Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 февраля 2020, Елизавета Евдокимова, Админка

«Надо мной смеялись родители и друзья»: как я стала лэшмейкером

Мария Егоренкова, несмотря на непонимание со стороны окружающих, посвятила жизнь наращиванию ресниц. Она рассказывает о плюсах своей специальности, новой книге и о самых сложных ситуациях на работе.

Я долгое время мечтала побывать на Бали. В тот момент я училась на ветеринара и работала ветеринарным ассистентом, — зарплата копеечная, на путешествие копить года два. Для мечты нужна была работа со свободным графиком, и я вспомнила подругу, которая занималась ресницами и получала хорошие деньги. Так и стала лэшмейкером. Мои фото смотри в галерее. 

Первое время надо мной смеялись родители и друзья, говорили, что это несерьезная работа. Иногда подобные слова обижали и угнетали. Я старалась не обращать внимания, с пренебрежением легко справиться, если не принимать близко к сердцу. Сейчас я уже девять лет занимаюсь созданием взгляда. Я довольно педантичный мастер, для меня важно досконально знать о процессе, которым живу. Когда человек полностью заполняет резервуары знаний, у него появляется потребность делиться накопленным. Это произошло и со мной. Я решила написать книгу. 

В книжном магазине я изучила секцию книг о красоте и хобби: о макияже и маникюре, плетении кос и выборе парфюма. А о наращивании ресниц ничего не было, хотя тема очень важная. Мне хотелось донести и сформировать правильное видение процедуры: это сложный процесс, который невозможен без базовых знаний. Без них наращивание может нанести вред людям, и о нем будет складываться плохое мнение, поэтому главной задачей стало дать информацию, которая будет работать на благо. Писать книгу легко, сложнее всего с поиском и созданием фотографий. 

Самое важное для меня — максимальное качество. На 200 из 100. Я не могу позволить себе работать нестерильными инструментами, во время болезни или с людьми, у которых аллергия. Самые большие ошибки в работе мастера — не спросить, какой результат хочет клиент, не провести анализ глаз и внешности, не предложить разные варианты, не обращать внимания на жалобы. О клиенте важно заботиться.

«Пособие начинающего лэшмейкера» (Бомбора)

На мой взгляд, лучшие тренды этого года — эффект «Ким Кардашьян», «лисий» изгиб в L-образных изгибах и наиболее близкий к естественности эффект. Что категорически не приемлю — гиперобъемное наращивание, которое напоминает гусениц или гуталиновую щетку. Подобные эксперименты визуально уменьшает глаза, создают сонный вид и смотрятся вульгарно — прямо крик о ненатуральности

В самом начале пути я нередко сталкивалась с трудностями. Отработала всего полтора года, начала пользоваться новым клеем. Прошла неделя, и мне начали писать девушки, что у них плохо носятся искусственные ресницы, слетели практически все за два-три дня. До этого таких ситуаций у меня не было. Восемь человек, и у всех массово отлетают искусственные реснички. Нашла на форуме мастеров информацию про испорченный клей. Купила другой и переделала работу всем восьмерым... И опять такая же история! Ресницы отпадают. Я купила еще один клей, уже другой марки — не помогло.

Во время загрузки произошла ошибка.

В результате оказалось, что причина в испорченном обезжиривателе — это препарат, который подготавливает натуральные реснички к процедуре. Во время транспортировки в Россию он пережарился и испортился. Я тогда сильно перенервничала, чуть не дошла до нервного срыва. Я очень благодарна тогдашним клиенткам за их терпение, понимание и адекватность. Многие из них со мной до сих пор. 

В моей практике бывали и более забавные случаи. Однажды в бизнес-центре, где я работала, выключили свет, а девушке успели сделать только один глаз, и то не полностью. Время — вечернее, поэтому без света никак. Хорошо, что было два телефона, выручил фонарик. В итоге все-таки дали свет, и я доделала работу в нормальных условиях.

Была и не очень приятная история: приходит как-то раз девушка, сделали ей наращивание. В момент оплаты она замешкалась и сказала, что забыла кошелек в машине, а перевод сделать не может, денег нет на карте. Мол, вещи и сумку оставит и быстренько сбегает в машину за кошельком. Так и не вернулась обратно. Сумка оказалась пустой и потрепанной, вещи тоже на вид не новые. Видимо, шоу было разыграно ради бесплатных ресниц. 

Как другие девушки нашли свой путь: 

Комментарии
10
Евгения Мещерякова
Молодец! Успехов в работе, видно, что человек любит свою работу.
СсылкаПожаловаться
владелец владелец
хорошая девочка.
СсылкаПожаловаться
Анна Орлова
Очень не простая работа, огромное напряжение на глаза и спину.
СсылкаПожаловаться
Pavlova
Молодец! В любом деле стремление достичь высот профессионального мастерства заслуживает уважения!
СсылкаПожаловаться
южная девочка
проплаченная рекламка?
СсылкаПожаловаться
Мария Егоренкова
В ответ на комментарий от южная девочка
южная девочка
проплаченная рекламка?
СсылкаПожаловаться
Вовсе нет,просто в один прекрасный день мне написала журналист и предложила интервью:)Сама в приятном удивлении
СсылкаПожаловаться
Мария Егоренкова
В ответ на комментарий от Pavlova
Pavlova
Молодец! В любом деле стремление достичь высот профессионального мастерства заслуживает уважения!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое:))
СсылкаПожаловаться
Мария Егоренкова
В ответ на комментарий от Евгения Мещерякова
Евгения Мещерякова
Молодец! Успехов в работе, видно, что человек любит свою работу.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!:)
СсылкаПожаловаться
Мария Егоренкова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Мария Егоренкова
В ответ на комментарий от Анна Орлова
Анна Орлова
Очень не простая работа, огромное напряжение на глаза и спину.
СсылкаПожаловаться
Не простая,Вы правы)Со спиной очень помогает коленный стул,нагрузка распределяется по позвоночнику правильно,поэтому никаких проблем со спиной нет:)Очень советую.
У глаз мышцы устают,но это дело привычки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Тут что очень важно..Пока женщина в рамках - она его женщина. Есть привязанность, ответственность, его желание заботиться и оберегать. Но только до момента, когда начинается раскачивание стенки...
304
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
212
Девочки, выручайте. Такая ситуация, есть парень молодой 25-27лет. симпатичный. Улыбчивый. Мне +35) Я у них постоянный клиент. Он после первого раза в визитке написал свой номер вотсап. Сразу...
208
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
205
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
199
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
169
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru