родился сын -второй ребенок. День был солнечный,Киев в цветах и зелени. Празник был омрачен тем,что роды были не запланированы.Но спасибо всем докторам ,которые помогли нам...
152
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru