Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
28 января 2020, Мария Шуляк, Админка

Что нам известно о фигуристках, победивших на чемпионате Европы

На днях стало известно, что наши фигуристки стали победителями в чемпионате Европы по фигурному катанию, который прошел в австрийском Граце. Рассказываем, что нам известно об этих спортсменках.

Российская фигуристка Алена Косторная победила в женском одиночном фигурном катании. Серебро взяла Анна Щербакова, а бронзу — Александра Трусова. О том, как фигуристы пришли в спорт и что мы знаем об их личной жизни, читай ниже.

На спортсменок ты можешь посмотреть в нашей галерее:

Алена Косторная

Во время загрузки произошла ошибка.

Алена родилась в семье спортсменов. Ее отец занимался легкой атлетикой, а мать была фигуристкой, которой пришлось расстаться со спортом из-за переезда в другой город. В 4-летнем возрасте Алена впервые встала на коньки. Изначально фигурное катание не сильно нравилось девочке. Она с неохотой ходила на тренировки, и спорт давался ей с трудом. Так продолжалось до тех пор, пока Алена не стала изучать прыжки. Ей очень нравилось ощущение полета, и это заставляло ее приходить на тренировки и отрабатывать сложные элементы.

В 2012 году Алена стала выступать на крупных соревнованиях. В 2014 году она заняла шестое место на этапе Кубка России (в то время как будущая олимпийская чемпионка Алина Загитова была лишь на 25-м месте). А дальше фигуристка несколько раз приняла участие в первенстве России среди юниоров, чемпионате России по фигурному катанию и, наконец, в чемпионате Европы, где заняла первое место.

16-летняя Алена учится в школе, где осваивает сразу три языка — французский, немецкий и английский. Правда, в школе она ходит не на все уроки, только на первые два — остальное время проводит на тренировках, а пропущенные предметы изучает самостоятельно.

У Алены есть также хобби — это конный спорт. Ему она посвящает свободное время.

Анна Щербакова

Во время загрузки произошла ошибка.

В спорт Аня пришла, когда ей было 3,5 года. Свои первые шаги она делала в детско-юношеской спортивной школе на ледовом катке «Хрустальный». Затем Аню заметила известный тренер Этери Тутберидзе, и девочка перешла заниматься к ней.

Дебютом для Ани стало первенство на призы президента Федерации фигурного катания на коньках города Москвы 2012 года. Тогда она стала 22-й из 29 спортсменок. Затем Аня участвовала в Первенстве России среди юниоров, дебютировала в юниорской серии Гран-при, чемпионате России и наконец в чемпионате Европы.

Ане 15 лет, но она обладает сильным характером. Так, в 2017 году девочка получила серьезную травму, когда выполняла сложный элемент. Тогда ей пришлось в течение полугода пропускать тренировки. Она могла бросить спорт, но справилась со своей травмой, вылечилась и с новыми силами вернулась на лед.

Помимо спорта Аня учится в школе, встречается с друзьями, много путешествует и ведет обычную жизнь подростка. У спортсменки очень миниатюрная фигура — ее вес всего лишь 40 кг при росте 158 см.

Александра Трусова

Во время загрузки произошла ошибка.

Родители девочки спортсмены. Отец — мастер спорта по дзюдо, а мать занималась легкой атлетикой. Неудивительно, что родители захотели, чтобы их чадо тоже занималось спортом. Саша встала на коньки в 4 года. И, как оказалось, у девочки настоящий талант в сфере фигурного катания!

Александра попала к известному тренеру Этери Тутберидзе и стала тренироваться под ее крылом. С 2017 года начались первые крупные спортивные победы девочки. В разные годы она стала победителем и серебряным призером финалов юниорского Гран-при, получила звание мастера спорта России международного класса, заняла серебро и бронзу на чемпионате России и приняла участие на чемпионате Европы.

15-летняя Саша посещает школу (ее любимый предмет математика), много читает и любит гулять со своей собакой чихуа-хуа Тину. Юная спортсменка признавалась, что свою жизнь хочет посвятить помощи животным.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай — Как Загитова, Медведева и другие зарабатывают в шоу

Комментарии
3
Sorio
Какой-то редактор вообще следит за тем, что тут пишут недокорреспонденты?
СсылкаПожаловаться
шутова (морозова) юлия
Почему никогда не упоминают первых тренеров?
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Какие молодцы наши девочки! Гордость России!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
А сейчас приданное уже совсем не модно? Вот если сыну купили квартиру , надо ее полностью укомплектовать? от ложки до техники? Получилось так что купили квартиру год назад, пока ремонт то да се...
453
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
426
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
360
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
338
А вот кто им раньше мешал живя в браке это сделать, заняться собой? А после развода, когда муж ушел к другой женщине, они тут же начинают худеть, спортом заниматься, следить за собой, приводить себя...
303
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
284
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru