Как ухаживать за кожей, если у тебя нет времени

Процедуры и экспресс-средства, которые пригодятся тем, кто вечно на бегу. Никаких уколов и операций.

Маски для лица 

Если кожа сухая, чувствительная и тусклая, используй альгинатные маски. Эти маски подходят для усиления концентратов и сывороток. Если кожа жирная и склонна к воспалительным высыпаниям, следует отдавать предпочтение противовоспалительным и себорегулирующим маскам. Как правило, в их состав входит глина и уголь. Рекомендуется наносить такие маски не чаще одного-двух раз в неделю, чтобы не пересушить кожу и не усилить салоотделение. Маски приводят лицо в порядок за 15—20 минут, пусть результат временный, но мгновенный. После применения маски можно сделать легкий массаж лица кончиками пальцев. Простой ритуал усилит кровообращение и лимфоотток, что особенно актуально для лиц, склонных к отечности.

Пилинг 

Вернуть сияние и здоровый цвет возрастной уставшей коже помогут энзимные пилинги на основе растительных ферментов. Они мягко отшелушивают поверхностные клетки рогового слоя кожи, бережно разрушая контакты между клетками. Оптимально использовать средства не чаще одного-двух раз в неделю. В галерее ищи скрабы, средства для пилинга и маски с мгновенным эффектом. 

Slide image for gallery: 12306 | Гидрогелевая маска, MIXIT
Slide image for gallery: 12306 | Очищающая маска с углем, Lumene
Slide image for gallery: 12306 | Маска-скраб для лица, Organic Kitchen
Slide image for gallery: 12306 | Маска для лица с зеленым чаем, Innisfree
8фотографий
Читайте также
Самые отвратительные бьюти-тренды из 90-х
Самые отвратительные бьюти-тренды из 90-х
Большинство бьюти-приемов из 90-х сегодня переживает свое второе рождение. Правда, есть и такие, о которых мы хотели бы скорее забыть.

Ультразвуковой лифтинг

С помощью высокочастотного ультразвука нагреваются коллагеновые волокна, ответственные за тонус кожи лица и его мягких тканей. Подобная безоперационная подтяжка корректирует овал лица, делая его контур более четким. Также происходит усиление обменных процессов в коже: значительно усиливается выработка коллагена и эластина. С помощью лифтинга можно также убрать второй подбородок (и намордник не нужен). Процедура не требует курсовой терапии и проводится однократно. Реабилитация после такого лифтинга тоже не нужна. Результат проявляется постепенно в течение трех-шести месяцев и сохраняется до полутора-двух лет.

Биоревитализация

Биоревитализанты последнего поколения отличаются не только высокой эффективностью, но и сроками своего действия. Некоторые препараты позволяют сохранять увлажнение, упругость, гладкость, сияние кожи на протяжении шести-девяти месяцев. И для этого достаточно всего лишь одной процедуры. Никаких следов на коже после курса не остается. 

Лазер

Лазер воздействует на все слои дермы, стимулируя синтез коллагена. Благодаря лазерной терапии кожа уплотняется и сосуды становятся меньше, что особенно актуально при куперозе и для лиц с чувствительной кожей.  

Лазерное излучение улучшает тонус и микрорельеф кожи, а ее тон становится однородным и сияющим. Курс терапии состоит из трех-пяти процедур с интервалом в три-четыре недели. Процедура занимает всего тридцать минут, поэтому удобно встроиться в график даже самых занятых людей. Существуют разные типы лазеров, после некоторых из них можно обойтись без реабилитации.
Евгения Иконникова, кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог Института пластической хирургии и косметологии

Не верь в эти мифы:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos