С чем носить укороченные джинсы и трикотажные штаны: 3 уютных образа для выходных

Где и в чем провести неделю интересно.

Юбка с запахом и высокие сапоги: на выставки

Пальто Cos, юбка и свитер By Malene Birger, сапоги 8 BY YOOX, часы TAG Heuer, сумка Furla, хайлайтер A Bit Jelly, NYX, тени, Bourjois.
Пальто Cos, юбка и свитер By Malene Birger, сапоги 8 BY YOOX, часы TAG Heuer, сумка Furla, хайлайтер A Bit Jelly, NYX, тени, Bourjois.

16 января — всемирный день The Beatles. Предлагаем отметить его кинопоказом и лекцией на выставке Гарри Бенсона, которая проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер. 16 января слушаем лекцию музыкального журналиста Льва Ганкина «Стиль 1960-х в обложках альбомов The Beatles», а 18-го смотрим фильм «Стать Джоном Ленноном» британского режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Кстати, билет на эти мероприятия позволяет посетить все текущие выставки Центра фотографии, так что есть повод провести весь день, вдохновляясь.

А в Третьяковской галерее — выставка, посвященная столетию Музея живописной культуры, который считается первым в мире государственным музеем современного искусства. Музей просуществовал всего девять лет, а после слился с Третьяковкой. На выставке можно увидеть реконструкцию оригинальной развески МЖК, произведения из Третьяковской галереи и работы из региональных музеев (например, Тейт Модерн в Лондоне и Музея Людвига в Кельне).

Джинсы и кроп-свитер: на концерты

Куртка VICTORIA BECKHAM, свитер Boohoo, джинсы Cos, ботильоны Casadei, цветная подводка, L'Oreal Paris, помада Passionate, Giorgio Armani, парфюм Orange Bitters, Jo Malone.
Куртка VICTORIA BECKHAM, свитер Boohoo, джинсы Cos, ботильоны Casadei, цветная подводка, L'Oreal Paris, помада Passionate, Giorgio Armani, парфюм Orange Bitters, Jo Malone.

Российские звезды, отработав десятки корпоративов, отправились отдыхать в Америку и Азию, да и мировые артисты пока к нам не заглядывают. Но мы нашли несколько интересных и уютных концертов.

17 января в 20:00 слушаем программу Дмитрия Носкова и Джазового оркестра Ильи Морозова «Я буду петь тебе как Фрэнк». Кроме волшебного голоса солиста и оркестровой музыки интересно место концерта — Аптекарский огород. Вдохновляемся, слушая музыку прямо среди тропических зарослей (и временно забываем о зимнем сезоне).

В тот же день в 21:30 в клубе «Ритм блюз» выступит Софи Окран. На концерт стоит сходить, если хочется самобытной музыки, которая отличается от популярных треков, которые мы слышим повсюду.

Боди и трикотажные брюки: время для себя

Пуховик KILT HERITAGE, трикотажные брюки JOSEPH, боди Belleyou, кроссовки  Y-3 X Adidas Kawai, рюкзак Karl Lagerfeld, ВВ-крем, Clinique, лак для ногтей Galactic Glow, Catrice.
Пуховик KILT HERITAGE, трикотажные брюки JOSEPH, боди Belleyou, кроссовки Y-3 X Adidas Kawai, рюкзак Karl Lagerfeld, ВВ-крем, Clinique, лак для ногтей Galactic Glow, Catrice.

В магазинах пока продолжаются зимние распродажи — скидки уже выросли до 70 процентов. Есть повод поохотиться и за новинками. В COS вышла базовая коллекция — ищи там белые рубашки идеального кроя, жакеты и кардиганы. PUMA в новом году продолжил открывать новые бренды и представил коллаборацию с китайским брендом Randomevent. В Street Beat примеряем новые женские кроссовки Nike Air Force 1 '07 Lux, унаследовавшие легендарную форму модели 1982 года, которые в этот раз стали еще удобнее и легче. А Uniqlo представили милую коллекцию, посвященную Минни Маус — дизайн разрабатывался совместно с токийским брендом AMBUSH.

Загляни и в кино — в кино идет «Дело Ричарда Джуэлла», «Девушка в лабиринте», «Особенные» и другие новинки этого года.

В ресторанах тоже есть приятные акции. 

С 1 по 31 января в сети Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. В меню появилось два новых сета по специальной цене. В «Шинке» под украинские песни предлагают попробовать узнаваемую версию форшмака из сельди, но в русле ЗОЖ-трендов обогащенного авокадо. В «Казбеке» и его шеф – игра традиций и моды. Севиче с мандарином (и в мандарине), но и с аджикой, рыбный кебаб с восхитительно острыми и воздушными тыквенными шариками, шоколад с хурмой и невесомой хрустящей губкой из семечек.

Петербуржский Charlie приглашает на завтраки известных шеф-поваров города. Каждое блюдо раскрывает концепцию ресторана, чьей кухней руководит гастролирующий шеф. За январские завтраки стал ответственным Илья Бурнасов – концепт-шеф и совладелец Ателье. Tapas & Bar.

А еще если этой зимой холодно, можно «согреться спортом». В Санкт-Петербурге открылся первый фитнес-клуб сети Crocus Fitness прямо на знаменитой улице Рубинштейна. Проект ориентирован не только на любителей здорового образа жизни, но и профессионалов в области фитнеса и спорта, так что там представлены самые актуальные мировые тренды.

Читай еще:

Фото: Depositphotos, Legion Media