50 см и дальше: как выглядит салон для девушек с длинными ногтями

Мария Ортиз решила стать мастером по маникюру для девушек с очень длинными ногтями. Она сама отращивает свою красоту вот уже более 15 лет.

Американка Мария Ортиз открыла необычный салон в Ньюарке (штате Нью-Джерси), где делает всем желающим длинные ногти. Она уверяет, что к ней съезжаются женщины со всех ближайших городов. Еще бы: маникюр для них стал чем-то большим, чем бьюти-процедура. Клиентки называют себя «сестринством», «семьей» и «богинями длинных ногтей» (уверены, некоторые звезды тоже не отказались бы заглянуть на огонек). Вот что они выкладывают на своей странице в фейсбуке (The Long Nail Goddesses): 

Slide image for gallery: 12338 | Салон Марии Ортиз
Slide image for gallery: 12338 | Салон Марии Ортиз
Slide image for gallery: 12338 | Салон Марии Ортиз
Slide image for gallery: 12338 | Салон Марии Ортиз
7фотографий

Средняя длина ногтей посетительниц — от 5 см до 50 см. В основном ногти у всех наращенные, на их украшение и выравнивание уходит от 3 до 8 часов. На нейл-арт может уйти не меньше 100 долларов. Но, кажется, ни цены, ни время их не волнуют: как и водится в салонах, во время процедур девушки болтают и делятся самыми большими тайнами. У самой Марии и некоторых из ее «сестер» длинные ногти — настоящие, они отращивают их с подросткового периода. Для них это своеобразный протест. «У меня строгие родители. Мне запрещали краситься и наносить лак для ногтей. Поэтому, когда я выросла, я решила, что у меня будут длинные ногти», — рассказывает одна из девушек местному изданию Patch. 

Участницы «кружка» рассказывают и о полном непонимании со стороны окружающих. Например, о том, как на девушек с длинными ногтями презрительно смотрят, когда они стоят с карточкой у автомата (никто не верит, что с такой длиной возможно завершить операцию), или априори считают их грязными — мол, ногти просто не позволят помыться и соблюдать все правила гигиены. Незнакомцы часто спрашивают, как девушки водят, готовят и даже ходят в туалет. «Ты просто учишься работать и жить с такими ногтями, ты просто учишься функционировать в таких условиях», — дает ответ Мария в интервью британской радиостанции Heart. 

Девушки признаются и в своего рода наваждении: ногти стали важной частью жизни, и поломка одного из них может обернуться настоящей истерикой. Личная жизнь с таким богатством тоже становится сложнее — не каждый парень готов принять огромные накладки на пальцах своей возлюбленной. 

Читай истории о других необычных людях:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash