Светлана Бондарчук без макияжа вызвала горячие споры в сети

Интернет-пользователи обсудили причины буллинга женщин в возрасте.

51-летняя Светлана Бондарчук отдыхает на Мальдивах и делится в инстаграме яркими снимками. На одном из фото главред журнала Hello! предстала без косметики и укладки.

Контент недоступен

Многие подписчики Светланы восхитились ее естественной красотой. «Вы роскошны», «Такая нежная девочка», «Красотка», «Светлана прекрасная!», «Вы красавица», — засыпали они комплиментами светскую львицу.

В то же время традиционно нашлись и недовольные тем, что Бондарчук демонстрирует себя «без прикрас». «Старая кляча», «Уже не девочка, зачем все изъяны напоказ выставлять?», «Страшнючая, а все постит фоточки», «Несолидно в вашем возрасте такие снимки показывать всем», «Как не в бикини, так полуголая, бабулька отрывается», — не стеснялись в выражениях хейтеры.

Контент недоступен

После этого Светлана не выдержала и обратилась в следующем посте к фолловерам с вопросом, почему в стране столько людей, которые попрекают известных (и не только) женщин возрастом:

Почему в России такой буллинг взрослых женщин и чаще этой травлей занимаются сами женщины? Что это? Зависть? Желание перенести свои комплексы и несчастья на других? Ханжество? Или просто глупость? Мне очень интересно, что вы думаете! И как заставить российских женщин не быть зацикленными на возрасте? Как это сделать? Мужчины, ваше мнение нам важно очень.
Читайте также
Могут ли обычные россиянки жить как Дроздов, Ясень и другие пожилые звезды
Могут ли обычные россиянки жить как Дроздов, Ясень и другие пожилые звезды
Теоретически эйджизма нет. Но на практике не все так просто.

«Стремление всех подогнать под один стандарт — пережиток совка», — высказалась Алика Смехова. «Плюс неудовлетворенность собой, своими отношениями, своей жизнью выплескиваются в интернете... Но это все относится только к ним», — считает Вера Брежнева. «Эйджизмом — дискриминацией людей (в основном женщин) по их возрасту, хейтерством на этой почве действительно занимаются в основном женщины, и не только юного возраста, увы! Мне кажется, это проявление комплексов, так как только закомплексованный человек может делать такие глупости! Я эту тему поднимаю 2 года и она по-прежнему остается очень актуальной, несмотря на то что в других странах эйджизм приравнивается к расизму!» — поделилась мнением Яна Рудковская. «В целом у нас нет уважения к возрасту, как, например, на Востоке! Увы, это культурный код», — отметила Евгения Линович.

«Думаю, проблема с любовью к себе. Когда любишь и принимаешь себя, заботишься и ухаживаешь — возраст вторичен», «Зависть!!! Девушки не понимают, что и они очень скоро будут такими», «Перенос личных комплексов и страхов», «Советский менталитет, который у взрослых дам не перестроился — не выделяйся, будь как все. В твоем возрасте нужно носки вязать и пироги внукам печь, стереотипы остались древние. Но пироги можно печь и в купальнике же», «Счастье — быть здоровой и счастливой. Это не всегда значит быть молодой», — поддержали Светлану другие подписчики.

О звездах, которым отказали в работе из-за возраста, читай в нашей статье, а на знаменитых женщин, которые без косметики выглядят лучше, чем с ней, смотри в галерее.

11

Самое важное за неделю узнай из ролика:

Контент недоступен
Фото: Legion-Media, Personastars