«Ты выглядишь как 45-летняя женщина»: как мама мотивировала меня на похудение

27-летняя Кристина не хотела скидывать вес, пока не поговорила с мамой.

Я не из тех девушек, которым можно есть все, и они не поправляются. Скажу больше: мне совсем не повезло! Я поправляюсь, как говорится, от глотка воды. Потеря веса далась мне нелегко. Мои фото до и после похудения смотри в галерее. 

11

У меня двое детей. Когда я шла рожать второго ребенка, мой вес был 84 кг (при росте 164 см). Родив 3800 г счастья в 58 см ростом, к моему удивлению, на весах после роддома я увидела цифру 82. Постепенно вес уходил и ушел до 76 кг, но я, как и все, любила поесть ночью вкусняшки, когда уже все спят. Так я вознаграждала себя за прожитый день и находила в этом радость. Мой вес постепенно стал расти, во мне было 78 кг, когда сыну было уже два месяца. Я решила остановиться, иначе я превращусь в стокилограммовую женщину, я этого очень боялась.

Я начала питаться по системе «минус 60», она предлагает более 100 полезных и вкусных блюд. В семь месяцев сына я весила 61 кг, моему счастью не было предела! Я не ела в пиццериях и бургерных. Каждый раз, когда я отказывалась от фастфуда и говорила себе твердое «нет», за моей спиной как будто вырастали крылья. 

Но потом в моей жизни произошел переезд, и я все бросила. Поедая ночью вкусности, оправдывалась, рассказывая мужу, что не всем дано быть худыми. «Значит, такова моя жизнь», — полагала я и брала еще порцию мороженого. Когда ко мне приехала сестра, а ее вес 50 кг, то я подарила ей все свои платья, которые у меня были размера S. Ей я тоже сообщила о своем желании бросить все диеты. Мои вещи мне стали уже совсем малы. А ведь те платья были такие красивые и любимые...

Мои знакомые, которые не видели меня долгое время, говорили, что я очень поправилась, многие меня попросту не узнавали. Я не расстраивалась.

Я наедала лишнее и пришла к весу 66 кг. Даже не представляю, сколько бы я сейчас весила, если бы не мама. Моя новая фигура — полностью ее заслуга. Она любит меня, ей небезразлично, как я выгляжу, и она всеми силами пыталась помочь мне. Сколько она меня уговаривала перестать есть, чтобы я посмотрела, в кого я превращаюсь. А я сидела у нее на кухне, слушая ее увещевания и запивая чаем вкуснейшие мамины печенья.

Контент недоступен

Однажды у меня с мамой состоялся серьезный разговор по поводу лишнего веса. Мама говорила: «Ты молодая девушка, тебе всего 25 лет, а ты выглядишь как 45-летняя женщина. Ты не просто выглядишь толстой, это сказывается и на здоровье!» В этот день мама подарила мне красный сарафан 48-го размера. Он сидел идеально. Но сам факт того, что я перешла в новый размер, произвел на меня сильное впечатление! Я пообещала маме, что больше никогда я не буду весить столько, что я изменюсь и прямо завтра начинаю худеть. Мама не до конца поверила, ведь я не раз уже ей обещала. 

Контент недоступен

24 января 2018 года — в ту среду моя жизнь изменилась. Утром я сделала для себя фотографии. Я помню, как сказала маме в четверг вечером, что уже сутки не нарушаю питание. Так с 66 кг я похудела до 55 за 4,5 месяца. С каждым днем я становилась лучше и лучше. Раз в месяц я делала сравнительные снимки, они меня мотивировали. В итоге я получила то, о чем я так сильно мечтала и постоянно откладывала на потом. 

Моя жизнь изменилась в положительную сторону, было сложно, но я не опустила руки. Теперь я покупаю одежду размера S и испытываю при этом нереальное счастье. Когда в ответ я слышу «девушка», а не «женщина», когда в магазинах мне говорят, что на мою фигуру большой выбор платьев, когда в школе у дочки думают, что я ее сестра или другая ученица, когда побегать за детками и пройти 15 000 шагов за день несложно. Как я счастлива по поводу таких перемен. Никогда не устану говорить маме спасибо. 

Когда мои знакомые спрашивали, как я похудела, я давала советы. Меня посетила мысль помогать другим девочкам худеть. Так я основала «марафоны» по похудению. За год со мной уже похудели около двух тысяч девушек. Возможность делать мир стройнее и счастливее приносит мне большое удовольствие. Намного легче идти к своей цели, когда у тебя не только есть готовое меню, но и человек, который каждый день дает тебе мотивацию.

Они знают, как мотивировать других: 

Фото: @kristina_sha_