Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 января 2020, Елена Нечаева

6 очень старомодных вещей, которые многие до сих пор носят

Трендов много, и спустя время они могут стать современной классикой, а могут приобрести приставку анти-. Некоторые тенденции просто становятся слишком популярными и надоедают, другие — устаревают. Рассказываем, какие вещи уже давно стали антитрендами, но мы до сих пор видим их на улицах и в соцсетях, и чем их можно заменить.

Туфли на очень высоком каблуке и платформе

Туфли-«копытца» были популярны около десяти лет назад, и модниц не останавливала даже экстремальная высота каблука — 12—14 сантиметров (к счастью, подъем немного смягчала платформа). К каблуку прилагался неострый (или круглый) нос.

Где-то в 2015 году их сместили элегантные классические лодочки, но многие до сих пор никак не могут расстаться с любимой парой. А уже точно пора: сейчас в моде совсем небольшой каблук, который еще называют киттен-хил.

Меховые жилетки

Стилисты уже устали говорить и о минимальной функциональности жилеток, и об их нелепости, но в России эту вещь очень любят, и многие модницы готовы носить ее чуть ли не круглый год, да и в магазинах есть из чего выбрать.

Если выглядеть старомодно не хочется, заменить меховую жилетку можно на пальто, пуховик, дубленку или шубу (даже нелюбимая многими чебурашка будет выглядеть куда актуальнее). А в помещении подойдут прямой жакет или объемный кардиган.

«Прямоугольные» кардиганы

Без кардигана зимой обойтись нелегко, но это довольно опасная вещь — слишком много старомодных вариантов. И если тонкий короткий кардиган на мелких пуговицах еще можно «спасти», заправив в юбку или брюки, то от прямоугольного кардигана-водопада точно стоит избавиться (например, отнести на переработку).

Замени его объемным уютным кардиганом крупной вязки или плотным жакетом оверсайз.

Воротник-хомут

Кажущийся многим уютным воротник-хомут совсем не смотрится современно ни на вязаных платьях, ни на свитерах. В него вполне можно укутаться, чтобы согреться в домике в деревне, но модный образ он точно не дополнит.

Выбирай свитера без горла или с прямым воротом, который можно даже не заворачивать.

Блестящие колготки

Капроновые колготки зимой в принципе неактуальны, но многие модницы носят сияющие колготки круглый год. В блеске, который прибавляет ненужный объем даже самым стройным ногам, многие винят лайкру, но все дело в нитях полиамида (они состоят из филаментов, от которых зависят светоотражающие свойства). Такие колготки чуть прочнее и хорошо тянутся, но ассоциаций с современностью и хорошим стилем не вызывают.

Вместо них можно носить матовые капроновые, черные или с узором колготки (но зимой и их лучше заменить на плотные с натуральным составом).

Пояс-резинка

Широкие тянущиеся пояса были актуальны около десяти лет назад, и модницы так оценили удобный аксессуар, что носят его до сих пор. В прошлом году женственные силуэты вернулись в тренды, но теперь талию мы подчеркиваем жесткими ремнями (они вполне могут быть широкими — например, корсетными).

Во время загрузки произошла ошибка.

И еще интересное:

Горячие темы комьюнити
Раф Комит
Думаю, беда его в том, то он старый. Ныне актуальны молодость...омоложение, оптимизм, деловитость, грамотность, опрятность. Старики с критиканством, косноязычием, агрессией, патетикой воспринимаются...
682
Ишь ты, Ирина
В Петербурге разразился очередной скандал с матерью 2-х детей, (одному ребёнку 4 месяца, второму-3года,) которую выгнали из пекарни, якобы, за кормление грудью. Героиня скандала тут же разнесла...
451
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
376
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
344
Второй брак у обоих, меня и мужа. Муж вдовец, сын от первого брака, хороший пацан, 18 лет. Поступил сам, учится, молодец. Местный, общежитие не дают, с друзьями снять не получилось. Хочется пацану...
323
Убедился что женщина чьи биологические часы тикают не убедить ни какими аргументами что не стоит рожать. Чем они отличаются от маленьких детей которые говорят: «а я хочу и всё!!» и никакая...
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru