Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 января 2020, Екатерина Опарина

«Несмотря на несчастную любовь, я осталась жить здесь»: как я переехала в Доминикану

Бывшая стюардесса Алина Канкам вернулась в Доминикану за любовью, а осталась жить ради детей.

Много лет назад, еще в другой жизни, живя в маленьком городе Оренбурге, я тайно мечтала, чтобы моя жизнь сложилась не так, как у других. Помню, когда мне было 18, мы с мамой отправились в настоящий первый отпуск. На море, в Анапу. Мы сняли комнату в частном домике в нескольких сотнях метров от пляжа. Прогуливаясь по уютным ночным улочкам и впитывая в себя соленый морской воздух, я думала о жизни у моря, это стало моей заветной мечтой. Мои фото смотри в галерее. 

Прошло время, череда событий привела меня в Москву, где я стала работать стюардессой в одной из самых крупных авиакомпаний. Спустя три года случилась первая командировка в Доминикану на трое суток. В этот остров я влюбилась с первого ритма бачаты. С первого невероятно низкого ночного неба. Казалось, что я могу дотянуться рукой до каждой звездочки. Я совершенно точно знала, что вернусь туда.

И я действительно приехала вновь на остров, уже в отпуск. Доминикана подарила мне новое впечатление — любовь к латиноамериканскому мужчине Ванелю, привлекшему страстной натурой и горячим темпераментом. Через полтора года отношений на расстоянии мы решили, что нам нужно либо расставаться, либо соединяться. Мы соединились во имя новой жизни, которая пульсировала у меня в животе.

На шестом месяце беременности я улетела на любимый остров. Несмотря на несчастливую любовь и расставание, я осталась жить здесь с двумя детьми. Почему мы расстались? Все дело в итальянке Глории. Об их романе я узнала на четвертом месяце беременности, когда я еще была в Москве. Она сама написала мне. Оказалось, он встретил ее, когда попал в аварию на мотоцикле. Это произошло в мае, как раз после моего отъезда. Он ее бросил: чувствовал, что ее страсть до добра не доведет, тем более мы ждали ребенка, он ждал моего возвращения. 

Но после родов Ванель стал вести себя отстраненно, а однажды я зашла на его Facebook и увидела в сообщениях имя женщины, которая убила мою самооценку. Это была Глория. Я поторопилась открыть эту переписку. Глаза забегали по строчкам, в них каждое написанное слово было как нож между ребер. Я не из тех женщин, которые знают о любовнице и молчат, дабы быть мудрее. Я предпочитаю надрать задницу засранцу сразу же. Разговор я начала с предложения о том, чтобы Глория все-таки переехала в Доминикану и начала содержать его так, как делаю это я. Я попросила Ванеля съехать в ближайшее время.

Теперь я живу необычной жизнью островитянки, мои дети плещутся в теплом Атлантическом океане, едят сочные тропические фрукты и дышат свежим морским воздухом. Думала ли я когда-нибудь вернуться домой? Да, думала. В моменты отчаяния я считала, что остров не любит меня, что в Москве, возможно, будет проще.

Когда через два с половиной года я отправилась в долгожданный отпуск в Москву, реальность жестко вернула меня с небес на землю. Первое, что бросилось в глаза, — угрюмые лица прохожих, их напряженность, закрытость. Хотя раньше мне казалось, что люди в Москве достаточно приветливы. Доминикана отлично сыграла на контрасте: люди там солнечные, как и погода. Увидеть угрюмого и раздраженного доминиканца — большая редкость.

Я стала взвешивать «за» и «против». Больше всего меня волновала медицина. В России лучше техническое оснащение, да и доктора более умелые. В России шансов найти хорошего врача больше, чем в Доминикане. Что касается бесплатного здравоохранения в России, сразу на ум приходит шутка: в государственной поликлинике тебя будут убеждать, что ты здорова, а в платной клинике — в том, что больна. В Доминикане медицина в основном платная, но работает система страхования. Без страховки консультация и лечение обойдутся в круглую сумму. В среднем страховка стоит от $30—50 в месяц на человека.

Тем не менее роды в Доминикане мне показались комфортными за счет чуткого обращения с роженицами и малышами. Палаты чистые, в них есть диван для родственников, чтобы они могли оставаться на ночь и помогать в уходе за новорожденным. Да и медсестры всегда на подхвате.

Во время загрузки произошла ошибка.

Образование в Доминикане тоже уступает по качеству российскому, однако многие мои соотечественники уже смирились с этим и дополнительно занимаются со своими малышами сами или нанимают преподавателей онлайн. Иностранцы в основном водят детей в платные частные школы. Цены в них варьируются от 150 долларов в месяц до 500. Что касается стоимости продуктов, они стоят чуть дороже, чем в Москве. Минимальная трата на продукты 100 долларов в неделю на небольшую семью из двух-трех человек. Зато тропические фрукты здесь есть круглый год, стоят они копейки. Мои дети счастливы жить здесь. И, похоже, остров меня все-таки полюбил!

Что рассказывают о своих новых местах жительства эмигранты:

Горячие темы комьюнити
Аноним
Мы живем вместе 5 лет. Живем в его квартире. Моей дочери 28 , я родила ее в 17 лет. Она живет в другой стране с мужем и ребенком. Мне мужчина достался разведеный с детьми от первого брака. Пока...
477
Наблюдаю угнетающую картину.Не могут женщины,разных возрастов,обрести свое счастье.Предлагаю создать реестр женихов форума.Прошу ответственных мужчин записываться в порядке живой очереди!Нельзя быть...
403
Сыну 23 года. Окончил престижный вуз, нашёл хорошую работу. И там познакомился с женщиной, ей 37. Она отлично выглядит, стройная, как молодая. Разведённая , детей нет, ипотека есть на однушку и...
301
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом разделения быта. Как вам удается договориться с мужем/женой/партнером об обязанностях? Как вы объясняете, что работа и саморазвитие для вас важно и вы не готовы...
229
Может кто хочет познакомиться с одинокой девушкой.Мне 21 год,не курю,не пью,не страшная)
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru