Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 января 2020, Елена Нечаева, Админка

6 очень старомодных вещей, которые многие до сих пор носят

Трендов много, и спустя время они могут стать современной классикой, а могут приобрести приставку анти-. Некоторые тенденции просто становятся слишком популярными и надоедают, другие — устаревают. Рассказываем, какие вещи уже давно стали антитрендами, но мы до сих пор видим их на улицах и в соцсетях, и чем их можно заменить.

Туфли на очень высоком каблуке и платформе

Туфли-«копытца» были популярны около десяти лет назад, и модниц не останавливала даже экстремальная высота каблука — 12—14 сантиметров (к счастью, подъем немного смягчала платформа). К каблуку прилагался неострый (или круглый) нос.

Где-то в 2015 году их сместили элегантные классические лодочки, но многие до сих пор никак не могут расстаться с любимой парой. А уже точно пора: сейчас в моде совсем небольшой каблук, который еще называют киттен-хил.

Меховые жилетки

Стилисты уже устали говорить и о минимальной функциональности жилеток, и об их нелепости, но в России эту вещь очень любят, и многие модницы готовы носить ее чуть ли не круглый год, да и в магазинах есть из чего выбрать.

Если выглядеть старомодно не хочется, заменить меховую жилетку можно на пальто, пуховик, дубленку или шубу (даже нелюбимая многими чебурашка будет выглядеть куда актуальнее). А в помещении подойдут прямой жакет или объемный кардиган.

«Прямоугольные» кардиганы

Без кардигана зимой обойтись нелегко, но это довольно опасная вещь — слишком много старомодных вариантов. И если тонкий короткий кардиган на мелких пуговицах еще можно «спасти», заправив в юбку или брюки, то от прямоугольного кардигана-водопада точно стоит избавиться (например, отнести на переработку).

Замени его объемным уютным кардиганом крупной вязки или плотным жакетом оверсайз.

Воротник-хомут

Кажущийся многим уютным воротник-хомут совсем не смотрится современно ни на вязаных платьях, ни на свитерах. В него вполне можно укутаться, чтобы согреться в домике в деревне, но модный образ он точно не дополнит.

Выбирай свитера без горла или с прямым воротом, который можно даже не заворачивать.

Блестящие колготки

Капроновые колготки зимой в принципе неактуальны, но многие модницы носят сияющие колготки круглый год. В блеске, который прибавляет ненужный объем даже самым стройным ногам, многие винят лайкру, но все дело в нитях полиамида (они состоят из филаментов, от которых зависят светоотражающие свойства). Такие колготки чуть прочнее и хорошо тянутся, но ассоциаций с современностью и хорошим стилем не вызывают.

Вместо них можно носить матовые капроновые, черные или с узором колготки (но зимой и их лучше заменить на плотные с натуральным составом).

Пояс-резинка

Широкие тянущиеся пояса были актуальны около десяти лет назад, и модницы так оценили удобный аксессуар, что носят его до сих пор. В прошлом году женственные силуэты вернулись в тренды, но теперь талию мы подчеркиваем жесткими ремнями (они вполне могут быть широкими — например, корсетными).

Во время загрузки произошла ошибка.

И еще интересное:

Комментарии
41
***K***
В ответ на комментарий от Кругляшок
Кругляшок
Все это известно давно,к чему эта статья,из серии "Да,Кэп".Кто еще носит сейчас высокий каблук,или меховые жилетки?Никто.
СсылкаПожаловаться
Я ношу меховой жилет на кожаную куртку, за рулем самое то. И вокруг полно таких же. В пуховике за рулем? Нет, уж , спасибо
СсылкаПожаловаться
Аццкей сотона!
Кееее
СсылкаПожаловаться
елена петрова
В ответ на комментарий от Инна
Инна
Блестящие капроновые колготки много лет днем с огнем не найдешь, а нас все уговаривают их не носить!))
СсылкаПожаловаться
Большинство колготок, что сейчас продают, даже в пометкой "матовые" и "велюр" - блестят, особенно на фото. Чтобы купить действительно не блестящие приходится поискать. Но Вы, вероятно, про те, которые с люрексом были, их нет, конечно. И слава богу.
СсылкаПожаловаться
елена петрова
В ответ на комментарий от Виолетта Дементьева
Виолетта Дементьева
и спорная статья все те вещи которые предлагает выкинуть автор, как раз таки практичны, мы с вами к сожалению не в нью Йорке где сейчас температура +10 и я считаю что хомут идеально подойдет для зимы на Урале и Сибири, желетки очень практичны когда ты за рулем, пояса резинки идеально подходят девушкам с небольшим лишним весом, блестящие колготки как раз все идут на корпоротивы и вечеринки милочка НГ отмечают. к сожалению автор затрагивает не те проблемы, лучше бы написала где купить хороший пуховик с натуральным наполнением в хлодную погоду на Северной части страны, что одеть в сырых регионах страны и что бы это выглядело вкусно, дорого и эффектно не дороже 10 000 р. (и это я про верхнию одежду)
СсылкаПожаловаться
Дело не в практичности тех или иных вещей. И не в личных предпочтениях. Статья про то, что эти вещи не актуальны на данный момент, не модны. Информация для размышления при покупке новых вещей, например. Ведь в магазинах десятилетиями продают то, что уже не модно, а продавцы впаривают такие вещи людям, которые "не в теме". Если мода не волнует в принципе - зачем читать такие статьи? Носите, то что есть или покупайте то, что нравится.
СсылкаПожаловаться
laprise
Calzedonia как раз колготки с люрексом продаёт как новинку, черные с серебряным и черные с золотым. Италия, США. В России есть?
СсылкаПожаловаться
Елена М
Согласна! На красной дорожке многие появляются в таких туфлях, ибо они удлиняют ножку как никакие другие! Пример тому сегодняшняя статья на этом же сайте о выходе Дженнифер Лопез LA Film Critics Awards, на фото отлично видна ее ножка, обутая в такую туфельку на платформе :)
СсылкаПожаловаться
Елена М
В ответ на комментарий от Анастасия Матвиенко
Анастасия Матвиенко
Про такие туфли Монике Белуччи расскажите, она видимо эту статью не читала :)) кардиганы давно относятся к классике, поэтому обсуждать их модность оч странно
СсылкаПожаловаться
Согласна! На красной дорожке многие появляются в таких туфлях, ибо они удлиняют ножку как никакие другие! Пример тому сегодняшняя статья на этом же сайте о выходе Дженнифер Лопез на LA Film Critics Awards, на фото отлично видна ее ножка, обутая в такую туфельку на платформе :)
СсылкаПожаловаться
Тatiana
В ответ на комментарий от JaLeNa
JaLeNa
представила кардиган заправленный в штаны))) и еще штаны в носочки заправить - и готово!
СсылкаПожаловаться
)))) и я ...
СсылкаПожаловаться
южная девочка
буду носить то, что нравится МНЕ, а если остальных раздражает мой стиль, то пусть ткнут себя пальцем в глаз, чтобы меня не видеть
СсылкаПожаловаться
Anamir
сегодня все выносим на переработку, а завтра прочитаем, что это снова вошло в моду и надо срочно бежать покупать. Надоел этот надменный диктующий тон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
304
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
267
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
242
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
218
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
183
девочки...кто живет в москве...срочно нужна няня к мальчику полтора года..на пол дня...метро багратионовская...может у кого дочка старшеклассница хочет подработать.....
171
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru