Народные секреты красоты: 8 эффективных аптечных средств для кожи и лица

Мы знаем, как покупать эффективные средства в аптеках, экономя благодаря их цене и многофункциональности. Спасибо народным рецептам!

Аспирин заменит питательную маску

Знаменитый аспирин помимо умения снять головную боль и жар умеет усилить кровообращение — в том случае, если применяется наружно. Интернет множится большим количеством полезных рецептов. Например, чтобы усилить питание кожи, необходимо смешать одну растолченную таблетку аспирина и одну чайную ложку сметаны. Состав стоит держать на лице в течение 15 минут (только не попадай на кожу век), а затем — смывать. 

Витамин Е. Цинковая мазь; Хлоргексидин; Аспирин
Витамин Е. Цинковая мазь; Хлоргексидин; Аспирин
Читайте также
Самые отвратительные бьюти-тренды из 90-х
Самые отвратительные бьюти-тренды из 90-х
Большинство бьюти-приемов из 90-х сегодня переживает свое второе рождение. Правда, есть и такие, о которых мы хотели бы скорее забыть.

Энтеросгель избавляет от прыщей и отеков 

Известен всем, кто собирается в Азию и не хочет там отравиться: это отличный абсорбент, быстро выводящий всю гадость из желудка. Гель спасает от отравления, диареи,  похмелья и даже помогает уменьшить количество прыщей (известно, что акне в том числе связано с проблемами ЖКТ). Применять средство стоит за 1—2 часа до или после еды. А самый интересный способ использовать лекарство — нанести тонким слоем на область под глаза, чтобы с утра снять отечность. Возможно, это и не самый дешевый тюбик в подборке, зато столько проблем решает! Кстати, другой способ спастись с утра от отеков, не тратя много времени, — заранее приготовить кубики льда из ромашки. Она отлично освежает лицо. 

Хлоргексидин спасает от пота 

Лайфхак для тех, кто по какой-то причине оставил дезодорант дома, — поможет в сложной ситуации хлоргексидин. Он не блокирует работу сальных желез, а убирает сам запах. Наноси средство на ватку и обрабатывай подмышки, ноги и другие зоны, нуждающиеся в защите от неприятного аромата. 

Цинковая мазь – еще один защитник от прыщей 

Цинк — одно из лучших, а главное — безопасных средств, помогающих спастись от акне. К примеру, витамин А или гормональные контрацептивы, которые также могут прописывать от этого «недуга», подобным похвастаться не могут). Он подсушивает и предотвращает появление новых покраснений, а стоит копейки. Правда, следует быть осторожной, чтобы не спровоцировать обильное шелушение: наноси мазь точечно и не забывай использовать увлажняющий крем. Разумеется, напоминаем и о том, что если у тебя сильные, а не единичные высыпания, необходимо обратиться к дерматологу — самолечением тут не отделаешься. 

Репейное масло, Зеленая аптека; Никотиновая кислота; Фиточай с ромашкой; Энтеросгель
Репейное масло, Зеленая аптека; Никотиновая кислота; Фиточай с ромашкой; Энтеросгель

Витамин Е нужен для укрепления ногтей 

Все знают: не стоит прописывать себе витамины без консультации с врачом и без сдачи соответствующих анализов. Правило касается приема внутрь, а вот уход за ногтями (если речь не о лечении болезни, разумеется) — вещь допустимая. Если растолочь таблетку или проткнуть капсулу витамина Е, то можно смело втирать его в ногти, массажируя при этом пальцы. Подобная процедура укрепит и восстановит ногтевую пластину. 

Репейное масло и никотиновая кислота — для роста (всего)

Думаем, ты и так все знаешь: репейное масло укрепляет волосы, ресницы и брови. Само по себе масло не очень удобно использовать, не измазавшись с ног до головы — к счастью, существуют аптечные шампуни на основе бесценного компонента. Другое полезное средство для роста локонов — никотиновая кислота. Несмотря на название, содержится она вполне в мирных продуктах — рыбе, печени, гречке. В аптеке, как правило, представлена в виде ампул. Стимулирует кровообращение, расширяет сосуды, улучшает обменные процессы. 

Другие полезные средства из аптек:

Фото: Legion-media.ru