Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 января 2020, Мария Гончарова

Кто сколько тратит: каков доход 28-летней девушки-повара из Петербурга

«Кто сколько тратит?» — мы рассказываем о том, сколько зарабатывают и как живут на эти деньги люди разного возраста из самых разных уголков нашей страны.

Какое у тебя образование?

Первое высшее — экономическое по специальности «управление персоналом», магистратуру окончила в Герцена в Институте психологии. А дополнительное образование получила в Swissam по кулинарному искусству.

Кем работаешь?

Суть первой работы заключается в том, что я веду нежилую недвижимость: заключаю договоры аренды, общаюсь с контрагентами и веду бухгалтерский учет. Часть своих обязанностей делегировала, из-за чего у меня появилось свободное время и возможность работать дистанционно.

Пять лет назад я стала много путешествовать: видела кухни разных стран мира и получала гастрономический опыт. На Западе ресторанная культура развита и структурирована больше, чем в России. Мне и захотелось заглянуть в закулисье, так и появилось новое окружение. В итоге за полгода я выучилась на повара. До сих пор помню измазанные в свекле стены после моего первого борща.

Сначала я устроилась в холодный цех ресторана. Это трудная работа в физическом плане и эмоциональном. Перед тобой огромная ответственность, ведь ты кормишь людей: каждую смену обязательно нужно попробовать все заготовки и убедиться в их качестве.

Когда зал полон гостей, у повара есть определенный тайминг, и если он в него не укладывается, то получает по шапке. Стоять на ногах без отдыха иногда приходится по 12, а то и 16 часов. За такой адский труд необоснованно мало платят. Зато там я освоила азы и получила первый опыт.

Когда в Петербурге открылся новый маленький, но стильный ресторан, я решила испытать удачу. Через 15 минут общения с шеф-поваром я поняла, что хочу учиться именно у него. После первого рабочего дня вылетела оттуда с горящими глазами. Платили деньги мне, но, если честно, за такие навыки работала бы и бесплатно. Чего только стоят блюда, которые мы подаем, например, лосось с брокколи и соусом Бер-блан или тыквенный пай с муссом макадамия. Там меня окружают люди, которые горят и живут своим делом. Несмотря на меньшую зарплату и тяжелую работу, удовольствие от каждого готового блюда затмевает все трудности.

Каков доход в месяц?

100 000 рублей.

Какую сумму тратишь на обязательные расходы?

Холодильник регулярно пустует из-за того, что я ем на кухне. Иногда дома готовлю себе завтрак перед работой, а на выходных перекусываю в городе (30 000 на еду в месяц). За квартиру в центре города отдаю 28 000 рублей. А на уход за собой уходит около 30 000 рублей в месяц. Гардероб обновляю очень редко.

Какую сумму тратишь на развлечения?

Из-за работы почти никуда не хожу. Иногда получается выбраться с молодым человеком на выставку, в музей, кино или ресторан. До прихода в кулинарную сферу было время на путешествия, и основная сумма дохода уходила раньше на них.

Сколько у тебя источников дохода?

Два — финансовая работа (65 000 рублей) и поварское дело (35 000 рублей).

Делаешь ли ты сбережения и как?

Каждый месяц откладываю по 10 000 рублей на всякий случай.

На что никогда не жаль потратить деньги?

Не жалко вложиться в свое развитие. Также не скуплюсь на хорошее блюдо: интересны новые вкусы и подача.

Куда бы ты потратил/а миллион рублей?

Отложу его, пока не созрею для собственного дела.

Читай также, сколько зарабатывают другие люди:

Во время загрузки произошла ошибка.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
Tardas
Школьница описала свои влажные мечты :) Полный бред.
СсылкаПожаловаться
fin09 fin09
а как прожить на з/плату в 17000 руб.в месяц???
СсылкаПожаловаться
Евгений
В ответ на комментарий от S
S
Не верю. Питер - город с низкой зарплатой, поваров сейчас переизбыток. На фабрике Крупской зарплаты 40 тысяч. Многие работает в Питере и за 25. Работодателям нужна дешевая рабсила для минимизации издержек.
Фраза "Несмотря на меньшую зарплату и тяжелую работу, удовольствие от каждого готового блюда затмевает все трудности". На меньшую чем какую? В Питере они и так невысокие, - это факт, известный всей стране.
Много путешествовать - на что? Много путешествовать на бюджетной основе, не бизнес классом, нужен доход от 150 тысяч. Нужна возможность частых отпусков, кто их будет давать наемному винтику, "рабу"? Или платили родители? Что-то тогда не вяжется социальная группа девочки и её труд с зарплатой.
И так дальше, статья - для школьников.
СсылкаПожаловаться
У неё две работы и два источника дохода. Как повар получает 25 т.р.
СсылкаПожаловаться
андрей иванов
хрень
СсылкаПожаловаться
atbasar_sh7@mail.ru
В ответ на комментарий от S История переписки2
S
Статья высосана из пальца.
СсылкаПожаловаться
сверурочные
СсылкаПожаловаться
олег глазков
В ответ на комментарий от fin09 fin09
fin09 fin09
а как прожить на з/плату в 17000 руб.в месяц???
СсылкаПожаловаться
прожить ни как, только существовать.
СсылкаПожаловаться
Владимир Фролов
сказки
СсылкаПожаловаться
Анатолий Муравлев
Профессия ПОВАР (с большой буквы) очень тяжелая (вся жизнь на ногах, в закрытом помещении с недостатком кислорода, низким качеством продуктов в РФ, повышенной ответственностью и обильным наличием концерогенных паров в горячем цеху плюс повышенный пенсионный возраст и низкие зарплаты) . Вывод : профессия для пожизненно заключённых.
СсылкаПожаловаться
Hidden Name
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
комментаторы как всегда,сворливая свора... 30 тыщ на еду... ох ох. как раз таки она зарабатывает на 2х работах и имеет право не стоять дома у плиты,а сходить раз в день в кафе. а в кафе (не в ресторане!!!) пообедать на 1000р ещё нужно попробовать уместиться. а те кто про вкладывание в развитие возмущается вобще удивляют. это прекрасно когда человек видит,что можно чему то поучится и учится, а не охает стоя за прилавком магазина,потом бежит домой борщи готовить и так изо дня в день
СсылкаПожаловаться
Поесть в кафе на 1000 рублей - нужно уместиться? Вы жжоте.
Хороший обед в кафе - 200 рублей, отличный - 300.
СсылкаПожаловаться
Сервис Порт
В ответ на комментарий от Tardas
Tardas
Школьница описала свои влажные мечты :) Полный бред.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю ваше мнение. Написали бред. Я и считаю, я и варю, и дистанционно работаю. Работника привлекла себе в помощь, еще и мечтаю о своем деле. Если есть у тебя работник, есть кем руководить - уже предприниматель. Короче бред на тему: работай, работай и будет тебе счастье
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
чем занять себя на пенсии ?
691
Считаю, что женщине простительно многое, ведь она дарит жизнь, порой ценой своей жизни и очень часто ценой своего здоровья. Но глядя на фото бодипозитива, понимаю...что я не хочу быть такой. Мне...
690
Сегодня девушкам совсем не выгодно замужество, jлигархов не имею в виду. Готовка в основном на ней, уборка, дети. Секс нужен намного реже, чем того требует муж. Надо девочкам с детства внушать, что...
431
Ситуация такая.. вернее нет никакой ситуации, как бы проблемы нет, но, из всех друзей и сокурсников я одна осталась в России. Все разъехались по миру, даже в Австралии один друг живет. И вот меня...
295
На днях ехала в автобусе, в нем была огромная кондуктор около 120-130 кг не меньше. Она тяжело дышала, еле пропихивалась через людей. Получилось так, что я стояла близко к её месту и пару раз она...
247
Родители, а как вы воспитываете своих дочек с самого рождения, что она принцесса с самого рождения или что она просто девочка? Навеяно тем, что куда не глянь, а в 4-5 лет они принцессы, правда ведут...
206
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru