Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 января 2020

Скорая может не успеть: как живет женщина, у которой может внезапно начаться отек

О том, как сложно бороться с редким наследственным заболеванием.

Свадебный лимузин заехал на парковку. Наталья сдала ключи и отправилась домой. Устаешь за смену: вроде бы к одним и тем же достопримечательностям возишь молодых, но пока они все задуманные фото отснимут... И фотограф сегодня попался увлеченный, давно с ее клиентами такого не вытворяли.

Ее тоже сфотографировали. Наталья на автомате потрогала нижнюю губу. Пульсирует. Значит, завтра будет отек. Сегодня еще ничего, надо будет попросить потом снимок у молодоженов, пусть пришлют...

Однажды утром 23-летняя Наталья проснулась и обнаружила, что ее лицо сильно отекло, увеличилась в размерах верхняя губа. Женщина подошла к зеркалу и стала себя разглядывать.

Такие отеки ей хорошо знакомы — от такого же заболевания уже много лет страдает ее мать, только у той отекает язык.

Наталья с матерью обследовались вместе, и им поставили диагноз — наследственный ангионевротический отек. Это значит, что из-за генетического сбоя в любой части тела в любое время может произойти отек.

С этим заболеванием Наталья живет уже 11 лет. Жизнь идет, но болезнь не отстает: в последнее время отеки случаются все чаще, теперь каждые три месяца. У Натальи всегда отекает губа, но со временем может отечь, например, и гортань — тогда даже скорая не успеет к ней доехать. Может случиться отек внутренних органов.

К счастью, есть лекарство, которое снимает любой отек за несколько минут. Оно может спасти Наталье жизнь. В московской клинике, где женщина недавно обследовалась, сказали, что ей всегда нужно иметь при себе «Фиразир».

Только для водителя в свадебной службе, которая к тому же растит 11-летнего сына, стоит он запредельно дорого. Денег на препарат у Натальи просто нет.

Благотворительный фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» собирает 190 930 рублей на лекарство для Натальи.

Давайте поможем молодой женщине — пусть она без стеснения выходит на улицу, пусть не оправдывается перед коллегами, почему на работе она в маске, пусть не думает, что из-за случайного отека внезапно умрет.

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
774
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
441
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
411
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
318
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
211
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru