Взгляд стилиста: 10 вещей, которые не нужно покупать даже на распродажах

На что не стоит тратить деньги, рассказывает звездный стилист, продюсер и член команды лидеров мнений Monstars People Анастасия Андреянова.

Распродажи могут быть как невозможно приятной возможностью сэкономить, так и опасностью потратить деньги на то, что ты ни разу так и не наденешь. Соблазн купить ненужную в будущем вещь может случиться даже с профессионалами модной индустрии, уж не говоря о тех, кого мы одеваем.

Контент недоступен

Обычно это либо вещи, которые были «на всех» несколько сезонов подряд, либо что-то, что уже несколько лет запрещено носить (модным законом), но масс-маркет бренды почему-то упорно пытаются нам это продать.

Велосипедки

Это из категории «было сильно модно». Оставляем велосипедистам!

На смену им придут микрошорты, как у Haider Ackerman, Sacai, Olivier Theyskens, Chanel. Придется заниматься спортом еще чаще или все же расслабиться и ни в чем себе не отказывать в век бодипозитива.

Контент недоступен

Укороченные пиджаки

А с ними жакеты и кожаные куртки в размер. Они могут быть, но как часть классического женского брючного костюма. В остальных случаях выбирай этот предмет гардероба на три размера больше, а еще лучше в мужском отделе Raf Simons, Dior, Gucci.

Большие кроссовки

Они уже стали мемом и, как и любая популяризированная тенденция, медленно, но верно, превратились в антитренд.

Классические спортивные, спокойных цветов или кеды на плоской подошве — отличная им замена. Классные примеры других брендов были на показах у Marine Serre, Celine.

Контент недоступен

Длинные приталенные пуховики с поясом

Этот тренд уже скорее из совсем далеких 2000-х. Классические шерстяные пальто с поясом им на замену есть у Bottega Veneta, Junya Watanabe, Balenciaga.

Пайетки

Они сильно надоели за последние несколько сезонов, Новый год прошел и следующий будет не скоро. Тем более что в силу особенностей материала, вещи живут недолго. Замени их цветочным принтом — например, платья есть у Isabel Marant, Celine, Louis Vuitton.

Узкие брюки и джинсы

Почти во всех весенних коллекциях присутствуют огромные, почти мужские костюмные брюки на талии. Берем пример с Givenchy, Balenciaga, Olivier Theyskens, Unravel Project и Bottega Veneta.

Контент недоступен

Меховые жилетки

Все еще регулярно натыкаюсь на них в инстаграмах русских красавиц, но в 2020 году это выглядит неактуально. Даже из искусственного меха и даже на распродажах! Вместо них выбирай дутые укороченные пуховики, которые в наше счастливое время можно носить даже поверх брючного костюма.

Неон и любые флюоресцентные цвета

Цвет 2020 года — приглушенный синий, что говорит о том, что все устали от расцветок «вырви глаз» и хотят больше сложных, спокойных, глубоких цветов в одежде.

Логотипы

Все еще встречаю на витринах магазинов вещи, на которых огромными буквами написаны названия брендов на груди и сумках. Очевидно, это останется и на распродаже, но покупать это не стоит! Название бренда может быть максимум написано на бирке изделия.

Контент недоступен

Копии знаменитых брендовых вещей

Без них никуда, все-таки масс-маркет так или иначе копирует подиумные хиты мировых холдингов. Но бывает дизайнеры крупных ритейлеров так расслабляются, что забывают изменить детали, и в итоге получается просто низкокачественная подделка.

И еще интересное:

Фото: Charles on Unsplash