Как 46-летней Марии Порошиной удается выглядеть ровесницей своей старшей дочери

46-летнюю актрису все чаще хвалят за идеальную фигуру и отсутствие морщин. Ее секреты — правильная диета, профессиональная косметика и несколько процедур у косметолога.

Диета Марии Порошиной 

Фигура актрисы (смотри эволюцию ее образов и фото с дочерью в галерее) особенно заинтересовала поклонников, когда она феноменально похудела после рождения пятого ребенка. 46-летней звезде удалось скинуть 10 кг за 7 месяцев. А о своей диете она рассказала «Антенне-Телесемь»: артистка придумала собственный метод «90 дней». В первые четыре дня нужно питаться только белками, следующие четыре дня посвящать продуктам, содержащим крахмал. Последующие четыре дня — углеводные, затем — фруктовые. Далее все это повторяется по кругу. 

Slide image for gallery: 12380 | Мария Порошина в 2019 году. Фото: Legion-media.ru.
Slide image for gallery: 12380 | Мария Порошина в 2005 году (слева) и в 2017 году (справа). Фото: Legion-media.ru.
Slide image for gallery: 12380 | Мария Порошина с дочерью Полиной (2019 год). Фото: @mashaaporoshina.
Slide image for gallery: 12380 | Мария Порошина в 2016 году. Фото: Legion-media.ru.
8фотографий
Читайте также
Современные звезды, которые похожи на кумиров 90-х
Современные звезды, которые похожи на кумиров 90-х
Похоже, у каждой современной звезды есть двойник из прошлого и из другой страны.

А в газете «Комсомольская правда» артистка поблагодарила за успех «умный» браслет. С его помощью она смогла отслеживать количество шагов, сделанных в течение дня, считать калории и правильно составлять график тренировок. 

Спорт в жизни Марии Порошиной 

Она начинает каждое утро с 15-минутной зарядки: приседает, делает упражнения с гантелями и наклоны. Благодаря правильному рациону и спорту Марию часто называют «сестрой» ее 23-летней дочери Полины. Мария с детства обожает танцы. Ее отец работал в ансамбле «Березка» и, видимо, заразил своим талантом дочь. Порошина даже после окончания школы хотела поступить в училище при Большом театре, но ее не приняли. 

Как Мария Порошина ухаживает за кожей 

В журнале «7 Дней» звезда фильмов «Елки» и «Ночной дозор» поделилась своими бьюти-секретами. Ее любимая косметика — израильская. Она привыкла внимательно читать этикетку на банках и никогда не купит средство с парабенами. Для ежедневного очищения она использует пенку, а для пилинга — крем с фруктовыми кислотами (раз в три дня). 

Как 46-летней Марии Порошиной удается выглядеть ровесницей своей старшей дочери

Макияж и парфюмы Марии Порошиной 

Актриса не боится делать в макияже сразу два акцента: на глазах и губах. Судя по фото, она чаще всего предпочитает алую помаду и сияющие тени фиолетовых, серых или золотистых оттенков или цветную подводку. Она нередко выходит в свет и в максимально естественном образе, используя лишь тушь, румяна, блеск для губ и тональное средство. Что касается ароматов, ее любимая нотка в ароматах — кокос. 

Как 46-летней Марии Порошиной удается выглядеть ровесницей своей старшей дочери

Пластика Марии Порошиной 

Несколько лет назад в передаче «Говорим и показываем» пластический хирург Александр Рашель сделал заявление о пластике звезды. Он указывал на подтяжку лица и маммопластику — операции, которые она якобы у него делала. Официально представители актрисы никак не прокомментировали выходку специалиста, но, по слухам, остались недовольны разглашением врачебной тайны. А вот наш эксперт молчать не намерен. Напоминаем: его мнение может не совпадать с мнением редакции. 

Звезда вряд ли обращалась к хирургии. Но, вероятно, Мария прибегала к косметологическим способам корректировки мимических морщин с помощью ботокса. На поздних снимках можно заметить, что скулы немного увеличились в объеме. Скорее всего, была работа с филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Также осмелюсь предположить, что была выполнена и микрокоррекция губ филлерами.
Амжад Аль-Юсеф, кандидат медицинских наук и пластический хирург

Все о пластике звезд:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Legion-media.ru