Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
22 февраля 2020, Наталья Радулова, Источник: Коммерсантъ-Огонек

Право на счастье: может ли женатый отец пятерых детей бросить жену и уйти к другой женщине

Надо ли сдерживать инстинкты?
legion-media.ru

Православный психолог разгневал Рунет. Поначалу этот Владимир в эфире «Радио ВЕРА», «Радио «Культура» и на портале «Правмир» рассказывал о преимуществах традиционной семьи, учил мужчин быть надежными, а женщин — жертвенными, приводил в пример свою ячейку общества: венчаная супруга Наташа, пятеро детей, один из которых инвалид, отец и муж — опора и защита. Ибо: «Ответственность за все происходящее в многодетной семье лежит только на отце, ведь женщина, осознанно решившая стать многодетной, тем самым безгранично ему доверилась...

Православные многодетные отцы, представьте, тоже иногда срываются с катушек, когда бес бьет в ребро, и в этом случае их жены едва ли имеют шансы создать новый союз или обеспечить в одиночку нормальный уровень жизни своим детям».

Но недавно этот пропагандист семейных ценностей объявил в Facebook, что разводится. У него, конечно же, на то веская, святая причина — новая любовь, а не срыв с катушек. Он, бедолага, вообще долгие годы был несчастлив с Наташей, а «нечестно оставаться с женщиной только ради долга», да и дети не должны жить в этой «нечестности». Кристальную искренность коуч никогда не терял: «Встретив и полюбив другую женщину, я сразу же сказал об этом жене и сразу принял решение уйти».

Владимир то ли хотел поделиться со всеми свежим любовным счастьем, то ли хвастался новым статусом, то ли продолжал по инерции учить — теперь уже как выйти из опостылевших отношений. Но его каминг-аут не оценили. Тем более Facebook Наташи тоже доступен, и она там начала торговать самодельными игрушками.

Православные и феминистки, либералы и патриоты, мужчины и женщины — граждане объединились в своем презрении к человеку, который совсем недавно объяснял, как важно быть верным Богу, жене и собственным клятвам у алтаря. Пересказывать их комментарии нет смысла — опешивший Владимир назвал происходящее «настоящим безобразием». Да, безобразие. Травля. А что ты хотел, милок? Разве не так традиционное общество и должно реагировать на попрание традиционных ценностей?

legion-media.ru

«Право на счастье». Это название статьи одного из самых известных богословов мира Клайва Льюиса, которая опубликована на том же сайте, где размещены и статьи психолога Владимира. «Все знали, что М. не из тех, кто бездумно бросит жену, словно шкурку от высосанной сливы,— писал Льюис о мужчине, который развелся при похожих обстоятельствах.— Он ужасно страдал. «Но сами посудите,— говорил он,— что я мог поделать? Имею же я, в конце концов, право на счастье».

Вот об этом праве богослов и размышлял: «Цивилизованный человек всегда считал, что свои инстинкты и желания надо сдерживать. Если вы никогда не будете сдерживать инстинкт самосохранения, вас сочтут трусом. Если вы не будете сдерживать тяготение к наживе, вас сочтут жадным. Даже сну нельзя подчиняться, если вы — часовой. Но любая жестокость и любое предательство оправданы, если речь идет о влюбленности и страсти. Все это похоже на систему нравственности, согласно которой красть нельзя, но абрикосы красть можно...»

А Наташе помогли. Она написала короткий пост благодарности «друзьям и государству»: «Мы не одни и мы больше не боимся!» Женщина признает, что после развода «боролась за свою жизнь и своих девочек», но им, похоже, оформили какое-то пособие, отправили с младшей дочерью в реабилитационный центр на море. Люди теперь просят номер ее карты, каждый хочет перечислить немного денег. Наташа не отвечает. Но свои игрушки и «украшения ручной работы» все так же продает. Очень красивые.

Читай также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
52
наталья вяткина
Вот пока будет звучать "сама виновата" наши мужчины будут продолжать вести себя безответственно. Убил муж жену, сама виновата, довела мужика. Пьет, опять жена виновата. Да вы достали уже с этим. А мужчина то хоть в чем то виноват. Или он как пушыночка куда ветер дует туда и летит и никому ничего не должен. Почему в церкви особое положение у мужчин, думаете потому что писюн у него особой формы? Потому что ему перед Богом за свою семью отвечать. Мы женщины тут перед людьми ответим, а мужчинам перед Богом ответ держать и за деток брошенных и за пьянство и за насилие в семьях.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Lisa
Lisa
Мужик не человек? Что значит, позволял рожать? Думаю, она его ставила перед фактом и все. Мечтала о многодетной семье..... Как можно так? Ну, а завтра случись что, кто ее детей растить будет? Рожайте, если и без мужа сможете вырастить, дать образование и т.д. Любой человек может полюбить другого, кроме законнго супруга. Как можно заставить остаться с собой, если в голове и сердце вошел другой человек? Ведь все живые люди. Не каждый вырвет с корнем из сердца, ради детей. Это значит, на себе поставить крест. Тянуть лямку, мучиться с нелюбимой. Видет ее ежедневно, ложиться с ней в постель... Это пытка. Если мужчина любит женщину, он любит и ее детей, даже если они не от него. Если все закончилось и любви нет, а только мучения, то и детей от нее возненавидит. Никто никому не принадлежит.
СсылкаПожаловаться
Что за глупости, как можно "поставить перед фактом" нормального мужчину? Да её тут же послали бы на все четыре стороны и всё, после первой же попытки "насильно родить спиногрыза"! ;) Мол хочешь рожать - ищи себе другого.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Скучающая
Скучающая
Она что, сама себе этих пятерых детей сделала? Вот пусть берет своих детей и идет строить новую жизнь.
СсылкаПожаловаться
Детей в детдом, если никому из родителей не нужны. О чём сыр бор то? Для этого детдома и придумывали. Речь о том, что дура и дурак наподились как тараканы, а зачем и для чего никто не знает, включая их самих.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от кайревич
кайревич
сначала наплодятся , а потом просят помощи. рожать нужно столько сколько может сама женщина обеспечить , а бабы об этом не думают, один инстинкт работает и видимо извилина одна- родить. а как она их будет обеспечивать , чем и какое качество жизни будет у детей, ее это не сильно волнует
СсылкаПожаловаться
Вот, правильно!!! Если женщина и мужчина сложили свои доходы, вычли из них свои обычные расходы (естественно при наличии у них квартиры, где они планируют жить с этим ребёнков), и у них не осталось МИНИМУМ 100000р свободных средств ежемесячно - рожать ребёнка вообще недопустимо (ибо нафига обрекать ребёнка на нищету)!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Юрий шило
Юрий шило
Многожонство по согласию ! Это выход
СсылкаПожаловаться
Согласен, давно пора вводить. Все эти глупые условности надо отбрасывать. Хотят трое-четверо жить одной семьёй и заниматься групповым сексом - так пусть живут, пусть получат возможность официально стать семьёй. Кому от этого плохо то будет? А "ревность" в принципе запрещать уголовно - совершил тяжкое преступление на почве ревности, значит сразу +20 лет к тюремному сроку.
СсылкаПожаловаться
знайка
вау, какой прорыв в отношениях намечается. Покажите пример Я как то не заметила что бы речь шла о групповухе,он уйти хочет. а не в семью её привести
СсылкаПожаловаться
тося
В ответ на комментарий от Mary
Mary
Да пусть валит раз он такой никчемный ведомый инстинктами… достойный мужчина контролирует свои инстинкты, а не они его… А животные пусть идут на мнимое счастье…
СсылкаПожаловаться
+1000000000000
СсылкаПожаловаться
тося
В ответ на комментарий от Бальтазар
Бальтазар
Нарожала детей, пыталась ими мужа удержать, и то не смогла. А мужик не собака - на цепь не посадишь).
СсылкаПожаловаться
Настоящий мужчина любит мать своих детей любую,а вот такие недомужики бегают налево,чтобы избавиться от ответственности за семью,нет уважения к таким слабым ,где рулит только похоть.
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
5 детей - это очень серьезные обязательства. Если жена худо-бедно закрыла издержки деторождения, можно поступить так:
1. Либо 2-3 детей забирает с собой и воспитывает сам (чем старше дети - тем больше забирает, чтобы подвыравнять размер алиментов, суммарно причитающихся друг другу по детям).
2. Либо устаканившаяся во многих странах "совместная опека", при которой все 5 детей нравные периоды времени живут у матери и у отца. Но при этом родители привязаны территориально, как правило, к региону, удобному для проживания их детей.
Если мать не восстановила возможность нормально зарабатывать после многочисленных декретов и "сидений" - то в нормальных странах ей положены алименты от бывшего мужа на сколько-то лет, за которые она спокойно восстанавливает свою профессиональную жизнь, до/пере обучаясь и приобретая опыт работы.
С законами РФ пятеро детей - это дамоклов меч над женой, господдержки практически нет. Единственный реальный вариант - если муж будет периодически каким-то образом отписывать на жену имущество, в качестве своеобразной страховки под свой уход, смерть или тяжелую болезнь. Чтобы жена могла несколько лет спокойно жить за счет этих средств, восстанавливая профессиональные навыки.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от тося История переписки2
тося
Настоящий мужчина любит мать своих детей любую,а вот такие недомужики бегают налево,чтобы избавиться от ответственности за семью,нет уважения к таким слабым ,где рулит только похоть.
СсылкаПожаловаться
Полный бред. Классический пример американской отвратительной заразы под названием бодипозитив.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Хочу спросить людей на форуме, кои радеют за наше правительство, из каждого утюга вещают о средствах защиты для населения, заботиться о нас любимых, тогда где все эти средства в аптеках? Маски...
646
Здравствуйте уважаемые форумчане. В Москве и Подмосковье ввели принудительную изоляцию... Новость прочитал в мыле. Напишите что думаете по этому поводу? С уважением, ИС СА
518
Вирус...кто боится, кто считаем мифом ( я сразу скажу, что я из первых). Ну вот хотя бы один ответ от тех кто считает это беспочвенной паникой... ЗАЧЕМ? Зачем по Вашему вся эта шумиха? Честно меня...
389
Чупындра!!!!!!!!!!!!!!!
какое будем варить летом ? ща выбор будет с фото , апсудим , надоел короновирус
373
Мой бывший первый муж и отец моего сына еще недели 2 или 3 назад все что сейчас происходит мне поведал. И сказал сделать запасы. Я посмеялась. Тогда он сам заказал мне из Метро доставку продуктов...
248
По-моему пусть мужья их развлекают!
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru