Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 февраля 2020, Екатерина Опарина

Чем питаются и как худеют блогеры

Мы задали вопросы о питании и диетах пяти очаровательным девушкам и одному накачанному мужчине.

В нашу подборку попали блогеры, которые учат подписчиков, как следить за красотой лица и тела, выбирать правильные продукты и придерживаться здорового образа жизни. Другое их достижение участие в нашей премии «Лучшие блогеры 2019». Хочешь помочь одному из них победить переходи по ссылке и голосуй хоть каждый день!

1

Юлия (@ironyulia)

Основное, за чем я слежу, — чтобы было достаточное количество воды и белка. Калории не считаю, бросила это гиблое дело уже как пять лет: очень давило на психику и было неудобно каждый кусочек взвешивать, догадываться, как высчитать точную калорийность смешанного блюда или супа. На диете была в последний раз в 2014 году. Тогда очень сильно высушилась, но при этом лишилась критических дней, настроения и замкнулась в себе. Больше таких ошибок не повторяю. Кстати, продукты покупаю в магазинах, так как на рынках есть большая вероятность что-то подпорченное купить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если необходимо срочно сбросить вес, начинаю больше гулять, ем меньше во второй половине дня. Мои ежедневные упражнения рассчитаны на поддержание здоровья диафрагмы, стоп, таза, грудного отдела, шеи. Для таких тренировок хватает минимального домашнего набора оборудования. Когда времени на полную программу не хватает, просто делаю сокращенный вариант. Силовые упражнения тоже присутствуют, преимущественно трехплоскостные. Единственное время, когда не тренируюсь, — болезнь и серьезные эмоциональные потрясения. В этот период нельзя вводить организм в еще больший стресс. Эффект будет обратный от желаемого. В целом я очень довольна своим телом, оно еще никогда так красиво и гармонично не выглядело, как сейчас (хотя бывает переживаю, когда набираю вес, но быстро отпускаю и привожу себя в форму). 

Безусловно, любить себя надо всегда и при любых обстоятельствах, но здоровье для человека самое важное. Думаю, тот, кто «топит» за бодипозитив, должен прежде всего учить людей любить свою очень маленькую или очень большую грудь, губы, глаза, волосы, пальцы и так далее. Нам сейчас активно навязываются стандарты красоты; пластическая хирургия и косметология процветают. Мы же должны понять, что все это только бизнес. Никому не нужны наши идеальные лица и тела. Людям нужны наши деньги.

2

Ксения (@ksenya_bs)

Я ем все, никаких ограничений не ставлю. Стараюсь употреблять больше овощей, мяса, сложных углеводов. Если хочу есть, не хватаюсь за сладости, а стараюсь полноценно покушать, потом сладостей и не хочется. Продукты заказываю через интернет, сейчас много онлайн-сервисов по доставке. Так намного сложнее купить лишнего, особенно чего-то вредного. Калории не считаю, но почти полтора года заносила все приемы пищи в приложение и старалась не переедать, следила на соотношением белков, жиров и углеводов. Потом просто устала от этого, да и запомнила уже, сколько и чего мне есть, сейчас в голове все подсчеты идут на автомате.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда нужно привести себя в форму перед важным событием, увеличиваю физические нагрузки, больше двигаюсь, занимаюсь дома фитнесом или йогой. Начинаю все это обычно за пару недель. По жизни тренируюсь редко, скорее для здоровья, чем для фигуры. Раньше была помешана: качалась, ругала себя за пропущенные тренировки. Сейчас это кажется такой глупостью. Не успеваю заниматься — ну и ладно. Люблю йогу, она ненапряжная и приносит удовольствие. Могу десять минут позаниматься, могу полтора часа. Нет настроения — не заставляю себя. Спорт и бьюти-процедуры заряжают энергией и приносят мне удовольствие.

3

Анна Горбацевич (@facebuilding_studio)

По образованию я специалист по рационализации питания (нутрициолог), с пониманием принципов правильного питания проблем у меня нет. Именно поэтому я не пробую никакие диеты. Любое ограничение в питании без медицинских показаний приносит вред здоровью. Основные принципы в питании — максимальное разнообразие, поменьше сахара и побольше свежих овощей. Стараюсь, чтобы овощи были в каждом приеме пищи — на завтрак, обед и ужин. Ем я все, не избегаю никаких групп продуктов, глютена или лактозы — без подтвержденной непереносимости этого делать не нужно. 

Во время загрузки произошла ошибка.

У меня не бывает ситуаций, когда вес нужно сбросить срочно. Да и если бы это вдруг пришло мне в голову, то я бы не стала. Я бы просто купила платье на размер побольше. Резкая потеря веса вредит организму, толку от такого мало, да и вес вернется быстро. Рациональное питание дает стабильный вес, хорошую физическую форму и, конечно, сильно влияет на состояние и молодость кожи. 

Я много занималась спортом до беременности — до пяти тренировок в неделю разной активности было (но это было уже шесть лет назад!), а после родов — очень редко. Только небольшая гимнастика или разминка, иногда бассейн. И фокус уже не на идеальной форме, как раньше, а на здоровье. Сейчас я прохожу обучение на тренера по пилатес — спорт возвращается в мою жизнь. Мне мало обучать клиентов только упражнениям для лица (чем я и занимаюсь в настоящее время). Ведь все в организме связано и влияет друг на друга. 

4

Дарья Абрамовская (@abramovskayada)

Я ем все, что хочу и когда хочу. В том числе люблю всякие вредности, например, еду из фастфуда и колу. Но при этом обожаю поке с лососем и супы. Калории не считаю, как по мне, это все влияет на психику. А я хочу есть и не думать о лишних килограммах — никогда нельзя ругать себя за что-то съеденное. Да и диеты я никакие не пробовала, разве что шоколадную (обожаю сладкое, ем его даже на ночь).

Во время загрузки произошла ошибка.

Если мне нужно сбросить несколько кг, то меньше ем, а работаю больше. Вес в таких случаях сам уходит. И из-за того, что поправилась, не расстраиваюсь, ибо это поправимо. Раньше я еще и тренировалась дома, поддерживала фигуру. Сейчас очень хочу возобновить занятия. 

5

Анна Калипсо (@calipsodellmar)

Наверное, привычка правильно питаться уже засела так глубоко, что хочется ответить: «не соблюдаю никаких принципов питания». Но на самом деле, практически все по правилам — питаюсь 5—6 раз в день небольшими порциями, в основном всю еду стараюсь готовить сама, поменьше сладкого и булок. Продукты покупаю в магазинах, очень тщательно изучаю состав. Уже «на глаз» понимаю, чего и сколько мне нужно съесть, и выходит примерный мой калораж 1800—2000 ккал в сутки. Всегда стараюсь набирать норму белков. Для меня это самое важное. Стараюсь не перебирать с жирами: верю, они идут в жир на теле. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Я предпочитаю заниматься, а не контролировать питание. Если мне нужно «подсушиться» и выглядеть более рельефно, то я добавляю кардиотренировки и перестраиваю свои силовые так, чтобы максимально быстро получить результат. Немного «чищу» питание и за неделю-две становлюсь идеальной. Обычно тренируюсь я от четырех до семи раз в неделю. Если приходится пропускать тренировки — например, в отпуске, — то обязательно бегаю.

6

Дмитрий Путылин (@dmitryputylin)

Мне сорок три года и тридцать из них я тренируюсь с отягощениями. Начав в тринадцать лет, я пережил много волн мотивации: сначала мне хотелось быть похожим на Шварценеггера, потом я хотел заслужить уважение старших ребят, позже захотел производить впечатление на девушек, потом потянуло на рекорды и соревнования. Сейчас мотивация другого порядка. У меня есть огромный опыт и обширные знания, которые я собирал десятилетиями. Сейчас, после сорока, собирая комплименты о том, что я выгляжу свежо и моложе своих лет, я могу вдохновлять и своих сверстников и подрастающие поколения на регулярные занятия спортом и осознанное отношение к питанию.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тренируюсь я сейчас три-четыре раза в неделю — вполне достаточно не только для поддержания здоровых кондиций, но и для постоянного прогресса. Я выбираю тренировки со штангой, гантелями и на тренажерах, общей длительностью около часа. При этом у меня остается огромный запас на работу, семью, увлечения. За годы тренировок я понял: быстрые и заметные со стороны изменения достигаются только питанием. А вот к тренировкам в зале нужно относиться не как к жиросжиганию — они так и не работают, — а как к естественному лекарству, которое мы выписываем сами для здоровья. И изменения фигуры, и рост мышц — всего лишь приятный побочный эффект сильного и здорового тела.

Во время загрузки произошла ошибка.

Я ем большое количество белка — мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты. Также в моем рационе присутствуют овощи, фрукты и ягоды. Рафинированные (искусственно обработанные) продукты в моем питании тоже встречаются и под запрет не попадают. Но учитывая их высокую калорийность и низкую питательную ценность, такие продукты, конечно, не преобладают. Раз в неделю могу зайти в ресторан быстрого питания, но не более. Ем четыре-пять раз в день, не привязываясь ко времени, легко и в удовольствие ем перед сном.

К подобному подходу я пришел, попробовав буквально все диеты, существующие сейчас: и кетодиету, и интервальное голодание, и углеводное чередование. Но с научной точки зрения все оказалось гораздо проще — важно создавать дефицит калорий. Я добиваюсь любых изменений своего тела простыми и доступными продуктами из соседних магазинов. И, конечно, без волшебных добавок и БАДов. 

Чему можно поучиться у блогеров: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Евгений Евгений
Даже читать не стал, увидев слово блогер ,но хомячки будут довольны. Ходите в бассейн ( тренажёр.зал) и не жуйте всё подряд и будет вам счастье, а эти бездельники пойдут работать))).
СсылкаПожаловаться
Леночка
А где же женщины-блогеры за 50+, которые следят за своим весом? А читать про молодую, которая ест все подряд и не поправляется - совсем не интересно!
СсылкаПожаловаться
Selena
В этом возрасте достаточно регулярного секса,чтобы не толстеть!)
СсылкаПожаловаться
AL PARI.
а мне как-то не показалось, что он выглядит моложе, чем на свои 43 года, есть просто парень котоому тоже 43 но на вид скажешь 27 и не больше, а этот товарищ сам себе польстил, но не удачно, но молодец он, что так постоянен, пример всем, что не надо бросать начатое дело.
СсылкаПожаловаться
Светлана Багрова
До 35, один день не поела и все - тонкая и звонкая! Даже смешно советы читать от 20-летних. А сейчас, после 45, да, надо напрягаться, чтобы выглядеть хорошо. Но к сожалению, лень тоже не дремлет и болячки всякие, хотя о них не принято говорить вслух.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Чупындра!!!!!!!!!!!!!!!
какое будем варить летом ? ща выбор будет с фото , апсудим , надоел короновирус
347
Здравствуйте уважаемые форумчане. В Москве и Подмосковье ввели принудительную изоляцию... Новость прочитал в мыле. Напишите что думаете по этому поводу? С уважением, ИС СА
342
Девочки, не могу больше. Свекровь достала, сил нет. Женаты год, через месяц родится ребенок, я в декрете. Мне уже ходить тяжело, не то, что у плиты стоять, а она повадилась к нам таскаться на обед. И...
267
Вирус...кто боится, кто считаем мифом ( я сразу скажу, что я из первых). Ну вот хотя бы один ответ от тех кто считает это беспочвенной паникой... ЗАЧЕМ? Зачем по Вашему вся эта шумиха? Честно меня...
223
С момента как начался кризис - нефть упала в цене, упал рубль, а после эпидемия началась, читаю много комментариев в интернете о том, как дожить этот месяц, как заплатить за жкх, как заплатить за...
207
По-моему пусть мужья их развлекают!
207
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru