6 очень старомодных вещей, которые многие до сих пор носят

Трендов много, и спустя время они могут стать современной классикой, а могут приобрести приставку анти-. Некоторые тенденции просто становятся слишком популярными и надоедают, другие — устаревают. Рассказываем, какие вещи уже давно стали антитрендами, но мы до сих пор видим их на улицах и в соцсетях, и чем их можно заменить.

Туфли на очень высоком каблуке и платформе

Туфли-«копытца» были популярны около десяти лет назад, и модниц не останавливала даже экстремальная высота каблука — 12—14 сантиметров (к счастью, подъем немного смягчала платформа). К каблуку прилагался неострый (или круглый) нос.

Где-то в 2015 году их сместили элегантные классические лодочки, но многие до сих пор никак не могут расстаться с любимой парой. А уже точно пора: сейчас в моде совсем небольшой каблук, который еще называют киттен-хил.

Меховые жилетки

Стилисты уже устали говорить и о минимальной функциональности жилеток, и об их нелепости, но в России эту вещь очень любят, и многие модницы готовы носить ее чуть ли не круглый год, да и в магазинах есть из чего выбрать.

Если выглядеть старомодно не хочется, заменить меховую жилетку можно на пальто, пуховик, дубленку или шубу (даже нелюбимая многими чебурашка будет выглядеть куда актуальнее). А в помещении подойдут прямой жакет или объемный кардиган.

«Прямоугольные» кардиганы

Без кардигана зимой обойтись нелегко, но это довольно опасная вещь — слишком много старомодных вариантов. И если тонкий короткий кардиган на мелких пуговицах еще можно «спасти», заправив в юбку или брюки, то от прямоугольного кардигана-водопада точно стоит избавиться (например, отнести на переработку).

Замени его объемным уютным кардиганом крупной вязки или плотным жакетом оверсайз.

Воротник-хомут

Кажущийся многим уютным воротник-хомут совсем не смотрится современно ни на вязаных платьях, ни на свитерах. В него вполне можно укутаться, чтобы согреться в домике в деревне, но модный образ он точно не дополнит.

Выбирай свитера без горла или с прямым воротом, который можно даже не заворачивать.

Блестящие колготки

Капроновые колготки зимой в принципе неактуальны, но многие модницы носят сияющие колготки круглый год. В блеске, который прибавляет ненужный объем даже самым стройным ногам, многие винят лайкру, но все дело в нитях полиамида (они состоят из филаментов, от которых зависят светоотражающие свойства). Такие колготки чуть прочнее и хорошо тянутся, но ассоциаций с современностью и хорошим стилем не вызывают.

Вместо них можно носить матовые капроновые, черные или с узором колготки (но зимой и их лучше заменить на плотные с натуральным составом).

Пояс-резинка

Широкие тянущиеся пояса были актуальны около десяти лет назад, и модницы так оценили удобный аксессуар, что носят его до сих пор. В прошлом году женственные силуэты вернулись в тренды, но теперь талию мы подчеркиваем жесткими ремнями (они вполне могут быть широкими — например, корсетными).

И еще интересное:

Фото: Unsplash, Pinterest