Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 января 2020, Алексей Иванов

Шальная императрица: как менялся стиль 68-летней Ирины Аллегровой

20 января исполняется 68 лет Ирине Аллегровой. Рассказываем, как менялся со временем стиль певицы, которая прошла путь от рокерши до императрицы.

Смотри, как в разные годы выглядела Ирина Аллегрова, а материал о ее стиле читай ниже.

80-е: рок-н-ролл, начесы, кожа

В середине 80-х Ирина Аллегрова выступала в рок-группе «Электроклуб». Некоторое время вместе с ней солировал Игорь Тальков, который позже покинул коллектив. Все это время Аллегрова старательно культивировала образ рок-певицы. Она делала на голове немыслимые начесы, использовала яркий макияж с черными стрелками на глазах, щеголяла в джинсовках и коротких кожаных юбках.

В перестроечной России это был, вероятно, самый популярный женский стиль. Одновременно с Аллегровой его придерживалась и Алла Пугачева. А уже от звезд эстрады этот хулиганский образ шел в народ.

90-е: рождение императрицы… и кудряшек

Аллегрова покинула «Электроклуб» в самом начале 90-х, чтобы делать сольную карьеру. Тогда же певица разошлась и с третьим мужем, музыкантом Владимиром Дубовицким, фактическим руководителем «Электроклуба» (интересно, что до этого Аллегрова была замужем за худруком ВИА «Факел» Владимиром Блехером, где она выступала раньше).

Если в начале 90-х Аллегрова все еще одевалась как рок-дива, то к середине десятилетия изменила стиль. Причиной тому стало сотрудничество с композитором Игорем Крутым и новый, более лирический репертуар певицы. В 1997 году вышел главный хит Аллегровой «Императрица».

Скакать на сцене в кожаных куртках, исполняя песню про императрицу (пусть и шальную), было бы моветоном. Вместо этого Аллегрова примеряла на себя театральные камзолы «под старину» и роскошные концертные платья в пол.

Тогда же появилась ее знаменитая прическа: копна блондинистых, завитых кудряшек. В отечественных СМИ той поры закрепилось мнение, что Пугачева — примадонна эстрады, а Аллегрова — императрица эстрады. Просьба не путать.

2000-е: гламурные эксперименты

В нулевые годы российский бомонд мечтал перещеголять других блеском и дороговизной своего наряда. От своих коллег не отставала и Аллегрова. Так, певица продолжила экспериментировать со своей прической. Часто она закручивала на голове мелкие кудряшки, из-за чего роскошная шевелюра певицы напоминала шерсть барашка. Или, наоборот, распрямляла волосы: в «нулевые» Аллегрова любила делать прическу с каскадными начесами разной длины. Смотрелось это всегда очень ярко.

Наряды певицы в это время — сложные комбинации кожи и страз. Аллегрова не стеснялась заправлять шаровары в сапоги, она также кокетливо обнажала бретельки бюстгальтера из концертного платья, похожего на подвенечное. Бюстгальтер, конечно, тоже был из черной кожи и весь усыпан блестками.

Когда Аллегрова предпочитала более спокойные образы, выяснялось, что они и идут ей больше всего. Цветочные венки, распущенные кудри, белые оттенки — Аллегрова становилась в эти моменты настоящей красоткой, а не женщиной, способной первой войти в горящую избу и на скаку остановить коня.

Сейчас: много черного, больше буржуазного

Возраст внес изменения в стиль певицы. На последних фотографиях Аллегрова предстает в черных, более сдержанных нарядах. Этот выбор можно понять. Во-первых, черный — это классика, которая уместна всегда. Во-вторых, черный лучше всего скрывает возрастные изменения фигуры.

Аллегрова и сейчас любит появиться в расшитом серебряной нитью камзоле. Но он будет максимально закрытым: намеки на откровенность и выскакивающие бретельки лифчика остались в прошлом.

Сегодня Аллегрова — солидная дама, народная артистка России, а значит и выглядеть надо соответственно. Поменялось и отношение к обуви: вместо каблуков и сапог Аллегрова запросто может надеть удобные кроссовки.

Но, пожалуй, главная перемена стиля — прическа. Императрица отечественной эстрады больше не носит кудрей. Аллегрова рассталась с ними навсегда. Она распрямила волосы, отказалась от начесов, чересчур яркого макияжа и неожиданно стала выглядеть очень аристократично.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай — Правила стиля 54-летней Светланы Медведевой

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Наталья Преображенская
По мне, так она вульгарна. Не более того.
СсылкаПожаловаться
Семен Кусаев
Императрица из села Большие Пельмени.
СсылкаПожаловаться
Mbdou 60
А мне она очень нравится!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Найдёнова
Шикарная женщина!
СсылкаПожаловаться
Мария Елисеева
А как ее зовут на самом деле? Имя фамилия отчество?
СсылкаПожаловаться
z
Я вас умоляю, стала она более сдержанна! рассмешили! Сисяндры вон торчат из декольте до пупка, только что соски не видать. Так скать, демонстрирует силиконовую грудь (было бы чем хвастаться). лицо и шея вся аля индюшатина, зато грудь!!!! почти 70 годков бабушке, сиси можно было бы уже и уместить под люрексными тканями...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Познакомился с девушкой, пару раз встретились, сходили в бар первый вечер, на второе свидание поехали в один из самых дорогих ресторанов города, сегодня вечером должно быть третье... Созвонились...
630
Кошка Плюшка
Играют 1 нюта - шериф 2 @Mrs Ely@ 3 Вула 4 Стася 5 Юлия-я 6 МАРИ ФАРТ 7 Nickeá 8 darling 9 леди Шалот 10 ℬаня Ивɐнов Мафиозей 2.
404
Мне 35, а ему 30. У него нет детей и жены. А у меня есть ребёнок и мужа нет. Но у меня есть страхи, что он найдёт моложе. Интересно было бы мнение мужчин, нравятся ли им женщины старше.
398
Я мама-одиночка. Мне 26,дочке 4 года. Полгода назад познакомилась с мужчиной, встречаемся. Он зовёт на майские праздники в тур по Европе, я очень хочу, но ребёнка с собой взять не могу. Попросила...
247
Ребенок вырос, зарплата больше ста, квартира, машина есть, не жырная, а счастья нет! Потому что штаны любимые отпустила 10 лет назад, а новые ни одни так и не нашла - однолюбка. И как быть? В сорок...
244
самое естественное для женщины состояние - беременность и роды. Ваше мнение…
220
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru