Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 января 2020, Мария Шуляк

Как жена спасла Дмитрия Харатьяна от пьянства: история любви актера и его супруги

Дмитрию Харатьяну — 60 лет! В юбилей актера рассказываем о его сложных взаимоотношениях с первой супругой, алкоголизме и обретении счастья в лице второй жены.

Смотри, как в разные годы выглядел Дмитрий Харатьян, а материал о его личной жизни читай ниже.

Ранний брак

В первый раз Дмитрий Харатьян женился рано, когда ему не было и 19 лет. Избранницей актера стала девушка Марина Буримова. Они познакомились в Училище имени М.С. Щепкина. Оба — студенты актерского отделения. Красивые, амбициозные и безумно влюбленные друг в друга. Они стали встречаться, затем съехались и прожили вместе год, а в 1980 году решили сыграть свадьбу.

Через четыре года у них родилась дочка Александра. Девочка появилась на свет в день рождения своего отца.

Брак двух актеров был непростым. Дмитрий активно снимался, ему поступала масса предложений из кино, в то время как Марина появилась только в одном фильме — «Водитель автобуса». Роль была второстепенной и большой славы девушке не принесла. Марина все чаще оставалась дома с ребенком одна, Дмитрий же снимался, ходил на светские мероприятия, развлекался и много пил. На почве проблем с алкоголем и случился окончательный разлад в паре. В 1988 году Харатьян развелся со своей первой женой.

Позднее он рассказывал журналистом, что особой любви между ним и Мариной не было: «Я ведь не хотел жениться. Да страсти безумной, прямо скажу, не было. Марине нужно было уезжать по распределению из Москвы, и я сделал красивый жест».

Кстати, с дочерью Александрой Дмитрий сохранил прекрасные отношения и часто навещал ее.

Вторая Марина

Проблемы Дмитрия Харатьяна с алкоголем усиливались. В конце 1980-х актер закодировался. В это же время он встретил свою вторую супругу — Марину Майко. Они познакомились в Одессе, когда отдыхали в одном туристическом комплексе. Марине было 19 лет. Начинающая актриса и модель приехала в город, чтобы сниматься в фильме «Закат». Харатьян же находился в туристическом комплексе с друзьями.

Симпатия между Дмитрием и Мариной появилась не сразу. Они общались как друзья. Только когда выяснилось, что Марине нужно уезжать, Харатьян понял, что влюбился в девушку, и признался в своих чувствах.

«Я сразу обратил внимание на ее тонкость, хрупкость, красоту и аристократичность. Она была совершенно не похожа на других, какая-то отдельная. У нас завязался курортный роман, который перерос в длинную семейную жизнь», — вспоминал актер.

С браком Дмитрий не торопился. Сперва они с Мариной просто сожительствовали. И так продолжалось на протяжении восьми лет. Харатьян боялся, что брак окажется неудачным. Кроме этого, актера смущала десятилетняя разница в возрасте.

Все изменилось в 1997 году. У Харатьяна опять начались проблемы с алкоголем. Справиться с зависимостью помогла Марина. Она оказалась рядом и поддержала своего возлюбленного. Тогда Дмитрий понял, такая женщина, как Марина, должна быть рядом с ним всю жизнь. В 1997 году пара поженилась.

«Я Марину и не завоевывал, не отбивал. Дал ей возможность сделать свой выбор. Не сковывал ее обязательствами. Первые лет шесть наших отношений Марина могла в любой момент уйти. Но осталась», — рассказывал Харатьян в одном из интервью.

Семейное счастье

Вскоре Марина забеременела и родила Харатьяну сына Ивана. Сейчас наследнику актера 21 год. Известно, что он учится в институте на режиссерском факультете.

Семейная жизнь полностью изменила образ жизни Дмитрия Харатьяна. Он отказался от вредных привычек. Сегодня в его жизни — занятия спортом и полное отсутствие сигарет и алкоголя.

«Как я боролся с пьянством? Просто однажды ответил на гамлетовский вопрос: быть или не быть, точнее, жить или не жить. И принял решение. Все, что касается любых пристрастий, разрушающих мои тело и душу, будь то алкоголь, наркотики или курение, теперь для меня табу, тема закрыта», — вспоминал Харатьян.

С женой Дмитрий в браке уже 30 лет. Он часто появляется с ней на светских мероприятиях и не устает рассказывать журналистам, как счастлив.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай — Великие истории любви: Федерико Феллини и Джульетта Мазина

Комментарии
7
Евгения Рощина
Истории из серии как женщина спасла мужчину от пьянства для меня загадка. Вот честно - я знала достаточное количество людей ,которые тяготели к алкоголю очень сильно.И кодировались. И развязывались. В общем не знаю ни единого случая счастливо завязавшего с алкоголем человека. И женаты,и дети есть и не один,а все туда же - без стакана выходные не выходные,праздник не праздник.
СсылкаПожаловаться
Людмила Плотникова
Здесь наверно дело не столько в жене, сколько в том, что человек сам захотел избавиться от зависимости, а жена его поддержала в этом.
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Талантливый,творческий человек,у таких все не просто и им многое прощается! Обожаю его с детства,в нем такой задор и позитив! Здоровья ему крепкого и счастья!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Кратиров
23 года в браке,а не 30 лет
СсылкаПожаловаться
nemo
В ответ на комментарий от Людмила Плотникова
Людмила Плотникова
Здесь наверно дело не столько в жене, сколько в том, что человек сам захотел избавиться от зависимости, а жена его поддержала в этом.
СсылкаПожаловаться
да, так и есть. Как правило, сами бросают пить разумные люди только под страхом смерти.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ларченко
Это не типичный случай. У меня муж пил, потом пытался несколько раз бросить пить. Всегда в это время был очень зол. Все ему было не так и не эдак. Потом все равно срывался. Удивительно это все. Дай бог ему и ей терпения.
СсылкаПожаловаться
Куса Ну
М-да. На сыне природа отдохнула по полной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот здесь постоянно бывают темы, что мол "свободных мужчин не осталось, одни пьющие, курящие да сидельцы, всех нормальных разобрали, ой вей!". Мне так, правда, никогда не казалось (да и...
856
Дети взрослые, своя квартира, спортивный. В интернете принципиально не знакомлюсь, некогда бегать по свиданиям. Хотелось бы найти хозяйку, для дома, дачи для любви.
777
Всем привет. Мне 41,мужчине моему 39,встречаемся 2 года, периодически живем то у меня, то у него, в планах есть совместная жизнь, но я не тороплюсь. Оба в разводе. В принципе, с самого начала было...
423
Приветы. Хочу слитник себе. Не знаю, какой выбрать. вариант 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4
325
Познакомилась в интернете с мужчиной. Общались две недели почти каждый день, помногу. Было очень интересно вместе. Встретились и, как мне показалось, отлично провели время, погуляли. Много общались и...
175
Да на чистые пруды Впереди сидела дама Обсуждала форум наш Только только вот сейчас И я хочу ей сказать что я полностью согласна с ее мнением) ху из ху А вы обсуждаете форум в общественном транспорте?
174
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru