Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
11 февраля 2020, Редакция Леди Mail.ru, Админка

38-летняя актриса Ольга Медынич: «Мало кто говорит о кризисе женщины средних лет»

О своей новой работе, о творчестве в инстаграме и кризисе среднего возраста рассказала актриса Ольга Медынич — эксклюзивно для Леди Mail.ru.

Ваш инстаграм невероятно популярен сегодня! На вас подписаны 1,9 миллиона подписчиков. Откуда берете идеи для ваших смешных постов и видео?

— Непосредственно из инстаграма. Первоначально вдохновили меня именно бьюти-блоги, на которые я наткнулась случайно. В них неимоверное количество девушек мазались и овощами, и ложечками, и вилочками, и шариками накручивали волосы… Я посмеялась и решила сделать мини-пародии. У меня также есть амплуа Люси, очень люблю этот персонаж, называю ее безумная актрисулька. Она практически нигде не снимается, кроме эпизодов, пишет стихи, самовыражаясь таким образом.

Ляля Желтухина — уже алаверды журналистам. Она представитель желтой прессы, периодически одолевающая артистов и пишущая про них разную околесицу, выдергивая из контекста фразы. Я сделала эту пародию для того, чтобы эти люди взглянули на себя со стороны и подумали, чем они зарабатывают на жизнь. Сейчас нет никаких ограничений, все пишут как хотят, про кого хотят и что хотят. XXI век — век высказываний по поводу и без. А еще все комментируют друг друга и хают. Отсюда и родилась эта скандальная бабища под именем Ляля Желтухина.

Какое именно событие породило Лялю? 

— Она появилась, когда в очередной раз мне позвонил представитель желтой прессы и начал спрашивать полную ахинею по поводу каких-то сплетен и грязных трусов моих коллег… На подобные вопросы я никогда не отвечала и отвечать не буду. Есть, конечно, интеллигентные представители прессы, но я встречалась и с такими, кто Офелию из «Гамлета» писал через «А», причем это было уже напечатано в журнале.

Однажды я получила на согласование свое интервью, где я через слово говорила «блин», «прикольно» и «чо». Девушке было лет 20, и она написала интервью тем языком, на котором говорит она. Ляля Желтухина как раз такая журналистка, которая выдергивает все из контекста, выдает свои мысли за речь интервьюируемого. В своем блоге мне было интересно поднять вопрос: а могут ли подобные персонажи называть себя журналистами?

Кстати, о хороших интервью. Ваше интервью с Шихман получило чуть ли не больше всего положительных комментариев по сравнению с другими видео на этом канале. При этом просмотров у него меньше, чем у видео с другими звездами. Значит ли это, что современные пользователи интернета любят что-то скандальное, им важно оставить побольше критических замечаний? 

— Я редко даю интервью, таков мой осознанный выбор. У меня было только два больших видеоинтервью. Когда спрашивают — почему так редко, я отвечаю, что в моей жизни, к счастью, ничего не меняется. В хорошем смысле. Я имею в виду мою семью — у меня не появилось 5 новых мужей; мою работу — я не разругалась с пятью кинокомпаниями. Счастье любит тишину — это для меня не пустая фраза, мне кажется, нужно оберегать состояние гармонии. К сожалению, 90% журналистов неинтересно разговаривать о профессии, о внутреннем мире, о взглядах на жизнь. Я заранее знаю практически все вопросы, которые мне будут задавать. Когда ты говоришь журналисту, что не будешь общаться на личные темы, то он моментально пропадает.

Часто нам предлагают с моим мужем Джемалом и сыном обложки, но мы отказываемся, и не потому что мы такие гордые и крутые, а потому что мы выбрали этот путь. Актеров судят по работам, и мне абсолютно неинтересно, какие отношения у Алисы Бруновны Фрейндлих были с супругом. Я хочу, когда читаю интервью, понимать ее внутренний мир, работу над ролью, секреты профессии. Но я не осуждаю людей, которые спокойно разговаривают на эти темы, это их путь, их выбор. Я же за собой оставляю право иметь свой выбор: жить в тишине, в гармонии и высказываться о своих работах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как правило, все мои интервью выходят в рамках поддержки нового проекта с моим участием. Я не хожу на телевизионные шоу, хотя меня постоянно зовут. Это тоже никак не связано с профессией, а только с пустым воздухом. А почему интервью на канале «А поговорить…» получило так много отзывов? Не знаю, мы очень душевно поговорили, и в тот момент мне не хотелось быть актрисой.

Я очень часто вижу коллег, которые начинают немного наигрывать. Это наша профессия делает с нами такую штуку. Но я в жизни Оля Медынич, я не актриса и стараюсь не играть. Вот и в интервью с Ириной Шихман я была самой собой.

Вернемся к инстаграм-творчеству. В каких условиях вы записываете видео?

— Если говорить о тех видео, с которых я начинала свою страницу в инстаграме, то они записаны на кухне. Многие думают, что была какая-то студия, но все гораздо проще — это кухня в моей прежней квартире. Вытяжка дает свет, телефон стоит на разделочной доске, сзади часть стены и холодильник сбоку. Пришла идея, встала, сняла, смонтировала и выложила. Уже сейчас Лялю Желтухину я снимаю у своего директора на специальном зеленом фоне. Дальше происходит процесс монтажа, и тут уже мне помогает молодой человек, обладающий всеми нужными навыками и оборудованием. Тем, кто собирается снимать свой собственный контент для инстаграма, могу посоветовать следующее — не запаривайтесь слишком сильно. Это всего лишь инстаграм. 

Вы так легко даете советы новичкам. А не боитесь конкуренции со стороны блогеров? 

— Я не чувствую конкуренцию ни в актерской среде, ни тем более в инстаграме. Блогерство не является моей профессией. Блогеры — те, кто зарабатывает и живет только своим контентом. 99% из них профессионалы: они не ходят на работу, образование у них, как правило, совсем не по профилю, а у некоторых вообще отсутствует. Здесь они самовыражаются, получают основной доход и зарабатывают на жизнь. Для меня соцсети — прекрасный бонус к актерской профессии. У меня огромное количество съемок и рабочий день — на минуточку — длится 12 часов без учета дороги. Плюс моя обожаемая семья: мой детеныш, мой муж, мои родственники.

Инстаграм — лишь маленькая часть моей жизни, которую я тоже, безусловно, люблю. Но это всего лишь один из оттенков Медынич Ольги, и называется этот оттенок «хи-хи». Если у меня плохое настроение, то я ничего не выкладываю, потому что инстаграм для меня — это площадка для хорошего настроения. Минутка юмора, я так это называю.

Выходит, вы не все будете выкладывать в инстаграм? Что не пройдет вашу цензуру? 

— Осуждающий, критикующий контент. Я не критик, каждый должен заниматься своей профессией. Вот за что я топлю и буду топить всегда. Если вы по профессии критик и можете разобрать фильм, спектакль или любой другой перформанс, пожалуйста, занимайтесь этим, но только качественно подходите к вопросу. Критика — это разбор, на эту профессию учатся годами, эти люди имеют богатую литературную базу. Театральный критик в первую очередь историк театра, имеющий право сравнивать и давать оценки. А сейчас каждая вторая баба Валя или каждый второй дядя Петя может разобрать чужой спектакль, чужой фильм, написать свое узкое, никому не нужное мнение и бесконечно этим гордиться, переходя на личности и оскорбления. Подобное я себе позволить не могу, я так воспитана.  

А что насчет канала на YouTube? Насколько серьезное к нему отношение? 

— Я завела его давно, из-за того что кто-то открыл канал от моего имени, меня это возмутило, и я решила сделать именно свой. Ничего особенного там нет. Вначале там были кусочки не вошедших видео из инстаграм, ответы на вопросы подписчиков. Сейчас я практически не занимаюсь этим каналом, просто хочу, чтобы он шел от моего имени. Может, я к нему вернусь в будущем, если будут идеи. 

Современные соцсети это еще и поле для творчества хейтеров. Встречаются ли вам неадекватные комментарии и критика? Как вы на них реагируете?

— Конечно, встречаются: и комментарии, и критика. Но мне еще повезло, я иногда просматриваю ветки у своих коллег и понимаю, что у них какое-то невероятное количество неадекватных людей. Может быть, некоторые коллеги этого и добиваются? Немного скандала, чтобы шорох пошел в комментариях. На моей странице более интеллигентные люди и на тысячу комментариев попадается два от каких-нибудь подростков с криком души: «Дура старая, фу, не смешно!» Но, кроме смеха, они у меня не вызывают ничего.

Я открыла для себя инстаграм уже во взрослом возрасте и адекватно отношусь к жесткой критике или хамству: либо блокирую, либо не обращаю внимания. Мои подписчики — это в основном девчонки чуть за 30, самодостаточные и воспитанные. Другой вопрос, как реагировать на такие комментарии детям. Они не подготовлены к такой жизни, это мы прошли 90-е, нам все равно. Сейчас среди ребят-блогеров появилось целое течение «Стоп хамству в интернете!» 

Перейдем к актерской работе. Расскажите, пожалуйста, о новом сериале «Война семей» на ТНТ, который стартует 17 февраля. 

— Это сериал о человеческих ценностях, о проверке дружбой. Это трудная проверка, потому что дружба, как и любовь, преобразуется с каждым годом, и в какой-то момент даже может произойти катастрофа, что и случилось в «Войне семей». 

А что можете поведать о своей героине, переживающей кризис среднего возраста? 

— Мы очень часто говорим о кризисе мужского возраста и мало кто говорит о кризисе женщины средних лет. Даша как раз находится в глубочайшем кризисе. Дети выросли, и, кажется, что вот сейчас наконец-то будет время для себя, для мужа, для путешествий, для любви, но получается, что ты остаешься у разбитого корыта. Ребенок ушел, и вас больше ничего не связывает. Начинается бешеная гонка за новыми ощущениями: я еще молодая, у меня еще все будет, возникнет любовь, чувства, новые отношения. Даша уходит от первого мужа, с которым прожила всю жизнь, и мы встречаем мою героиню на пике ее треморного состояния. Зрителям будет интересно посмотреть, с чем сталкивается женщина в этот период. 

Другие интересные интервью с отечественными звездами:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Я живу в однушке, давно вдова, со мной младший сын-студент. Мама живет далеко от меня, с 50-ти летним братом, отношения у них сложные.Они живут в центре провинциального города, в трешке. Мама в...
690
если муж отказывает ей в близости? Уже более 2 лет?
398
Встречалась с мужчиной чуть больше 2 месяцев. Приглашал к совместному проживанию, ухаживал за мной. Обещаний никаких ему не давала. Все расходы он нёс добровольно, наличным расчётом. Началось с того...
361
вера жукова
Попробую написать "первую серию " для форума . Рецензии и критика принимаются,если будет интересно ,сможем продолжить. Скажете ,что продолжать не стоит -не буду. Рабочее название-(еще не...
357
Год назад выплатили ипотеку в Мытищах, ребенок пошел в 1 класс. Муж работает в Москве, но фирму закрыли, предложили перевод в их Приморский филиал - съем жилья оплатят, зп такая же. Муж сказал...
268
А Паркуа бы не па?
Сегодня выползла по делам в город,ну и по дороге в магазины заходила,на почту,в некоторые магазы по одному запускали,в других касса целофаном обклеена,кассира не видно,люди шугаются друг друга,на...
207
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru