Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 января 2020, Надежда Зубрева

5 неожиданных профессий, которые позволят путешествовать по миру

Многие хотят жить и работать, путешествуя по разным странам. Как осуществить задуманное?

Блогер

Тревел-блогеры умудрились коммерциализировать собственные странствия. Рассказы о далеких странах, лайфхаки и ценные советы, рекомендации по достопримечательностям, отелям и ресторанам в стране пребывания — такие темы выглядят привлекательными как для читателей, так и для брендов и туроператоров, которые зовут этих людей присоединиться к их путешествию. Как правило, стороны договариваются по бартеру: за упоминание определенных марок и мест блогера бесплатно размещают в отеле и возят по главным достопримечательностям.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если у путешественника уже раскрученное имя, то возможна ситуация, когда принимающая сторона еще и дополнительно заплатит за приезд «звезды». Профессия кажется фантастической и надуманной, но, согласно последним исследованиям, люди от 18 до 33 лет при окончательном решении места и страны для отдыха ориентируются на красивые картинки в инстаграм и других соцсетях. Правда, в эпоху социальных медиа стать успешным и читаемым блогером уже довольно проблематично — ниша перенасыщена. Необходимо либо найти свое направление (например, рассказывать о жизни с двумя детьми в Доминикане), либо набрать от 100 тысяч и более подписчиков, чтобы заинтересовать крупные компании.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, многие блогеры предпочитают не ждать у моря погоды, а самостоятельно писать отелям с просьбой разместить их в номере на пару ночей. В благодарность за приют они готовы опубликовать несколько хвалебных отзывов. Вариант хороший, но не каждый владелец поспешит заселить в гостиницу неплатежеспособного туриста. 

Участник экспедиции

Следующая категория профессий требует немалого багажа знаний, соответствующего уровня образования и владения определенными навыками. Речь идет об экспедиционных профессиях, к ним относятся специалисты в областях естественных наук или с ней граничащих: геодезисты, геоботаники, почвоведы, биологи-зоологи, экологи, океанологи, археологи, этнографы. Безусловно, ведение кропотливой научной деятельности — задача не для всех, этим нужно «болеть», зато можно очутиться в экзотических странах, зафиксировать необычные явления природы и затем рассказать об этом миру. Экспедиция, как правило, занимает длительное время: до нескольких недель или даже месяцев, и может проходить в весьма сложных бытовых условиях. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Преподаватель 

Профессия преподавателя русского языка для иностранцев тоже может быть востребованной, особенно если речь о постсоветском пространстве, где кириллица все еще актуальна. Если речь идет о других государствах, то спрос на твои знания будет зависеть от политики: если между странами нет конфликта, а тем более есть прочные экономические отношения, то языком заинтересуются. Чтобы сориентироваться на местности, желательно иметь образование преподавателя, лингвиста или филолога. Найти работу можно как в частной школе, так и самостоятельно, предлагая на сайтах и в соцсетях свои услуги репетитора. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Гид

Специфика работы в том, что гиды больше всего востребованы в туристических, а значит, самых популярных местах. Существуют трансферные гиды (те, кто сопровождает «пакетников» от аэропорта до отеля) и отельные — те, кто продает экскурсии на месте, подсказывает, где находятся ближайшие магазины и достопримечательности, а также готов прийти на помощь туристу в трудную минуту. С одной стороны, профессия кажется крайне привлекательной, тем более таких гидов, как правило, размещают бесплатно в отелях и предоставляют питание.

Во время загрузки произошла ошибка.

С другой — гид должен быть готов к ненормированному графику: если он встречает гостей, то делает это в зависимости от прилета (а самолет может приземлиться и поздно ночью, и рано утром), в отеле же гида просят быть на связи 24 часа в сутки и в случае экстренной ситуации или бытовой проблемы всегда приходить на выручку курортникам (представь туристов, не знающих язык — при любой неприятности они в первую очередь обратятся к такому менеджеру). Бывалые гиды советуют новичкам быть сразу готовыми к натиску туристов: ведь любое появление гида в отеле сопровождается кучей вопросов со стороны отдыхающих. 

Существует, конечно, и третий вариант — гид, который водит экскурсии по городу и относится не к отелю, а конкретной компании. С графиком здесь проще, но надо запастись терпением при поиске работы: предстоит отправить множество резюме, изучить кучи сайтов и соцсетей, чтобы хотя бы договориться о собеседовании по мессенджеру. 

Агротурист 

Своеобразный формат одновременно работы и путешествия, ориентированный на органическое сельское хозяйство, уже успел заинтересовать многих молодых людей, которые задумываются о будущем планеты. «Добровольные работники на органических фермах» (WWOF) — название всемирной сети организаций, объединяющей фермеров и волонтеров всего мира. Волонтер приезжает к фермеру и трудится на его посевных площадях в течение 4—6 часов в день — ведь использование техники на таких хозяйствах сведено к минимуму, и ручного труда требуется очень много. В обмен на работу фермер предоставляет волонтеру жилье и питание. 

Во время загрузки произошла ошибка.

География направлений, где можно найти такое рабочее место, крайне обширна, более 50 стран мира. Это может быть выращивание кофе в Бразилии, оливок в Италии или винограда во Франции. Крупнейшие производители продуктов питания видят в органических фермах перспективу и стараются получать экологически чистое сырье, стремясь повысить качество продукции. Фермеру, для того чтобы стать участником программы, необходимо предоставить доказательства экологической чистоты своего хозяйства (пройти сертификацию), а также платить ежегодный взнос. Волонтеры также выплачивают взнос в размере до $60 в организацию WWOF той страны, где планируют трудиться.

Чтобы верифицировать качество зерна и условия его выращивания, производители органического кофе используют программу UTZ-сертификации, позволяющую узнать, в какой стране, на какой плантации произрастало сырье для пачки кофе, которую ты держишь в руках.
Александр Копытов, директор по маркетингу компании Paulig в России

Что рассказывают о своих новых местах жительства эмигранты:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Gostь
Такую чушь написали..проводник поезда ещё и стюардесса
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
работать за жилье и питание? Вы еще крепостное право вспомните
СсылкаПожаловаться
ИПНовикова Наталья Александровна
На фото с "агротуристами",тот редкий момент,когда им разрешили распрямиться ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Это как бы такой коэффициент его жизненной энергии, ума, интеллекта. То есть в цифрах и денежных знаках выражение того, чего он стоит по жизни?
575
Я приняла решение – развожусь. Но не сейчас, а годика через два. Если получится, то раньше. Ну а пока нужно научиться обманывать мужа так, чтобы он ничего не узнал и не выставил меня из дому. В...
469
Мне 35 лет, я не замужем и никогда не была, детей нет и видимо не будет. Чуть более года назад закончились длительные отношения и больше никого у меня не было. Тону в этом одиночестве и полной...
460
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
427
Вчера у ребенка была очередная тренировка по плаванию. Ребенку пять лет, с начала этого учебного года ходит сам в мужскую раздевалку (в прошлом году ходил со мной в женскую). В общем ходит он сам...
394
Живут до брака, девушка сама себя обслуживает, мужчина сам себя. Женятся, девушка обслуживает себя и мужчину. А мужчина освобождается от труда. Это нормально? Девушка-лошадь и слабый мужчина. При...
291
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru